![]() |
Цитата:
И просто помню слова - вольная цитата - "Мы переделали систему охлаждения, это позволило поднять частоту процессоров на Х процентов". :) ЗЫ. И тоже вольно процитирую Д4Е, этот принцип был для меня всегда главным в бытовом оверклокинге - разгон должен быть стабильным. Если не стабильно - снижай частоту. Играть в CPU-Z и т.д. цэ хорошо и весело, именно весело - для форса и драйва. Для работы другие ценности. |
Простите что вмешиваюсь, но разве перед запуском Сервера нет возможности проверить его работу в режиме разгона? (типа тест такой)
Конечно глупо на "живой" технике эксперементировать и тем более гонять в 24/7 без веских причин |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ибо нефиг. |
Цитата:
Вот тока может быть - снижай частоту/повышай напряжение? :shuffle: А то ведь так можно и пытаться разогнать блумфильд с 1В на ядро :) Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
А кранчерские машины, работающие под 100% нагрузкой 24/7/365, можно приблизить к серверам? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если у клиентов за год сервер с Win2003 x64 простоял за год в общей сложности около двух суток по причине отсутствия ~220 - это можно считать виной серверной винды? :D Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
abraxas Я скорее шучу про антифлудерскую защиту. Просто проблемка с подтормозами не только у меня, как я понял. Вот я её и колупаю, неспешно.
Smirnoff как нищеброд, я лучше скромно промолчу...)) //Up А, ещё и сознался, что троллит :) Bech С месяцок назад начал поигрывать в типа "анимэшную" браузерную он-лайн игру. Так там одна подруга себе бук разобрала, от пыли почистила :) Самостоятельно. Говорю, вот де мол, 28 число праздник, день оверклокера и всё такое. Она ~ "а, что-то такое кто-то вроде пытался рассказать". Короче, не овер, а парикмахер. Надо будет спросить в каких женских журналах она вычитала про разбор ноутбуков.))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Странички оверов посмотрел 17 килобайт, 30, ну 50, а сдесь 200-500. Когда на оверах движки меняли тоже както сжатие отключили, и медленно было и с мобилки с помегабайтным трафиком сидеть не очень.
|
завершим транкзацию...))
Smirnoff Подтверждаю, ответ про "разгон форумного сервера" прочитал. Я, может, умолчал про сервера в сфере моей ответственности, и про мысли про их разгон (поскольку это мало кому интересно будет,если подумать), а не про воинственные вопли "почему форумный сервер не разогнан!?" (как, видимо, авторитетные специалисты думают. судя по тому, что активно именно на этом акцентируют внимание) *надулся и улетел* )) Хотя.. Мм.. Хотелось бы уточнить, может кто в курсе. Почему пару лет назад тормоза на оверс были? Именно диски и каналы связи? Да, я зануда)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[kane]Enforce Да не, вродь не про неё. Хотя концовка именно та, женюсь! :D
p.s. не, поздравлять рано, в игре всего-лишь)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Старый движек с кучей самодельных модов. Это дело поправили. |
Smirnoff Не напрасно умолчал. Ибо с точки зрения овера, ничего полезного не сказал бы. А разговор начавшийся было про сервера, окончится пословицей "в России две беды - дураки и дороги". Короче, начнется политический срач. Этого же надо не здесь, правда?
Ну, если быть поближе к теме, то можно сказать следующее. Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу. А я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись. В отличии от этих ваших тех "сутки простоя-мульён рублей потери". Я серьезно (и только лишь чуток играю словами). Ну, начнем серверно-политический срач? Или всё-таки это будет чересчур живенько? Я думаю закончим, не успев начать, на этом: в некоторых бюджетных организациях есть сервера, которые хочется разогнать... А есть ещё многомилионные монстры, про которые тоже возникают мысли о разгоне. И тут уже, предполагаю, не обойтись I2C или тупо setFSB. Правда, эти кластерные сервера далеко вне зоны моей ответственности. Но мысли возникают - "тормозит... а если тупо сервак разогнать, что будет?)))" Но это шутливые мысли, конечно же. :) И главная причина тормозов достоверна известна - линии связи, да. Всё, больше я здесь к этому вопросу, про разгон серверов (и что такое есть сервер, и насколько серьёзен сервер за 5k баксов) возращаться не буду. Да, серьезные дядьки гнать сервера не будут. Да, у матёрых оверов серверов нет. А разгон серверов на оверсе - это было бы имиджево! "Мы знаем о разгоне всё! Наши сервера разогнаны - и работают без сбоев!" Естественно, нужно обеспечить бессбойнойсть полную, а не только стабильность разгона. А то никакого имиджа не останется после первого же сбоя... Добавлено через 5 минут Кстати, как раз диск на сервере ака офисный комп и высыпался, бедный. (я не говорю про то что сервак тормозил. но тормозил и по причине нехватки проца, такой вот сервак) Сколько можно было тянуть круглосуточные нагрузки, постоянное чтение/запись... Два года протянул :D И да, это одна из причин моего повышенного интереса к ssd :) |
Цитата:
Знаешь, если ляжет сервер овера или 3Дн то мы на этих форумах не пообщаемся. Если лягут сервера icq... Я уж молчу про dns и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОбморокЪ Тот контроллер домена на P4P800 имел зеркало из пары WD-шек... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |