Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

KOT7 15.08.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Честный фраер (Сообщение 1526138)
Если бы я сегодня выбирал моник, то брал бы скорее всего что-нибудь вроде этого...

Насчёт лыжи не скажу, но Samsung 305T и Dell 3007WFP(-HC) мониторы весьма приличные, для просмотра фильмов в очень хорошем качестве и для работы в некоторых программах, где нужна большая диагональ. Правда есть один минус - рабочее разрешение 2560x1600, со всеми вытекающими.
Цитата:

Сообщение от Atredis (Сообщение 1530067)
но там разрешение 800на 600 его нельзя никак поменять?

Уточните название модели, но насколько я помню ББК - нет.

Atredis 15.08.2008 10:44

Да я уже узнал,нельзя менять, там в матрице телевизора это вбито=)

серыйюзверь 17.08.2008 11:24

Кстати, сейчас вот хочу более-менее приличный и относительно недорогой моник именно с целью работы с фото/графикой (ну игры иногда дочке, сам не играю) и всего прочего. Сейчас Acer AL1951 уже третий год скоро,брал для дочки как раз - чтоб поиграть; но для фото и прочего он не очень.

Вот этот Samsung 245T как раз запал - увидел в Кее: http://shop.key.ru/shop/goods/87716/ :)

Весь обсмотрел и обнюхал на стенде.

По матрице и по черному - вроде подходит, по углам - на взгляд цимес (PVA, кажется).

Ну и по прочему тесты посмотрел в сравнении с другими марками не самый отстойный: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/22166#08

И цена в разумных пределах.

Но вот ругають его постоянно за какой-то "писк" и прочие глюки (тоже в Инете просмотрел сайты) - в техническом отношении ненадежный что ли? Или от настроек каких-то специфических зависит?

Кто конкретно юзал? В отношении именно работы с фото и подстройками параметров? Что скажете? Ну и качество просмотра и кино с играми: у меня ATI 9600ХТ видяшка - такой широкоформат потянет?

Или аналогичные есть? Что-то по потребляемой мощности он слишком прожорлив по сравнению с другими...

Кибернетик 15.10.2008 22:23

Долго копил, да и выбирал не мало, читал обзоры, и вот свершилось... Купил широкоформатник 16/10 20дюймов LG L204WT и вот беда: в некоторых пргограмах и в частности компас 3Д монитор воспроизводит не все пиктограмы и обрезает буквы по вертикали, вопрос : это что такая особенность всех широкоформатников или всётаки дело попровимо? Деньги по Орским меркам отвалил за него шальные,а работать не возможно. Кто сможет помочь пишите на ICQ 352405987 Заранее благодарен.

XaXoL 16.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Кибернетик (Сообщение 1557471)
LG L204WT

надеюсь разрешения для моника родное стоит, т.е. 1680х1050?

Цитата:

Сообщение от Кибернетик (Сообщение 1557471)
Деньги по Орским меркам отвалил за него шальные

не знаю как в Орске, но адекватная цена на эту модель 285-300$ т.е. близко к самым дешёвым.

Metalord 12.11.2008 11:13

Народ, скажите за 5000 р. реально купить на юге Росии Краснодар монитор 17-ти дюймовый для игр и для просмотра фильмов в обычном двдрипе??? А то я смотрю есть мониторы 17 дюймовые стоят дороже 7 тыщ а есть 19-ти дюймовые стоят дешевле 5000 р. а по прайсу характеристики теже. правда матрицы и тп. нигде не указано.

subversa 17.11.2008 12:27

Нравится монитор Samsung 245b+. У кого есть опыт?
Для монитора 24 дюйма (samsung) достаточно ли будет подключения через D-Sub для качественной картинки?
Точно такие же мониторы, только с двумя выходами (DVI + D-Sub) стоят на 2-2,5 дороже.
Посоветуйте, стоит ли переплачивать?

janeg 01.12.2008 21:35

:hi: Приветик всем, вот решил сменить свой Виев Соник19 на 22, использоваться будет для игр, фильмов, вообщем как обычно, какой посоветуете?:D

Acer P223W
- 22 tums CrystalBrite
- 1680x1050
- 5ms
- 2500:1
- VESA 100

Или

Samsung SyncMaster 2233BW
- 22 tums Widescreen
- 1680 x 1050
- 5ms
- 20 000:1
- OffTimer
- VGA & DVI
Как по мне, дак больше нравится Самсунг, (Юзаю телик Самсунговый на 37, похожего дизайна, работает без проблем), Асера не было ни разу,Виев Соник тоже не плох уже второй год работает без проблем, у кого какие мысли???

П.С.
Или может быть вот такой?

ViewSonic VX2260WM
22" - widescreen
1920 x 1080
1080p (FullHD)
24 bitar (16,7 милионов цветов)
16:9
2 ms
нормальный отклик 5 ms
1000:1 / 20000:1 (динамический)

Только не молчите!!:(

Centurion 89 RUS 02.12.2008 22:22

Здравствуйте народ. Поменял комп в связи с чем пришла необходимсоть поменять монитор. Но вот столкнулся с вопросами. Кто знает подскажите.
1. Во первых интересует вопрос пропорций. Поясню. Если брать 22" то разрешение 1650*1050. Все ли игры позволяют настроиться под такое разрешение (особенно волнует CS-1,6). Или пропорции будут искажены? Опять же 1650*1050 требуется мощнее видеокарта чем для 1280*1024. Будет ли хватать GTX280, особенно что Crysis на макс настройках и при 1024*768 идет впритык?
2. Если все же останавливаться на девятнашках (не широкоформатных) какой бы порекомендовали, сам рассматривал SyncMaster 971P, SyncMaster 940T, SyncMaster 932Bf, L1954TQ и L1972H. Первые два на матрице PVA (с овердрайвом, заявленное время 6 и 8 мс соответственно GTG). 932 и LG на TN матрицах(2мс GTG). Ипользовать планирую в основном для игр. Фильмы на компе не смотрю.

janeg 03.12.2008 00:59

Цитата:

Будет ли хватать GTX280, особенно что Crysis на макс настройках и при 1024*768 идет впритык?
Мне сказали, что только в кризисе будет лёгкий спад, а в других играх не заметишь!
Смотри по ссылке и туда же с такими вопросами! Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part II.

Тапка 03.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Centurion 89 RUS (Сообщение 1578453)
Если все же останавливаться на девятнашках (не широкоформатных) какой бы порекомендовали, сам рассматривал SyncMaster 971P,

Пол года работаю на этой модели - никаких претензий (*VA матрица) Единственный подводный камень, есть 2 модели этих мониторов, старая и новая. Новая, естественно, имеет более лучшие характеристики, плюс отличный дизайн и цена в районе 9 500 р.
Пересветов (при работе овердрайва) в играх не встречал, да и максимальное разрешение в 1280*1024 вытянет люая карта :)

janeg 04.12.2008 02:22

Блин, хана, создали тему, а отвечать некому!:mad: Эй народ??:att: :nunu:

Lichtgestalt 04.12.2008 04:54

Помойму здесь всё чуть проще чем кажется.

Матрица не TN
Более 19 дюймов
Не LG

Если всё это совпадает, то перед вами скорее всего вполне достойный моник.
Но я не призываю воспринимать это как истину, это мое мнение.
Из производителей могу отметить NEC и Dell, лучше них только Apple.
Но восхищятся Apple можно часами, поэтому лучше даже не начинать:)...

XaXoL 04.12.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1579098)

Матрица не TN
Более 19 дюймов
Не LG

:think2:
а можно расшифровать?

Lichtgestalt 04.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1579251)
Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1579098)

Матрица не TN
Более 19 дюймов
Не LG

:think2:
а можно расшифровать?

Елементароно=)

Увсех моников разный тип TFT матрицы.
Матрицы бывают: TFT IPS, TFT S-IPS, TFT H-IPS, TFT MVA, TFT PVA, TFT S-PVA, и TFT TN

H-IPS- это улучшенный S-IPS
S-IPS- это улученный IPS

То есть, есть технология IPS и несколько улучшеных её версий в виде S-IPS, и H-IPS.
(кстати на мониках Apple обладатели которых чуть ли не молятся на них(и их можно понять, вы видели когда ни будь в продаже б\у моник Apple?)) стоит как раз матрица S-IPS)

Тоже самое с типами матриц MVA, PVA, S-PVA
Первая версия MVA потом другая компания предложила PVA потом та же компания выпустила новую версию S-PVA

Таким образом, по большому счету мы имеем три типа матриц, и их улучшенные версии
IPS (S-IPS, H-IPS), MVA(PVA,S-PVA), и TN.

TN матрица, это самый дешевый тип матрицы, он же не может дать идеальный чёрный цвет, он же считаеться самым быстрым(время отклика), но я считаю что его быстрота не компенсирует ужасного качества изображения.

В принципе я бы сказал что любой тип матрицы лучше TN
Поэтому и написал что, при выборе моника нужно обратить внимание на его матрицу, точнее на её тип, если он не TN то можно брать.

16:9- это формат экрана монитора.
То есть попросу говоря 16:9 это широкоформатный экран.
Еще иногда бывает 16:10.
Такие моники на мой взгляд(да и не только на мой) гораздо удобней в использовании.

Более 19 дюймов
Размер экрана измеряеться в дюймах(к сожалению)
Широковорматный моник менее 19 дюймов не так удобен, и красив.
Поэтому если есть возможность менее 19 дюймов луше не брать.

