Цитата:
Сообщение от MS2
(Сообщение 2284056)
|
Да, когда-то читал. Вроде потом этот же директор АМД приносил извинения перед M$ за наезды на DX и т.п.
Вообще, пишет в целом верно, но есть пара вопросов :
1. Прямой доступ к видеокарте подразумевает низкоуровневое программирование аля ассемблер ? Если да, то согласен, что это позволит значительно оптимизировать игры. Но сколько тогда будет уходить времени на разработку таких игр, если даже сейчас на это уходят года ? (речь идет о серьезных проектах).
2. Не уверен,что на приставках обработка идет напрямую, а не через API. По тем же причинам, что укзааны в 1.
3. В статье есть интересное упоминание про OpenCL, исходя из которого можно сделать вывод,что он может быть источником прямого доступа к карте и для графических задач.
Широкое распространение OpenCL, который делает GPU более универсальным процессором, уменьшит необходимость в DirectX для использования мощностей графических ускорителей
OpenCL уже есть давно. Но вот его использование в такой роли пока нулевое. Даже прогрессивами из CryTek
Цитата:
Сообщение от Кит
(Сообщение 2284058)
как и на пека...
|
Имелось в виду реализовать потенциал относительно PC. Я видел игры на PS3 и скажу, что графикой аля эта и близко не пахло
http://www.3dnews.ru/assets/external...375/Crysis.jpg
Цитата:
Сообщение от Кит
(Сообщение 2284058)
даром не надо. Даже любимы джой от PS3+комп не спасают ситуацию. Онли приставка.
|
Может у тебя другие жанровые требования ? Я с удовольствием играю геймпадом в Tomb Raider, FIFA/PES и MK Komplete и в понедельник мне привезут еще один такой же (Logitech 710).
Твой любимый "джой от PS" - классная с технической стороны штука (речь идет о дуалшок 2, да ?) и для файтингов вообще лучшее, что есть на компе. Но он не совместим с xInput. Когда подключаешь геймпад и у тебя уже все сразу настроено, как на приставке, комп превращается в приставку ) Вдобавок, есть еще эмуляторы, но это отдельная тема.
ps. Мы тут нафлудили ппц. Я уже не юзаю тег офф, потому что он погодытут не сделает))) Скоро модератор даст о себе знать)