Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

[Viru$] 29.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 1963416)
Не знаю куда запостить, пусть пока тут:
http://www.youtube.com/watch?v=SEVU-...layer_embedded

Это ПЯТЬ БАЛЛОВ !!!

alarm zone 13 29.04.2011 13:43

Все на голосование! http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=27&t=399121

Lesnik75 29.04.2011 14:05

Давай "Никакую, вообще" я просто сразу здесь скажу )))

I.N. 29.04.2011 14:28

alarm zone 13
Купили бы?

Да я хоть в течении пары часов (время на дорогу туда-обратно) могу собрать стенд на ASRock 890FX Deluxe5. :p
Другое дело, что что-то не тянет на эксперименты с ASRock.

И вообще, "купили бы" и реальный факт покупки - вещи разные, пересекаются не всегда. ;)

Мой вариант:
"Никакую, так как устраивает мат. плата с AM3 сокетом" (Gigabyte GA-MA790XT-UD4P рулитЪ :gigi:)

ырг 29.04.2011 14:33

alarm zone 13 это ПЕАР? (с)

IgLowy 29.04.2011 16:37

Ха! Я на Оверах в бане. :)

I.N. 29.04.2011 16:50

IgLowy
(данная ссылка не для всех)

IgLowy 29.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 1963526)

Точно, не для всех. :)
"IgLowy, вы не имеете прав для доступа к этой странице. ..."

I.N. 29.04.2011 17:09

IgLowy
ЛС сейчас напишу.

Lesnik75 29.04.2011 18:09

IgLowy
Оказывается ты злостный нарушитель )))
А что крамольного сказал, если не секрет?

IgLowy 29.04.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1963566)
IgLowy
Оказывается ты злостный нарушитель )))
А что крамольного сказал, если не секрет?

Покритиковал статью Сержа. Текст поста могу выложить.
Я заявку в группу кинул. Пустишь? :)

Lesnik75 29.04.2011 18:24

IgLowy
Уже. А по тексту - как хочешь; я все равное не знаю о какой статье идет речь )))

IgLowy 29.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1963575)
IgLowy
Уже. А по тексту - как хочешь; я все равное не знаю о какой статье идет речь )))

Статья http://www.overclockers.ru/lab/41187...razlichij.html
Поместил там вчера критическую заметку по ней. Сегодня обнаружил бан. Даже уведомления не прислали.
Текст моего ответа могу выложить на этом форуме.

Хотелось бы услышать хотя бы формальное разрешение на размещение критики статьи на Оверах. :)

Lesnik75 29.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1963581)
Хотелось бы услышать хотя бы формальное разрешение на размещение критики статьи на Оверах.

Как бы так сказать, что бы было правильно....
Уверен, что критика не попадала под 3.14, следовательно ничего формально запретного в ней нет. Как сам считаешь нужным.
Форум 3Дн основывается на принципах уважения и дружественности.
Под запрет попадет в основном только грубое и неуважительное поведение.

alarm zone 13 29.04.2011 19:09

Тяжёлый случай...

IgLowy 29.04.2011 19:17

Отзыв на статью "HDD и SSD – единство различий" serj на Оверах)
За этот отзыв я получил бессрочный бан. Других аргументов, видимо, не нашлось.
Ваше право - самим прочитать и сделать выводы насколько обоснована моя критика статьи и бан за неё.
Заранее извиняюсь за размеры текста. Если глубже копать, то, наверно, ещё больше будет.

Цитата:

Жуткая статья. С одной стороны много информации, поданной наукоподобно, с другой - много искажений. Часть процессов рассмотрена упрощённо, что вызывает в ряде случаев неверные выводы. Присутствует непонимание работы реальных системных и прикладных программ.
Несколько примеров, лежащих на поверхности.
Цитата:

HDD, он же Hard Disk Drive, он же НЖМД – Накопитель на жестких дисках. Не находите, довольно странно обнаружить в названии устройства указание на твердость используемых дисков? Дело в том, что первоначальный диск был мягким, FDD, Floppy Disk Drive, что требовалось для съемного носителя (дискеты). Прошло совсем немного времени и стала чувствоваться нехватка не только емкости, но и производительности FDD. Этапы развития технологий HDD пропустим, важнее здесь другое – диски пришлось сделать жесткими для повышения качества поверхности и плотности магнитной поверхности. Вот отсюда и появилось ”hard” в названии дискового накопителя.
Получается, что первым изобрели и стали использовать гибкие диски, а уже гораздо позже появились жёсткие.
Может у автора вся история накопителей началась с персоналок и для него является новостью, что жёсткие и гибкие диски существовали и до них?
Потому что в реальности первый жёсткий диск был изготовлен фирмой IBM ещё в 1956 году. А вот идея изготовления гибкого диска появилась только в 1967 году, а сам диск был представлен в 1971 году. Т.е. в реальности всё происходило с точностью до наоборот: первоначально были жёсткие диски и только потом появились гибкие, а уже с ними и необходимость их различать.
Цитата:

Но есть и более неприятная вещь - из-за деградации высокочастотной части спектра уменьшается амплитуда коротких импульсов. Как следствие - можно их потерять. Если у вас когда-нибудь был магнитофон, то эта беда хорошо известна - чем больше слушаешь одну и ту же композицию, тем глуше звук.
Такой эффект у магнитофонов действительно есть, но вот какое отношение он имеет к записанным последовательностям 0 и 1? Деградация высокочастотной части спектра на ленте магнитофона происходила из-за износа магнитного слоя при трении о головки чтения/записи. Ведь сам же указал связь с количеством считываний с ленты и сам же эту связь проигнорировал. В жёстких дисках контакта между головкой и поверхностью в обычных условиях нет, поэтому нет износа и аналогия с магнитофоном не работает. Если деградация и есть, то ищите другую причину и не сравнивайте диск с лентой и не валите в одну кучу записанную комбинацию 0 и 1 и деградацию спектра.
Цитата:

Сложно сказать, бытует мнение, что считывается вся дорожка целиком, но у меня есть сомнение по столь 'экстремистскому' предположению.
Значит, считать всю дорожку для ожидания последовательного расположения файла по секторам - экстремизм, а читать все сектора подряд в ожидании нужного не экстремизм. А из текста вообще можно сделать вывод, что чтение этих секторов происходит и в процессе позиционирования головки на нужную дорожку:
Цитата:

надо дождаться очереди на выполнение этой операции, потом долго, нудно и старательно передвигать позиционер до нужной дорожки. При этом в буферную память попадет некоторое количество считанных данных, которые контроллер может прочитать и сохранить 'от нечего делать', пока ждет нужный сектор.
Цитата:

Теперь, пожалуйста, задайте себе вопрос - как часто операционная система считывает один и тот же набор секторов постоянно? ... Вы верите в обширный склероз с манией преследования?
А вот какая разница во что мы верим? При чтении файлов ОС постоянно запрашивает данные из FAT и ROOT, а также из оглавлений каталогов (папок). Переход на NTFS не сильно повлиял на этот процесс. Надеюсь никто не будет спорить с тем, что FAT и ROOT лежат в "одном и том же наборе секторов", а не меняют свою местоположение в процессе работы?
Цитата:

Увы, HDD - устройство непрямого доступа и нельзя прямо начать выполнение операции - хочешь или не хочешь, а придется ‘сидеть и ждать’, пока нужный сектор не покажется под головкой чтения.
Разумеется, сектор придётся подождать, но разве это основание считать диск устройством непрямого доступа.
Устройства классически делятся на: прямого (также их называют, случайного) и последовательного доступа. К устройствам последовательного доступа относятся магнитные ленты, а диски относились с момента их создания к устройствам прямого доступа. Напомню, что первый диск носил название RAMAC (Random Access Method of Accounting and Control). А теперь из-за необходимости подождать сектор автор собрался их отнести к классу последовательных устройств? А как тогда быть с оперативной памятью, у которой тоже есть некие тайминги от момента адресации нужной ячейки до момента, когда её содержимое можно будет считать?
Цитата:

С одной стороны, операционная система пытается загружать системные файлы в многопоточном режиме, с другой - в приложениях пользователя многопоточности нет. Ну откуда ей взяться, если любая программа работает по принципу загрузил - посчитал - записал.
Может стоило сначала изучить матчасть, а потом рассуждать об отсутствии и, даже, невозможности многопоточности в программах? Мало используют - да, но не стоит допускать высказывания в стиле
Цитата:

Причем здесь многопоточность? Функция "загрузил" сложная по своей сути, ведь исходный файл надо расшифровать, а делать это множеством потоков крайне затруднительно.
Функция "загрузил" ни в коей мере не является сложной и не требует загрузки каждого файла отдельным потоком. Просто автор, похоже, зная о видео и картинках, забыл об очень большой группе файлов - базах данных и методике работы с ними. Несколько потоков легко могут работать с одним файлом, если работа идёт с разными порциями (записями) этих файлов. А уж запустить расчёт, а самому в это время в другом потоке заниматься другими задачами (в том числе и с этим же файлом) никто не мешает.
Рассказ про гибель дисков от вибрации, вызванной перемещением головок, просто вышибает слезу. На самом деле ничего особо страшного в этих вибрациях нет. Потому что они идут в плоскости вращения диска. На скорость доступа они влияют, а вот их влияние на здоровье диска сильно преувеличено.
Главная опасность для дисков совсем в других вибрациях - вертикальных. При них возникает опасность удара головок о поверхность диска и повреждения головок или этой поверхности. Поэтому и нельзя бить работающий диск. Не менее опасны и вращения диска в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения диска. Поэтому резкий поворот включенного системного блока из горизонтального положения в вертикальное и обратно может привести к выходу диска из строя (подтверждается практическим экспериментом). Но об этом в статье нет ни слова.
И это только лежащее на поверхности, не вдаваясь в тесты или исследования.

Anvin 29.04.2011 19:36

IgLowy Прочитал внимательно
Всё замечательно, но можно было это же самое сказать намного мягче, а тут какое-то разоблачение ламера получилось, хотя реально местами просто мелочи, местами упрощения выдаются за не знание матчасти.
Учитывая творческий и вспыльчивый характер serj и как тут выяснилось давние тёрки + текущую позицию администрации оверов в плане защиты авторов - итог вполне предсказуем.
Не думаю, что этот конкретный конфликт принципиально не разрешим, только кому-нибудь надо его разрешать? Чисто из принципа разве что (сама по себе не приятная ситуация)

IgLowy 29.04.2011 19:43

А статья и есть ламерская, на мой взгляд. Если автор не может проверить, что появилось первым - жёсткий или гибкий диск, то чего уж там...
Упрощения такие, что приводят к неверным выводам - типа харды ломаются от движения головок, диски - устройства последовательного доступа, типичной работе ОС даётся диагноз "обширный склероз с манией преследования".

Вобщем-то я сразу написал, что всё это лежит на поверхности. Для критики остального надо делать тесты.

sErgillo 29.04.2011 19:57

LAV48, жизненна.:)

Lesnik75 29.04.2011 20:05

Мельком просмотрел. Язык не похож на serj. Остальное пока без комментариев.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.