![]() |
взял сегодня Canon PowerShot SX220 HS за 6990р.
первые впечатления, не удобно держать в руках, пару раз чуть не уронил с непривычки, в остальном все понравилось, видео-шик) буду осваивать настройки |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ремешок сразу повесил) еще довольно туговато колесо выбора сюжета, одним пальцем не покрутишь.
искал сумку под него, так и не выбрал, формы довольно специфичные, подходят только здоровые сумки |
Цитата:
|
Добрый день, прочитал данную ветку, т.к. являюсь "бедолагой" ,выбирающим компакт на каждый день. С бюджетом до 10 т.р. есть 2 кандидата: s100(в плеере стоит 9с чем то), sx 260(так же в районе 9) или же я еще упустил достойную модельку? Не посылайте,пожалуйста, в поиск или в ранние сообщения, т.к. линейка продуктов пополняется и цена падает... Хочу компактный фотик, закинул в рюкзак, при надобности достал и снял, не влезая в настройки,удобный. Годика, ориентировочно на 3. Спасибо.
|
Pupo
И мы должны гадать, что от камеры надо лично тебе ? S100 - отличный аппарат, отличные фотки. Но у него невелика кратность зума. Если это устраивает - то вот и выбор. |
От фотоаппарата-качество фотографий,спасибо за ответ.
|
Pupo
Может стоит обратить внимание на "защищенные камеры", типа Olympus Tough TG-820 iHS?:dont: |
Freeuse
Я думал о подобного рода камер, захочется его использовать по полной( ну не может он на 100% быть "непробиваемым"). Да и фото у него, как мне кажется, не сравнимы с тем же s100. |
Цитата:
|
alexserve, а я придавливал вспышку и не мешает, если, конечно, не нужна. Кстати, спрашивал на стенде Кэнон об этом приеме, они ответили, что так поступают многие и ничего не ломается.
Добавлено через 7 минут Pupo - Olympus Tough TG-820 iHS хороший выбор. Мой приятель служит на корабле ВМФ в Питере. Он эту камеру и в хвост и в гриву - куча вмятин, царапин, дважды падала в воду (не за борт, а на 15-20 см) и пашет как новая. Она у него с июня месяца, вместе покупали - помогал ему с выбором. |
Sony HX5V
Первые впечатления о ф/к hx5v:
1. Доволен лишь в целом (см. след. пункт), так как ф/к в основном соответствует запросам (см. мой базовый пост Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?, отснято ~ 250 фотосюжетов и ~ 50 видеороликов семейной тематики в различных съёмкорежимах (кроме ручного «М») и условиях (в помещении без/с освещением лампами накаливания/флуоресцентными, на улице днём/вечером в солнечную/облачную погоду), просматривалось на ноутбуке с экраном 16:9 (1366×768) и операционкой Windows7. 2. Негатив - в 2-х случаях ф/к ведёт себя всё-таки хуже моих предыдущих камер (фоток. Sony Cyber-shot DSC-T3, видеок. Panasonic SDR-SW20), а именно: - бочковая дисторсия (напр., при фотосъёмке группы людей лица крайних впритык к левой/правой стороне кадра получаются весьма приплюснутыми); - низкая плавность видеоряда при смещении ф/к, даже в максимальных настройках, с SD-картой 8 Гб 10-го класса (поэтому не совсем понятны хвалебные оды некоторых юзеров на счёт такого «каКчества»). 3. Рекомендации: – в абсолютном большинстве случаев (90% и более, в т.ч. ВСЁ в помещении плюс на улице днём облачно) достаточно использовать режим «Р» (авто по программе) с установкой как чувствительности (ISO) так и баланса белого (WB) на «авто», с выключенной вспышкой (как и без GSP, TransferJet), фотоформат «4:3 5М» (2592×1944), видеоформат «МР4 12М» (1440×1080); - в сложных условиях (сумерки, ночь, снег в ясный солнечный день…) лучшее качество дают соответствующие присэты (сумерки с рук, выбор сцены); - хотя время работы аккумуляторной батареи (для разл. режимов съёмки) ~ соответствует данным, заявленным в руководстве по эксплуатации, следует иметь ввиду, что оставшиеся деления (всего их 4) на индикаторе заряда и реально возможное время продолжения работы а/б до перезарядки не прямо пропорциональны друг другу (напр., половина делений означает всего лишь ~ 25%-й запас а/б, а оставшееся 1 д. - это ~ 10%-й запас). 4. Вопросы/просьбы: - как бороться с вышеупомянутой дисторсией (напр., при помощи фотошопа и какого именно, или программы DXO Optic Pro, или как-то ещё)? - какое качество фотоформата в ф/к лучше для последующей распечатки 10×15 см (4:3 или 16:9)? - действительно ли теоретически лучшее качество видеоформата «AVCHD 17M FH» (1920×1080) будет заметно невооружённым зрителем в сравнении с «MP4 12M» (последний в отснятых роликах имел фактический видеопоток медленнее всего на 2-3 Мбит/с и аудиопоток - в 2 раза, пока у меня нет телика HD)? - так как не до конца определился с фоторежимом ф/к в ясный солнечный день (без снега), снимая двигающегося ребёнка, прошу Вашего совета («Р»-режим, по-моему, засветливает изображение, чуть лучше работает «моментальный снимок») - может стоить поиграть экспозицией или поработать в «М»-режиме (конечно, базовые, скорее теоретические, знания по фото у меня есть – лет сорок тому фоткал «Зенитом», знакомлюсь с современной информацией http://mirsovetov.ru/a/digital-techn...hotograph.html )? - пока не обнаружил практической пользы в HDR и брекетинге - или это всего лишь маркетинговые штучки? - программный авторежим «Р» у Canon SX220 HS (ISO и WB на «авто») сложнее ли в пользовании, чем в hx5v? - прошу поправить, если где-то был не прав (может ещё что-нибудь добавите интересное). Заранее благодарен за Ваше мнение! P.S.: Кроме того, обновил программы по ф/к (которая сделана такИ для рынка США, т.е. видео 60i – реально 29 к/с), воспользовавшись ссылкой http://esupport.sony.com/US/p/model-...#/downloadTab: - данный экземпляр уже имеет последнюю (2-ю) версию прошивки; - на компе обновил последнюю версию Picture Motion Browser (PMB 5.8.02, была 5.2.00), которую заменять на PlayMemories Home (1.3.04) пока не вижу смысла. |
Здравствуйте!
Выбираю из ЭТИХ двух моделей. Разница не критична (1000 руб). Кто-нибудь пользовался? Как у них скорость фокусировки и качество фото в обычных условиях (дневной свет)? P.S: видео не снимаю, зумом пользуюсь ооооочень редко. Интересует, чтобы быстро и более-менее качественно снимал. Сэкономить или взять поновее? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что скажете о Canon PowerShot S 100, если сравнить с Fujifilm FinePix F770 EXR?
Понимаю, что позиционирование у этих аппаратов разное, но всё же... Интересует качество фото и скорость фокусировки при усреднённых параметрах. Какой девайс из этих выбрать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |