![]() |
DarkJoney, с таким же успехом я могу сказать нечто подобное про Battlefield, например.
|
Хоть что то о производительности:
Цитата:
|
Демо Battlefield 4 было запущено на единственной видеокарте нового поколения – R9 290X в разрешении 5760x1080 пикселей.
Добавлено через 1 минуту http://youtu.be/MDiOSbQRUgo |
Вопрос : если игра сия прекрасно идет в столь высоком разрешении (нетипичном,мягко говоря, для домашних игроков) в DX, в чем смысл задействования Mantle ? Или он все же улучшит графику с сохранением той же скорости ?
|
И здесь размещу, т. к. по теме
AstoundSound® 3d audio demo Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
NVIDIA & AMD: Новости#222 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще подумал, что это мне в дверь звонят сначала. И это при том, что слушал в комплектных наушниках от телефона (они, правда, не такие уж и Цитата:
Жаль, что на моей карте не доступно... |
Угу... Только верится с трудом... Принципиальных изменений по сравнению с прошлой серией нет, количественные же не столь значительны.
Учитывая шумиху вокруг БФ4 есть предположение, что АМД неплохо поработали над оптимизациями под эту игру... Вчера читал сравнение драйверов на подобном ресурсе и там находили, что АМД иногда любит поднимать число кадров за счет упрощений в графике (прорисовка заднего плана и т.п.). Таких игр было в обзоре по памяти всего 2, но ... хочется дождаться тестирования на 3дньевсе, Томе или иных ресурсах. Добавлено через 1 минуту MS2 Ну вот, а некоторые люди тут в соседнем топе писали о полной бессмысленности этой технологии. Аппаратный звук, я так понял, в отличие от Мантии, на 7970 не будет ? ( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А вот за это АМД можно и пнуть. Понимаю еще, когда плюшки оставляют для топов, но когда плюшки получает топ и лоу, это выглядит издевательством над миддлами (+-) - самым востребованным классом карт... :(
|
Theosoph, думаю, что проблема, если это можно так назвать, чисто инженерная - новые процессоры получили функцию - старые остались без неё.
|
Lexx77 За то, что TrueAudio ставят на слабые и мощные карты, но игнорят средние...
Вычитал тут инфу, что разработчики BF4 также принимали участие в разработке Mantle (!). Неудивительно, что игра летает даже в DX. Отсюда вытекает вполне логичное предположение, что столь радужная картина будет лишь в BF4 - ведь не каждый разраб игры знает API настолько же хорошо, как разработчик онного и в "обычных" играх все будет скромнее. |
Theosoph
На R9 290X, R9 290, R9 260X новые чипы, видать, в этом дело. |
Theosoph, откуда вычитали?
Сказано, что на демонстрации - DirectX. |
Также на будущее хотел бы отметить, чтобы было меньше недопониманий (хотя надеюсь, что многие это знают и понимают).
Вычисления с CPU перекладывают на плечи других устройств с аппаратной поддержкой этих вычислений не из-за качества - скорее, чисто программные алгоритмы благодаря своей гибкости (лёгкости изменения, т. к. не привязаны к каким-то аппаратным особенностям), обыкновенно могут быть более качественными. А перекладывают их из-за скорости, которую может обеспечить специализированное железо, точнее, из-за лучшего соотношения качество/скорость. В таких приложениях, как игры, в которых результат вычисления требуется немедленно, скорость особенно важна. Потому и для графики в играх используются методы, дающие значительно худшие результаты качества по сравнению даже с многолетними образцами пререндера, но много лучшую скорость, а видеокарты разрабатываются для быстрой работы именно таких методов. Я это веду к тому, что технология TrueAudio - ускорение вычислений давно известных алгоритмов (вон то демо выше 2011-го года), позволяющее обрабатывать такие эффекты (хотя, возможно, и не все) в реальном времени, и кроме скорости ничего волшебного во фразе "аппаратная обработка звука" нет. В принципе, то же самое относится и к другим технологиям аппаратного ускорения вычислений, таким как nVidia (Ageia) PhysX, кодирование и декодирование видео и многих других. |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |