Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Karats 07.09.2022 16:12

Lesnik75
Чёрные эльфы, чёрные гномы, чёрные хоббиты, до валар там дело пока не дошло но наверняка тоже не без негров.
Про злых чёрных русских там ещё не сняли? Ну что дебилы они там я с этим уже смерился.

Lesnik75 07.09.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745894)
Чёрные эльфы, чёрные гномы, чёрные хоббиты, до валар там дело пока не дошло но наверняка тоже не без негров.

Обычно я интересуюсь у пациентов - какие эльфы с хоббитами им знакомы, как часто общаются и при каких обстоятельствах они их видели крайний раз ;)

Добавлено через 1 минуту

Валар моргулис )))

Karats 07.09.2022 16:26

Lesnik75
Есть их достаточно подробное описание в первоисточнике ;)

Добавлено через 5 минут

Кто нибудь видел краснощёких негров?

Lesnik75 07.09.2022 16:35

Karats
Неужели? )))
А что берем за самое-самое true lore?
Я так между делом напомню про светлых, черных/темных альвов и двергов, клянусь Гунгниром и Мьёльниром, да удержит Глейпнир Фенрира до кануна Рагнарека ;)
И прочее-прочее-прочее. Эти черти-бесы, обеленные Д.Р.Р.Т., только кажутся такими белыми и пушистыми. Ниенна с Еськовым свидетели :D
Орки рулят, лок'тар огар! За Орду! :E

Добавлено через 2 минуты

PS. И это мы еще не начали за дроу, во имя Ллос )))

Karats 07.09.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745899)
Karats
Неужели? )))
А что берем за самое-самое true lore?

Угу, за true lore(хотя лучше как то по русски наверное это обозвать а неуподобляться тупым пиндосам) я в данном случае беру властелина колец.

Lesnik75 07.09.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745901)
Угу, за true lore я в данном случае беру властелина колец.

А если копнуть чуть глубже, обратится так сказать к первоисточникам скандинаво-германо-кельтской мифологии? ;)

Если кого интересует мое имхо, то вот оно - мне так в принципе по барабану кто там из актеров-режиссеров и прочих осветителей какого гендера-цвета и как они относятся к прозе Пришвина с сонетами Зингельшухера и ориентируются на тундровой местности без навигатора при -45 Ц и аналогичном ветре.
Главное что бы свое дело знали - фильму годную делали. А остальное оно право слово не важно.
Только вот этим неважным как-то пытаются заменить основное.
А уж что именно из неважного превалирует над профессионализмом - классовое ли происхождение, пролетарское сознание или там 50 вариантов небинарности и гендерности - так это в принципе монопенисуально ибо что то фигня что это.
Как-то так.

ЗЫ. Когда будешь постить с русского ЭВМ с русской операционной системой (хотя бы для начала только с ОС) тогда я подумаю какими словами заменить термин "лор" и кто где тупые. А то как произведение и легенды тупых в ранг истины возводить так вот вам оно, пожалуйста :D

Karats 07.09.2022 17:07

Lesnik75
А зачем к ней обращаться? Рассказ самостоятельный и ссылок мол ищите больше информации в скандинавских мифологиях в себе не содержит.

Зы: Опять повёлся на "тупых пиндосов")) Легко тебя троллить :)

Lesnik75 07.09.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745903)
А зачем к ней обращаться? Рассказ самостоятельный и ссылок мол ищите больше информации в скандинавских мифологиях в себе не содержит.

Значит Сильмариллион с черновиками не читал толком )))
Ну что ж, Наугламир тебе в руки и Феанора на встречу )))

ЗЫ. Да вообще элементарно. Особенно после общения с АльЛинукс и прочими гос-рос-мос. Как-то что Windows, что Linux гетеросексуальнее и добрее в сравнении с.

Karats 07.09.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745904)
Значит Сильмариллион с черновиками не читал толком

Читал(точнее слушал не раз) и что там именно тебя смутило? Не считая что его наброски переписывались на всём протяжении его жизни. Например я знаю что Турин "срисован" с Куллерво, но только на ход истории повествования это не влияет. К тому же я привёл именно Властелина колец не спроста, это самое яркое и законченное именно его произведение которое существует независимо от его набросков написанных в разное время и дополненных сыном.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745904)
Да вообще элементарно

Речь про американцев и их культуру, ты так яростно пытаешься отстоять их достижения и каждый раз пытаешься опровергнуть когда пишут что они тупые, приводя в пример компьютеры и прочую технику, что это побуждает лишний раз написать что они тупые и посмотреть на реакцию :), хотя мне они вообще фиолетовы, ну да вроде испокон веков наши враги и я желаю им упадка чтоб весь мир не баламутили, но чего то личного у меня к ним нет, в плане какой то неприязни.

Lesnik75 07.09.2022 17:37

Karats
Да именно то что оно не раз и не два переписывалось и основывалось на переработке массы иных мифов. В которых свартальвы были такими свартальвами... не смотря что альвы. Бесы они все не православные, вотЪ.

Только этот сериал то не по LotR, aka ВК.
Ну и ты ж обсуждаешь произведение тупого пиндоса (или кто они там, гадящие подпиндосники? я в этой терминологии не копенгаген).
Нет бы родной шедевр, проход Колобка вдоль Курочки-рябы обсудить.
Или великолепного Ершовского Конька-Горбунка.
Или хотя бы Трех Богатырей - как они там в Египте и окрестностях Тагил славили ))) Это как-то смущает, да.

Karats 07.09.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745907)
Это как-то смущает, да.

Меня мало что смущает, как и их не смущает использовать чужие умы в своих целях так почему меня что то должно смущать? Я только за что бы взять у них всё лучшее а их похоронить не с чем. :)

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745907)
Только этот сериал то не по LotR

Согласен но я привёл описание хоббита из ВК, в сильмалирионе есть тёмные эльфы только кто сказал что они должны быть неграми? Высшие эльфы тоже не великаны. Что там ещё намекает на толерантность?

Lesnik75 07.09.2022 17:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745905)
Речь про американцев и их культуру, ты так яростно пытаешься отстоять их достижения и каждый раз пытаешься опровергнуть когда пишут что они тупые, приводя в пример компьютеры и прочую технику, что это побуждает лишний раз написать что они тупые и посмотреть на реакцию , хотя мне они вообще фиолетовы, ну да вроде испокон веков наши враги и я желаю им упадка чтоб весь мир не баламутили, но чего то личного у меня к ним нет, в плане какой то неприязни.

Да ладно, испокон веку то.
И Аляску им продали, и крейсер Варяг они нам построили, и союзниками в двух мировых войнах были, и президентов они нам дали - Ельцина и преемника.
ГАЗ опять же, уж не говорю о том что многим нравится - это я о музыке и кино.

Бокс опять же. Кто, говоришь, сказал что они должны быть неграми? Меня вот не смущает что М.Али и М.Тайсон там выступали (весь список оглашать не буду). Меня смущает что в России только два боксера в международные списки славы включены - Попенченко и Цзю, оба СССР.
И т.д.

А пафоса как на картине, ё-моё.

Karats 07.09.2022 17:54

Ладно сериал от этих сумасшедших, тут открываешь хром и думаешь дай ка тему скачаю новую - и он мне вот что предлагает :confused:
Это вот как понимать? Мне кто нибудь может объяснить что это за пид... темы мне тут советуют поставить?

Lesnik75 07.09.2022 17:55

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745908)
Я только за что бы взять у них всё лучшее а их похоронить не с чем.

Это плохо и не правильно.
Особенно "не с чем".
Надо с чем-то.

Lesnik75 07.09.2022 17:57

Karats
Альт-Линукс и Яндекс-браузер (хотя лучше как то по русски наверное это обозвать а неуподобляться тупым пиндосам) (c) :D

Karats 07.09.2022 18:04

Lesnik75
Цитата:

И Аляску им продали, и крейсер Варяг они нам построили, и союзниками в двух мировых войнах были, и президентов они нам дали - Ельцина и преемника.
То есть по всем этим пунктам они нам вредили.. Я это и говорю

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745910)
Меня вот не смущает что М.Али и М.Тайсон там выступали

А вот тут отвечу словами Гендальфа Древню, мол ты же не хотел заполонить энтами весь мир в ущерб остальным живущим, а он да.
Не любить Али мне больше Фрейзер по душе, а вот Тайсон имхо лучший боксёр всех времён и народов не растрать понапрасну он свой талант и мне всё равно какого цвета у него кожа

Lesnik75 07.09.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745914)
мне всё равно какого цвета у него кожа

Вот и я о том же - главное как дело делает; остальное может быть не существенным.
По лору, кстати, и рост того же Арагорна 6.6 - 198 см.
А Мортенсен толи 176, толи 180.
Гендальф же сутул и ~ 168 см.
Сравните с фильмом.

Karats 07.09.2022 18:24

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745916)
Вот и я о том же - главное как дело делает

Но ты разве не согласен что из запихивание негров везде куда можно давно перешло все границы, мне очень нравятся многие чёрные актёры, Уилл Смит например не где не смотрится чужеродно или Кьюба М. Гудинг-младший в военном ныряльщике - не вызывает отторжения, всё так и должно быть это Америка и там есть негры. Но когда их начинают набирать чтоб их не обвинили в нетолерантности везде к месту и не к месту то это меня раздражает и думаю не одного меня. Ничего ведь плохого в карликах нет, и бес из игры престолов гармонично смотрится, а теперь представь что было бы если бы стали с таким же сумасшествием бороться за права карликов, и половина актёров включая тех что должны быть высокими и большими играли бы карлики - как минимум воспринималось бы как пародия а не фильм.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745916)
Сравните с фильмом.

Не люблю фильм этот имхо хоббит в 100 раз лучше хотя там и больше расхождений с книгой.

Lesnik75 07.09.2022 18:32

Karats
Согласен, я собственно об этом тоже пишу - если играет хорошо, то не важно кто он; если играет плохо то тем более не важно.
А типичная деградация это пропихивать куда-то кого-то по критериям происхождения/ориентации/связей, нивелируя при этом проф.пригодность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2745917)
Не люблю фильм этот

Так речь не о любви, а о соответствии описания персонажей Д.Р.Р.Т.
Не соответствовали по критерию рост.

Karats 07.09.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2745919)
Не соответствовали по критерию рост.

Так куча несоответствий, нет Тома Бомбадила, Арвен преплили туда куда не нужно вместо преображающегося эльфа который Фродо от назгулов спасает, нет разорённой хоббитании, Саруман в середине фильма погибает хотя должен дожить до финала,...

Добавлено через 3 минуты

Вообще по фильмам иногда не верное представление складывается особенно как ты говоришь из-за игры актёров, например всю жизнь не любил фильм Гарри Поттер - казался какой то сказочкой для сопливых детей, по всей видимости от части виной тому актёры, потому что сейчас 3-й раз переслушиваю книгу, есть там сопли про любовь, ну баба писала что с неё взять, но в целом всё интересно и не так глупо как в фильме.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.