![]() |
Цитата:
Ну а по поводу "самой лучшей модели" - то определённую камеру сложно назвать, у каждого свои могут быть мнения о оптимальном соотношении цена/качество/вес фотоаппарата. К примеру, возьмём фотоаппараты Кэнон (мировой лидер по компактам в целом, ну и чтобы не сравнивать разных производителей. Фотоаппараты перечисляются в порядке увеличения цены и повышения качества снимков. Цена даётся приблизительно, вполне возможна ошибка в 10-20% от магазинной.). Кэнон 3200Is. Стоимость 4.000р. Кэнон SX 220 HS. Примерно 8.000р. Да, качество будет получше, чем у предыдущей модели, больше возможностей (серийная съёмка и прочее), но насколько это повышение качества оправданно? Стоит ли это двухкратного учеличения цены? Кэнон S100/G12. Больше матрица, большая цена. Считаю, что качество снимков заметно лучше в сложных условиях, чем у SX 220 HS. Но и цена 13-15 тысяч р. Кэнон 600D, зеркалка. Больше возможностей, сменные объективы, намного больше матрица. Но и цена камеры (а также вес фотоаппарата) выше. В общем идеального варианта не существует. Добавлено через 9 минут Kraft и другие старожилы ветки. Вопрос такой: при переходе с фотоаппарата Кэнон PowerShot 3200Is на Кэнон SX 220 HS качество вырастет сильнее, чем при переходе с Кэнон SX 220 HS на Кэнон S100/G12? Или лучше переформулирую. Два варианта. 1 - Есть хороший (для своей цены) фотик за 3-4 тысячи. Матрица 1/2.3" Покупаем дорогой фотоаппарат с подобной матрицей 1/2.3". 2 - Есть хороший фотик за 8-15 тысяч с матрицей 1/2.3". Покупаем хороший фотоаппарат с матрицей 1/1.6". В каком случае прирост по качеству будет более заметен? Различные условия (солчечный день, сумерки, домашнее фото). |
Наталья я
Конечно, зеркалка обеспечит наилучшее качество снимков "на автомате". Но брать б/у - дело такое : надо понимать, что, где и как проверить. Можно пролететь. Из компактов наилучший вариант в районе 10-11 тыр - Samsung EХ1. Не хуже - Canon S95, но от 12 тыр. Дешевле - только камеры с мелкой матрицей. |
Цитата:
Зеркалка даёт большую гибкость. И это главное. Ну а по поводу приобретения вещей б/у - каждый решает сам. Лично я не сторонник такого, предпочитаю новое. Есть определённый негативный опыт, да и опыт покупки б/у зеркалки форумчанином SpaceCow тоже удачным не назовёшь (камера имела больший пробег, чем сказал продавец, плюс через некоторое время из строя вышел объектив. Были механические повреждения, не замеченные при покупке). |
Цитата:
Переход на бОльшую матрицу (S90-S100) на качестве фото сказывается, как видится, в большей мере, чем внутри малого размера. Но в этом варианте рост цены в 2 раза - это прибавка уже не 4 тыр, а 8. Так что каждый сам решает, стОит ли рост качества таких денег - при том, что объективы имеют меньшую кратность. Добавлено через 6 минут Цитата:
Съемки ребенка дома тоже лучше удаются зеркалкам - можно выставить высокие ИСО и получить качество, что не удастся мыльницам. К тому же и автофокус в полутьме у зеркалок более надежен и быстр (существуют и мыльницы с быстрым автофокусом, но эта быстрота проявляется только при отличном свете и чаще всего на коротком фокусе). |
Цитата:
Цитата:
Пойду на отдых, мыслей нет :) Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Пока остановилась на Canon Power Shot SX 220 HS. Про Samsung EХ1 читала, но вроде про него написано, что он больше подходит для ручных настроек?
А по поводу матрицы - нашла вот такой фотоаппарат Olympus Mju 810 Digital с матрицей 1/1.8". Как он в сравнении с Canon SX 220 HS? |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Спасибо за подсказки!
На первом месте из компактных моделей пока так и остается Canon Power Shot SX 220 HS. На втором Nikon Cool Pix P 300. По характеристикам второй вроде лучше. По обзорам вроде как оба хороши (хотя я что то еще не видела не одного плохого обзора). Очень хочется получить совет про фотоаппараты большего размера, такие как Nikon Cool Pix L 120 или Fujifilm Fine Pix S 2950, можно не именно эти модели, а ту на которую стоит обратить внимание (желательно в пределах 8000). Изначально думала про такой фотоаппарат. |
Цитата:
|
Понятно. И на последок спрошу еще вот про эти Fujifilm Fine Pix F 600 EXR и такая же 550. В чем отличие между ними и стоит ли мне на них обратить внимание?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - есть достаточно много примеров неудачных фотоаппаратов с "большой" матрицей. Самсунг 815 (матрица 2/3"), Фуджик S200EXR, да я и Фуджик S100EXR тоже б к неудачным отнёс. Бандура почти килограмм весила, стоила чёрте сколько и не сказать, чтоб снимки великолепные были. Как сказал один хороший человек (не цитата, но близко по смыслу): сделать малошумную камеру - не проблема. Видно на фотографиях просто ничего не будет! :) |
Цитата:
|
Съездила в магазин, Canon SX 220 HS вроде бы понравился. Но продавец начал нахваливать Samsung EX 1. Да, я читала, что фотоаппарат хороший, но разница в цене, почти в 4000, довольно ощутима. Подскажите мне ещё разок, пожалуйста! Действительно ли, в моём случае, разница в качестве фотографий будет настолько отличаться, что лучше не экономить и взять Самсунг?
Ну как я уже писала, в фотографии и в фотоаппаратах не разбираюсь, поэтому фотографировать, вероятнее всего, буду только на Авто настройках, фотографии смотреть на компьютере и некоторые распечатаю 10*15, фотографировать в основном ребёнка дома при соответствующем освещении ну и на даче летом. Хочется просто не размытых насыщенных фотографий и чтобы фотоаппарат помог мне в этом :-) |
Наталья я
А посмотри и сравни фото с двух этих машинок. В теме "Обзоры фотокамер" найдёшь ссылки на тесты. При слабом свете EX1 даст фору 220-му. |
а на сколько принципаильны отличия между:
Canon PowerShot SX220 HS и Canon IXUS 220 HS ? по параметрам не очень отличаются (кроме зума), а в реальности? и еще вопрос по сравнению: Fujifilm FinePix S2950 и Canon PowerShot SX130 IS стоят приблизительно одинаково, но здесь тоже "размер не имеет значения"? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если в таком случае сравнить: Canon PowerShot SX130 IS с Canon Digital IXUS 220 HS, у какого более качественные фото (разница в цене всего 15 долларов, IXUS дороже). В первую очередь интересует цветопередача, как опция - видео. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |