![]() |
Цитата:
Разница между брэндами - в соблюдении меры, в соотношении шумодава и шарпа, в их реализации. |
и кэнон ближе всех к золотой середине?
|
Цитата:
Цитата:
И Canon и Nikon в значительном количестве своих моделей действительно ставят матрицы от Sony по простой причине - они лучше и дешевле. А затем идёт программные улучшения в камерах. И разные производители делают эти улучшения по разному. Я пользуюсь и беззеркалками и продвинутыми компактами от разных производителей и объективно считаю, что по многим параметрам Sony лучше по цветопередаче, детализации и точности автофокуса. |
Цитата:
Более серьезная техника у Сони - совсем другое дело. Беззеркалки по качеству фото хороши, да. Цитата:
Цитата:
Не хуже по качеству фото и Панасоники - та же TZ25. Вполне приличные фото у Панаса дают LS5 и FS28. И кстати, я своё мнение о разных моделях не раз уже подкреплял фотографиями. |
Kraft, с уважением и респектом:up:
Цитата:
Я ведь не зря даю советы любителям - или выбирайте себе камеры по чужим синтетическим тестам с попиксельным исследованием стотыщмильонов процентов и зёрен шумов на кропнутых фрагментах фотографий, или покупайте то, что вам лично по душе, - сделать пару десятков фото на собственную карту памяти в любом магазине позволят. Это главное. То, что понравится самому! С любовью к Северному морю:agree: |
Вообще для объективности если тесты не нравятся, то надо делать фотодуэль - снимать одно и то же разными фотоаппаратами при одинаковых режимах съемки. У меня была соня H70, снимал ей летом в отпуске. Пока солнце - фоты хоть на выставку, а как ближе к вечеру или в помещении - начинается зашумливание. Причем оказалось, что шумодав надо включать вручную установив именно режим низкого освещения, а на авто при слабом освещении задерет исо и снимает без шумодава. Запорол мне классные кадры. Теперь пробую никон - чувствую что с шумами у него получше. Снял часы - он на автомате исо 560 сделал, и очень неплохо получилось, если интересно http://fotki.yandex.ru/users/kop-713.
Alex_msk, а Вы какими компактами сони пользуетесь? |
Цитата:
|
Смотрел видео обзор, в итоге победил кенон из трех брендов.
|
Цитата:
Кстати : http://www.philosophydic.ru/obekt-obektivnost-obektnost Цитата:
Успехов ! |
Voyager
из Sony - SONY Cyber-shot DSC-HX20V, SONY NEX-6, Sony Cyber-shot DSC-RX100, Sony Cyber-shot DSC-HX200 + две зеркалки. |
И это все используется или музей на дому? Разницу на практике при использовании компактов почувствовали, какой из них наиболее универсален и практичен?
|
Voyager в домашнем музее у меня экспонатов много и они действительные раритеты и все в рабочем состоянии. Часть из них представлены здесь на форуме.
Касательно наиболее практичного компакта из соневских, то это пока SONY Cyber-shot DSC-HX20V - с тем количеством настроек он действительно универсален и имеет хорошую практичность. Замечательный стабилизатор, много полезных внутрикамерных настроек - дополнительная резкость, пять настроек цветности и насыщенности, да много чего. Постоянно пользуюсь всем парком камер - кому-то даю в турпоездки, в путешествия и прочее. Ни одна камера не лежит без дела. Я лично на сегодня постоянно в своей сумке ношу две камеры: SONY Cyber-shot DSC-HX20V и Nikon1 V1 - эта универсальная парочка перекрывает весь диапазон моих потребностей в городской съёмке. |
Хорошая коллекция - впечатлило, ну а если еще и работает - снимаю шляпу)... За 15 лет целый пласт технической культуры остался в единичных экземплярах. Желаю успеха в этом увлечении.
А чем привлек Nikon1 V1 - он быстрее HX20V ? |
Цитата:
HX20V - продвинутый компакт-суперзум. Nikon1 V1 - камера со сменными объективами. В моей теме он описан. Очень быстрый - серия фото со скоростью 60 кадров/сек. Как профессиональному фотографу она мне вроде записной книжки - увидел, нажал спуск и серия фото! из 300! кадров за пять секунд. Одно мне лично в ней не нравится - она сделана так, что хочет всё делать за меня. Полностью. Поэтому большинство снимков делаю в ручном режиме с полнокадровыми объективами. Но у него есть забавные примочки вроде "живого" фото - просите субъекта съёмки делать плавное движение глаз и. например, бровей и в этот момент нажимаете затвор. В результате при просмотре на большом ТВ или дисплее компа или смарта эти движения движутся на фото в течение 1,5-2 секунд. Хорошо подлавливать детей или домашних животных. |
Alex_msk, прочитал Вашу тему и несколько не понял итог - Вы сейчас носите с собой Nikon1 V1 с советским объективом? :)
Почитав форум почему то стало складываться мнение о заговоре производителей против изготовления качественной универсальной компкатной камеры (с матрицей по прогнозу Kraft в районе 1") для широких народных масс. Пусть лучше каждый покупает несколько камер для разных случаев съемки - так что ли получается?... |
Voyager, нет, конечно:). С объективом 10-30 и полтинник с байонетом F. Советские и иные объективы не что иное, как творческие эксперименты. При этом в кармане постоянно лежит SONY Cyber-shot DSC-HX20V - она всё же настоящий компакт в сравнении с Nikon1 V1, но никон в полном ручном режиме отличный портретник.
Никакого заговора нет, есть разумная достаточность бизнеса. Ни один производитель не будет терпеть убытки ради наших запросов и профессиональных интересов, если в зеркалки для профи (в технологические и конструктивные разработки) вбуханы миллиарды зелёной травки $, но они же понимают, что эпоха зеркала себя исчерпала и это уже прошлое. Но ведь построены заводы, изготовлены уникальнейшие станки и технологические линии для массового производства. И пока это даёт денег никто из бизнес воротил это не остановит. Мы с Вами для них другая сторона Луны. Поэтому все в индустрии фото с большой долей испуга восприняли появление Sony RX1 - это для всех громкий звонок о начале заката классической фотоаппаратуры в принципе. Грядёт эра новых компоновок, новых решений и иного конструктива. И опять впереди инноваций та же Sony. Ну, тема в общем большая, флудить не буду. |
Да, Sony RX1 впечатлил. Если бы у него еще и стоимость упала до уровня продвинутых компактов - цены бы ему не было. Весь нынешний зоопарк компактов с рынка смело бы.... В общем живем пока по прежнему - если бы да кабы...
|
Цитата:
Но ориентация остается прежней - на массового покупателя, на профанов. Если же 30% снижение мировых продаж (главным образом за счет недорогих камер) в самом деле произошло, то боюсь, что в эту новую эру всё меньше будут заботиться о качестве результата... Гляда на производственную линейку многих производителей фотокамер, просто диву даёшься. Скажем, у Никона отличия у большинства моделей S-серии не найти без скрупулезного изучения характеристик. Или у Fujifilm серия SL - 4 камеры, отличающиеся только зумом : 24, 26, 28 и 30 (+ новая SL1000 - аж 50), а серий этих - аж 9, и в большинстве из них та же невнятная картина ! Панасоник тоже гонит вал. Фирмы плохо позиционируют модели, надеясь, что возьмут своё большой номенклатурой. Но большое число моделей, как известно, не позволяет толком доделать ни одну. |
Kraft
не страшно, я повторю:) Тот пост можно грохать и писать свой, правильный :) Цитата:
|
Slavchik
ОК, сделал. Зеркалки ещё долго будут существовать - пока беззеркалки не научатся хотя бы фокусироваться столь же быстро и надёжно. Возможно, пойдёт переход к беззеркалкам по типу Пентакса, коороый сделал беззеркалку (страшную, правда, как смертный грех) под свой стандартный байонет - что сохранит возможность выпуска (и главное- продажи ) разработанных ранее объективов. Ведь не секрет, что всем, кроме Пентакса, пришлось для беззеркалок разрабатывать новые линейки объективов и организовывать их производство, что весьма непросто и недёшево. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |