Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Smirnoff 07.05.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Olaff
Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Откуда информация про "ОТК поставили"?

Ну и чего к словам цепляться?

Понятно, что прошли уже те времена, когда на вопрос "а за базар ответишь?" нужно было и взаправду отвечать... ;)
Цитата:

Сообщение от Olaff
Может фоксконн и биосы уже писать начал для асуса

Порой думаю, что уж лучше бы начал...
Цитата:

Сообщение от Olaff
Если мамка не гонится,то чем она отличается от подобной материнки от ECS? Стабильностью?

А вот, кстати, стабильность это, понимаешь-ли настолько важная и полезная штука... Ибо "гонит" не каждый, а стабильность нужна буквально всем.

Oper 08.05.2007 15:19

Н-да. А мне по барабану внешний вид. Самое главное, чтобы всё работало без проблем. Вот сейчас я своей мамой в общем доволен (см. конф.), но мелкие проблемы портят впечетление. Из-за некачественных дров очень долго грузится винда, а если быть точнее - из-за Саунд Макса. Я в другой ветке поднимал этот вопрос (Материнские платы P5b-серии. Вопросы и советы), но пока результата нет. По тестам - мама реактивная, а то что долго грузится - ну чтож, можно и потерпеть.:p

jonathan_devis 08.05.2007 18:30

А я всю жизнь был и буду сидеть на MSI!!!!
И только на них буду собирать сотни компов!!!

У них офигенное качество!!!
Уних нет брака!!!
Классная поддержка!!!

Есть продукты от 50 до 500 и выше баксов

Smirnoff 08.05.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от jonathan_devis

Скока сотен собрал-то уже?.. ;)

Keper 08.05.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Скока сотен собрал-то уже?..

так он же говорит "буду" ; ) Лучше пожелать узнать как изменится мнение после первой сотни...

Smirnoff 08.05.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Keper
Лучше пожелать узнать как изменится мнение после первой сотни...

Убедил. ;) Желаю... :D

jonathan_devis 08.05.2007 19:06

Ну я собираю примерно 80 компов в месяц и всё на MSI

jonathan_devis добавил :

А чё тЫ не веришь?

jonathan_devis добавил :

Я и в школы и по организациям собираю компы!
У нас на фирме много заказов!!!

Smirnoff 08.05.2007 19:29

Цитата:

А чё тЫ не веришь?

Ну, у меня же нет возможности проверить - стало быть верю...
Цитата:

Я и в школы

Школы только немножко жаль... Вечно им всякая гадость достаётся, нет бы на мамках от intel собрать компы для подрастающего поколения... ;)

jonathan_devis 08.05.2007 20:08

Во-первых (про школы):
Так мы же не во все школы собираем такие компы!!!!!!

Во-вторых (тоже про школу):
Мы же собираем не на оверклокерских мамах
Типа MSI K9N Diamond Plus (300$), MSI 975x Platinum

В-третих (про Интел):
Уже давно прошли те времена, когда Intel была самой-самой офигенной, когда все она делала сама под себя и мамы класные и процы и чипсеты! Теперь-это сугубо производитель процев!!! Ведь если взять самый крутой Асус на nVidia 680 и Интел на своем чипсете, то по производительности Асус будет покруче!!!!!!!!!!!!!!!

Ariny 08.05.2007 21:26

jonathan_devis
Поменьше эмоций, пожалуйста. :)

jane 09.05.2007 08:56

Цитата:

Уних нет брака!!!

:gigi:
Брак у всех есть. Мы, например, столкнулись с одной такой материнкой. Но, вообще, MSI мне тоже нравится.

Mr.Grey 09.05.2007 10:27

Цитата:

Ведь если взять самый крутой Асус на nVidia 680 и Интел на своем чипсете, то по производительности Асус будет покруче!!!!!!!!!!!!!!!

Ну-ну http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_n...75x/index.html
http://www.thg.ru/mainboard/intel_ic...mcp/index.html
Прямо такая разница, что все бросились продавать материнки на Intel и покупать на nForce... И не забываем о цене решений, да и Intel P35 на подходе. По поводу MSI - контора как контора, не хуже и не лучше других, и говорить
Цитата:

А я всю жизнь был и буду сидеть на MSI!!!!

У них офигенное качество!!!
Уних нет брака!!!
Классная поддержка!!!

Есть продукты от 50 до 500 и выше баксов

так может, на мой взгляд, как бы помягче выразиться, человек который либо фанат, либо других производителей не знает, нету лучшего производителя, есть удачные и неудачные модели материнок (у любого производителя, у кого-то больше, у кого-то меньше). Вот такое мое IMHO.
P.S. И как правильно говорили, поменьше эмоций, побольше конструктива.

Potapicus 09.05.2007 13:16

Сколько людей - столько мнений... раньше собирал все на асусе - после 800 серии перешел на Гигабайт - коим до сих пор и пользуюсь.
Свой старый древний комп, который покупал лет 8 назад, собрал на базе Асус P2-BF. Так вот он до сих пор работает - достаю мамку, втыкаю туда все добро - и лежит себе на полу и шуршит вентиляторами... Так что кому что нравится - кто-то на чипсетах от интела любит, кто-то от нвидии. А кричать что типа N - самый крутой и пошлифсенафиг - ну это как-то по-детски.