Не LG
ну тут всё просто, я бы не купил монитор LG даже если бы широкоформатная 30 дюймовка продавалась по цене 15-ти дюймового ибо LG- полнейший сакс, и хуже фирму назвать сложно.
При чём не только по моникам, а по всему вообще.

janeg 08.12.2008 13:53

:shuffle: Да класс, тема есть, люди спрашивают, а отвечать некому.... АУУУУ кто-нибудь??:(
Помогите выбрать LG W2261V или Dell S2209W

Lamer 111 08.12.2008 20:01

janeg, советую все-таки LG. У меня CRT LG пятый год работает отлично. Приятель взял TFT LG 1540TQ - не жалуется. На работе есть несколько лыж (и трубочные и ЖК от 2 до 7 лет от роду), все работают нормально, ни один не ломался. По надежности вполне нормальные мониторы. Про ДЕЛЛ ничего сказать не могу, нет опыта по работе с ними.
По поводу матриц. Для твоих целей вполне достаточно матрицы TN. Не стоит тратиться на моники с матрицами PVA, MVA и IPS. Твои расходы будут не оправданы. Хотя, если денежных проблем нет, можно взять с MVA/PVA, только нужно внимательно погуглить, чтобы не нарваться на слишком медленный вариант этих матриц. А то будет, как у нас на работе - любят дяди поиграть в крутые стрелялки, только на мониках с матрицами МВА ПВА тебя успевают застрелить быстрее, чем ты увидишь, кто стреляет. Обычно у них реальное время отклика более 20 мс, чего для стрелялок недостаточно. То есть получается не просто шлейф за движением. Изображение реально отстает от действия. Другое дело, если ты любишь стратегии - там время отклика не очень важно в большинстве случаев (если не RTS особенно).
Чуть не забыл. Ещё один недостаток TN матриц - не очень хорошая цветопередача - на больших мониторах (более 19 дюймов) иногда заметно (не на всех) разноцветье по углам. Зависит от угла зрения. На последних TN+film почти незаметно.
Тестируй моник сам прогой типа DPT. И не в коем случае не бери через интернет - чревато последствиями, типа битых пикселей и субпикселей, "вылезших" после нескольких часов наработки. По гарантии не поменяют, если битых пикселей не более 3-х (иногда 5-ти, везде по-разному, не все соблюдают мировые стандарты), но даже один битый субпиксель может выглядеть очень безобразно. Хорошо, если до этого моник отработает на витрине более суток - все гадости сразу вылезут. Битые пиксели на матрицах TN выглядят особенно безобразно - белые точки. Погугли по этому вопросу, не торопись. Удачи.

Впрочем. ничего нового я не сказал. Всё это есть в этой теме.

Тапка 09.12.2008 00:21

janeg не поленись, зайди на форум ixbt (хобот в простонародье :) ) почитай тесты и сам для себя выбери...

Тапка добавил :

Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1581681)
Впрочем. ничего нового я не сказал. Всё это есть в этой теме.

:5: Читай ветку. Ссылки на все тесты есть...

janeg 09.12.2008 03:33

:) Спасибо за то, что ответил, вот нашёл инфу

"В новинке представлены новейшие технологии компании LG, обеспечивающие изображение высокого качества. Быстрая матрица со временем отклика 2 мс позволяет четко и без шлейфа воспроизводить самые динамичные сцены. Коэффициент динамического контраста 10 000:1 помогает добиться глубоких черных оттенков, ослепительного белого цвета и хорошей цветовой дифференциации. Просматривать видеоконтент удобно с любой точки помещения благодаря широким углам обзора в 170 градусов и поворотной подставке.

:D Всё буду брать, а насчёт пикселей, знаю приходилось, хотя у нас тут даже с одним битым меняют без разговоров, но всё равно пришлось два раза ездит в маг (нет что-бы сразу проверить:shuffle: ), зато третий работает уже второй год и пока без проблем!!

XaXoL 09.12.2008 10:37

Lichtgestalt на счёт типов матриц, размеров экранов и соотношений их сторон я уже давно в курсе событий...

По поводу матриц, что ТН хуже остальных типов - согласен, сам давно уже об этом писал ( Выбор монитора Lcd 300$-400$#1545907 )

Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1579389)
То есть попросу говоря 16:9 это широкоформатный экран.
Еще иногда бывает 16:10.
Такие моники на мой взгляд(да и не только на мой) гораздо удобней в использовании.

кстати, изначально наиболее распространённые изначально были как раз 16:10, и только в последнее время в широкие массы пошли 16:9...
На счёт удобства - дело привычки, используемого софта и вообще назначения монитора.

На счёт ЛЖ не согласен - есть нормальные моники, по качеству не хуже всяких гнусмасов, асеров, бэнков. И "по всему вообще" - нормальная контора...

XaXoL добавил :

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 1581887)
Быстрая матрица со временем отклика 2 мс позволяет четко и без шлейфа воспроизводить самые динамичные сцены. Коэффициент динамического контраста 10 000:1 помогает добиться глубоких черных оттенков, ослепительного белого цвета и хорошей цветовой дифференциации. Просматривать видеоконтент удобно с любой точки помещения благодаря широким углам обзора в 170 градусов и поворотной подставке.

- всё это красивые слова, на самом деле заявленных 8мс матрицы хватит выше крыши. Динамический контраст - та ещё замануха для незнающих. Углы обзора - посмотрите в магазинах на моники снизу и увидите какие там 170*...

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.