Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Процессоры (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=66399)

TOTGEBOREN 16.05.2006 11:41

Dizi Пардон за может быть мою излишнюю резкость! Я тоже не первый день в нэте! Я читал эту статью ещё тогда когда она вышла! Но вспоминая сейчас могу только сказать, что ничего кроме улыбки она у меня не вызвала!

Единственное что хочу отметить ходило очень много разговоров по этому поводу насколько это реально или нет! Но люди разбирающиеся всё поняли и без слов!

Просто IT сайтам иногда удаются хорошие шутки, такие что позволяют задуматься! Я их видел огромное количество! Видел и статьи с Туалатином двухядерным когда какой-то умелец нарисовал второе ядро на подложке! Забавно вот и всё что могу сказать!

Dizi 16.05.2006 11:56

TOTGEBOREN
Но мы ведь этого, туалатин2 166шину дляП3точно то никогда и неузнаем уже...правда?
Так что тут и изначально делаеться ставка чисто на прогноз и веру...логично ж?
Ну, да ладно, извенения приняты:beer: , просто ты понял так, я всё же воспринял(может и не 100%) но всё же как сигнал... Читал то я её тоже +/- когда она вышла, то есть в 03 году....поэтому тогда и задумался.
Сейчас то по сути это уже не имеет значения...
Ну да ладно.
В любом случии, мы врятли узнаем 100% откуда ростут ноги у Конра. Ну и ладно.
Абы оно работало так как обещяют, ведь это главное;)
Эх, отклонились то мы уже от самого то Конра, продолжем пожалуй по существу. :)
Про 2 Метра кеша.
Я слышал, причём тут на ДДД, что якобы будут вариации на эту тему.
То есть, один и тот же проц, но как бы в двух исполнениях, один подешевле и попроще с 2мя метрами, второй подороже и с четермя.
Что вы думаете по этому поводу?
ЗЫ
Это точно уж было не 1го апреля:gigi: если точнее то припоменаеться это где то недели 2-3 назад.

BioShark 16.05.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Dizi
В любом случии, мы врятли узнаем 100% откуда ростут ноги у Конра.

Можно узнать по семейству, но не на все 100%, а где то на 70%. Посмотрите на скринах в тестах Conroe, в CPU Z показывет Family 6. Насколько я знаю, это вбивается в основу архитектуры, и изминить семейство без координальной переделки архитектуры невозможно. Отсюда можно сделать вывод, что действительно ноги у Conroe растут от p6, и вполне возможно от этого мифического Tualatin2.
PS. Если я ошибаюсь на счёт семейства, скажите где про это прочитать поподробнее, т.к. я про это читал очень давно.

M4A1 16.05.2006 20:11

дайте ссылку про конро
)))

Nikon_2005 16.05.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от BioShark
на скринах в тестах Conroe, в CPU Z показывет Family 6. Насколько я знаю, это вбивается в основу архитектуры, и изминить семейство без координальной переделки архитектуры невозможно.

в регистры можно забить что угодно... кстати у AXP тоже Family 6... =)

Antinomy 17.05.2006 15:19

Dizi Слышал, именно этим шагом они перечеркнут желание оверов догнать младшим процом старший, т.к. младший будет отличаться еще и размером кеша, от коего высока зависимость Конро. А 4мб будут иметь вроде только 2 старшие модели, не считая XE.
M4A1 Какие именно? Сам Конро-то еще не вышел. ;) Только слухи, слухи. Да тесты ES.

M4A1 21.05.2006 07:17

Antinomy
мне бы ссылочку о том что писали на офф сайте, ато я не нашёл(((
да и про тесты ))
вообщем какие есть ссылки, подкинь, интерестно почитать всё )

SHAXTEP 21.05.2006 09:55

M4A1
поиск рулит!
ищи на оверах, 3дньюсах, хоботе.

Antinomy 21.05.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от M4A1
о том что писали на офф сайте

А что могут написать на офф. сайте? Только инфу с IDF, а она уже стара. Сам-то проц еще не вышел. Почитай вот здесь.

M4A1 21.05.2006 14:47

нет, просто я тут тогда смотрел на 3д ньюс тесты с другими процами, именно это не могу найти (

Dizi 26.05.2006 11:51

http://www.3dnews.ru/news/amd_ne_ver...prasno-165331/
Ну вот и оф. подтверждение по пофоду ФХ60 в разгоне, против конра 2.66

Spuner 26.05.2006 11:54

Intel не каких шансов не оставляет AMD на победу......!!!

Dizi 26.05.2006 12:05

ага, если учесть ещё и вот это
http://www.overclockers.ru/hardnews/22354.shtml
у амд могут быть большие траблы..

Чай-ник 26.05.2006 13:38

Цитата:

амд могут быть большие траблы..
А я так не думаю. Самые дешёвые конрое будут стоить 160-180 баксов, Нет Бёст будут продолжать штамповать ещё немерянно. АМД точно выкрутится. Уже сейчас А64 3000+ стоит около 100 долларов. Наверняка, АМД снизит цены на двухкорники и образуется паритет. Хотя я рад за Интел..

Чай-ник добавил :

Да и давайте не будем верить так уж точно тестам Конрое. Когда выходид G5 - он тоже по тестам уделывал всех подряд, да и вообще, расклад сил точно не будет таким громадным в сторону Интел - чудес не бывает. Мы видели сравнительные тестирования процов под АМ2 и Конрое? Нет. Так что рано ещё думать.

TOTGEBOREN 26.05.2006 14:12

Dizi Собсно никто и не сомневался, что на одной частоте Core будет показывать более лучший результат! Можно поздравить Intel, что она за эти 6 лет наконец-то сделал что-то стоищее!

SHAXTEP 26.05.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Чай-ник
Мы видели сравнительные тестирования процов под АМ2 и Конрое?

и без него ясно по предварительным тестам, что АМ2=939, Conroe=много-много*NetBurst. Их даже сравнивать неприлично: Conroe - совершенно новая архитектура (если угодно очень хорошо переделанная старая), а АМ2 всего-лишь маленькая модернизацая, от которой нету толку.

M4A1 26.05.2006 21:31

Осталось только ждать офф. выхода этого процессора.
Побегу сразу брать его)))
ибо ИНТЕЛ ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ ))))

SHAXTEP 26.05.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от M4A1
Побегу сразу брать его)))

ну сразу не надо, но призадуматься о покупке можно уже сейчас (при условии достоверенности всех тестов).

M4A1 26.05.2006 21:40

SHAXTEP

никогда не любил амд, а когда выйдет этот проц, то мой значительно станет не при делах )))
так что менять по любому придёться.

TOTGEBOREN 26.05.2006 22:50

M4A1 А я не собираюсь менять хотя у меня на ноуте XP-M 2400+! Мне его вполне хватает! Но в любом случае если буду покупать домашний комп, то посмотрю для начала сколько будет стоить AM2! Это определяющий фактор!

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.