Potapicus добавил :

и еще - брак есть У ВСЕХ. Другое дело, что кто-то более качественно тестирует свою продукцию - и доля брака меньше... Вот недавно, когда Гигабайта не было - а комп новый был нужен срочно - взял мамку Асус со встроенным видео - такой офисный вариант. Ну и что? Через неделю погибло встроенное видео, еще через неделю каналы дисков стали отваливаться - причем появлялись только после того, как физически шлейфы переставлял. А вообще, имхо, невозможно делать продукцию без брака. Сколько там материнских плат ежегодно выпускает каждый производитель? По моему, для того, чтобы сказать, нормальная плата или нет, надо сутки погонять ее в мемтесте, еще сутки погонять в винде (а для этого винду эту самую надо установить) в каком-нибудь тестовом пакете, а потом еще на сутки поместить в экстремальные условия (типа перепад температур от +5 до +40 - и вот тогда, когда мамка все это выдержит, и ни разу не зависнет или не сгорит - тогда можно сказать - да, она точно не бракованная. Но, простите, кто из производителей будет всем этим заниматься? Да пока они будут тестировать одну партию - сделают еще 10 партий. А вот когда машины покупают - и там что-то ломается? Или тожде на них сначала надо проехать 10 000 км - и только потом на продажу ставить?
В общем если бы кто-то из производителей был уверен в том, что делает продукцию абсолютно без брака - то тогда бы вместо гарантии давался бы купон на обмен старой мамки на новую с доплатой :)
И гаратнию просто так никто не дает... Даже на китайских зажигалках написано - гарантия того, что хотя бы 1 раз она зажгется - зажглась 1 раз - на второй уже не горит - ну так извините, в гарантии все написано.

jonathan_devis 09.05.2007 23:46

Я согласен, что у каждого производителя есть брак, есть удачные и неудачные модели, НО!!!
Я не переношу например Jetway, Biostar, ECS (Elitegroup), Canyon, Chaintech, Supermicro, ASRock
Я уважаю Асус, Гигабайт и MSI. Впринципе DFI, Abit и Foxconn и Epox.
Эти мамы заслуживают внимания.
Но больше всего мне нравится MSI.
Навожу пример:
MSI K7N2-Delta (Socket 462) - Самая производительная и крутая мама для этого соккета. Лучше неё развё чё Epox RDA8+, которая набрала буквально на копейки больше баллов за данную MSI.
Причём за счёт того, что выпустила свою маму на самой последнеё версии Nforce 2

MSI K8N Neo4 Platinum (Socket 939) - как для меня довольно мощный продукт. на overclockers.ru ёё так разгоняют, что полутше за Asus A8N-E, которую все так любят. У MSI K8N Neo4 Platinum класный дизайн и классная комплектация, производительность и стабильность!

Для AM2 классная вещь K9N Diamond (очень дорогая) неплохой разгон, но не самый лутшый, очень стабильная.

Мне очень нравится MSI K9A Platinum - очень удачная, причём на чипсете AMD!

Видеокарты MSI всегда делала самые крутые.

(Я вовсе не намекаю, что Асус, Фоксконн или Гагабайт их не умеет делать)
Почитайте последние выпуски CHIP (Hi-Tech Pro) или Домашний ПК - MSI - its cool.
Обратите внимание на 8600, 8800 GT, GS - мне кажется MSI получше других в этой линейке.

И теперь про статистику:
мамы MSI - вторые по обьёмам продаж (21 млн в год).
Ведео - первое место в мире по количеству продаж.

Мне кажется, что эти цыфры о чёмто говорят????

ИЛИ КАК????

Keper 09.05.2007 23:54

Цитата:

Supermicro

признайся, в руках хоть раз держал?
Цитата:

мамы MSI - вторые по обьёмам продаж (21 млн в год).

не привирай, место лишь третье (с Gigabyte борются за 3-4 место всё время). Второе место занимает так вами нелюбимый (впрочем как и мною) ECS.

Видеокарты тут ни при чём, тема про мат.платы.
Цитата:

Почитайте последние выпуски CHIP (Hi-Tech Pro) или Домашний ПК - MSI - its cool.

такие доводы просто умиляют :)

t0p_VD 10.05.2007 09:42

Keper
Цитата:

не привирай, место лишь третье (с Gigabyte борются за 3-4 место всё время). Второе место занимает так вами нелюбимый (впрочем как и мною) ECS.
А откуда вообще статистика по продажам берется?

Keper 10.05.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
А откуда вообще статистика по продажам берется?

производители отчитываются ежеквартально по своим продажам (перед акционерами прежде всего как я понимаю), а агентства эти данные собирают, потом эту информацию можно прочитать в виде новостей.

Potapicus 10.05.2007 10:24

jonathan_devis - не кипятись так.

ну все уже поняли, что для тебя msi - рулез форева и так далее. Это похоже на фанатство типа nvidia vs ati и intel vs amd.
сколько людей - столько мнений - но вот только своего мнения очень уж навязывать всем другим не стоит, имхо...

Mr.Grey 10.05.2007 10:35

Цитата:

MSI K7N2-Delta (Socket 462) - Самая производительная и крутая мама для этого соккета

Может скажешь чем она круче например Abit AN7? И о каких баллах ты вообще говоришь?
Цитата:

MSI K8N Neo4 Platinum (Socket 939) - как для меня довольно мощный продукт. на overclockers.ru ёё так разгоняют, что полутше за Asus A8N-E,

Вообще-то признаный лидер на 939 это DFI LANPARTY nF4 SLI-DR...
Цитата:

No comments...
Вообщем все понятно. Стоит только посмотреть сообщения где кроме MSI - это круто, вообще ничего нет...
http://forum.3dnews.ru/search.php?s=...archid=1337312

jonathan_devis 10.05.2007 12:56

интересно здесь

jonathan_devis добавил :

ребята, ну а ВЫ на чём сидите??
Что любите и уважаете больше всего???
И, пожалуйста, рассавте всех производителей мам по рейтингу (на Ваше мнение). Мне будет очень интересно посмотреть!
Ведь я считаю, что здесь каждый из нас имеет опыт сборки и в силе оценить того или иного производителчя!
Только, поподробнее!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.