![]() |
Цитата:
|
В разгар рабочего дня звонит клиент. Милый женский голос вопрошает: — А у вас есть микросхема для радиатора? — Простите, не совсем понимаю ваш вопрос. — Ну, микросхема для радиатора. — У нас компьютерная фирма, мы не торгуем радиодеталями. — А вы только готовые компьютеры продаете? — Нет, у нас также в наличии комплектующие. — Ну вот, всё правильно, у вас должна быть микросхема для радиатора. — Вы меня разыгрываете? Уже можно смеяться? Я в эфире? — Нет, что вы… — Объясните подробнее, какая именно деталь компьютера вас интересует. — Ну, вот в компьютере есть вентилятор, правильно? — Так. — Он установлен на железном радиаторе. — Верно. — Так вот, на этом самом радиаторе была снизу приклеена микросхема. Мы снимали радиатор, чтобы почистить от пыли, а потом не смогли обратно вставить ровно и сломали на этой микросхеме несколько ножек. Вот же народ пошел - черный металл от цветмета не отличают. |
Вспомнился мультик https://m.youtube.com/watch?v=qOi3mtAswP4
|
Цитата:
|
Столкнулся с косяком интеграшки интел, по hdmi после установки драйверов изображение пропадает, без драйверов все нормально, раньше подключал исключительно по dvi и такого не возникало. Погуглил понял что не одинок, у кого то правда и по dvi не кажет.
Чудеса какие то в общем, придется завтра за картой ехать. |
Цитата:
|
Незнаю чьи происки только карт и тем более атишных фиг найдешь с этим майнингом в продаже. А нвидию не хочу. Так и придется 5450 брать за 2т. :abuse:
|
Цитата:
1. CPU 2. OS |
Цитата:
|
Цитата:
Лет 5 назад промучился с одним ТВ, а именно выводом картинки по hdmi, после выяснилось, исключительно проблема драйвером именно ати с некотороми моделями ТВ (как подтвердил наш, на тот момент, эксперт по ТВ, он часто встречался, проблемы были только у ати с некоторыми моделями ТВ, с нвидиа он сказал, что никогда не встречал, у меня за всю жизнь это был единичный случай, но голову мне взорвал...). Так как ни в какие гамесы не играю лет 15, то купил самую дешевую карту зеленых. |
Lesnik75
Antinomy I5 2300, dh67gd, win 7 64(пробовал и win 10), три версии драйвера результата не дали. Биос матери последний. HotBeer Драйвер перестал отвечать и был восстановлен, я такую надпись в браузерах очень часто на nv вижу, на атишках один раз только с таким сталкивался. |
Цитата:
|
ps: в win10 перестаёт отображать ещё во время установки когда она драйвер ставит.
Zagadnik На довольно старой 210-й тоже ловлю этот отвал драйвера пока аппаратное ускорение не отключишь, полагаю как то с флеш плеером связано. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Через displayport ещё не пробовал как будет, нет провода в наличии у меня. |
Karats
Дело в драйвере, имхо. |
Lesnik75
Скорее в драйверах, причём во всех. :) Сегодня принесу домой нвидию 210-ю проверю. Это я новый монитор купил, а там dvi нет, вот и мучаюсь. Добавлено через 1 час 45 минут А по отвалу драйвера раньше всегда считал что это аппаратная проблема видео карты, и раньше она таковой частенько и являлась, а сейчас не уверен, ибо сталкиваюсь на разных картах nvidia, на разных системах и именно в браузере когда много вкладок, что в мозиле, что в опере, что в хроме. А с ати в плане дров я никогда проблем не знал, каталист не ставишь и всё замечательно. |
Karats
По отвалу драйверов - у меня так навернулась ATI Radeon 6950@6970 - сначала драйвер отваливаться начал, потом видеокарта сгорела (прогорел текстолит в районе мосфетов). Для начала рекомендую проверить банальщину - не перегревается ли процессор. Мало ли, кулер криво стоит (с перекосом, не прилегая к процессору), вентилятор не подключен (или заклинило его). Если с этим все в порядке, проверить материнку на предмет вздувшихся конденсаторов. В целом же, как для офисных ПК, интегрированной видеокарты вполне хватает, даже в игры типа "танчиков" или Доты играть можно. |
Freevad
С атишкой такое как раз с неисправностью с большой долей вероятности связано. Lesnik75 Кстати забыл упомянуть, в биосе выставляя приоритет входа hdmi вместо авто ловил checksum error до сброса в дефолт. Контрольно биос перешить может? |
Karats
Попробуй, почему нет... |
Цитата:
BTW: Ещё примерно в это время притаскивали комп со сдохшей мамкой - дитё допихалось планок памяти в слоты до такой степени, что дорожка на мамке выгорела (что уж там замкнуло и как это память пережила - без понятия, ту планку я не видел... ). |
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |