Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

sErgillo 19.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от iron3k (Сообщение 1929026)
А я тебя?

:D Понеслась...

Rackot, всё
стесняюсь спросить, а что у тебя на аватаре изображено? А то я не верно на нее гляжу- мне кажется не то, видимо, что должно казаться. (Крестился, как положено, три раза.)

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1928990)
Сделал.А теперь вопрос.КАк вам такой подробный,можно сказать выстраданый ФАК?
А теперь,представьте ,что после такой огромной работы по ,нахождению ,обработке,отсеиванию,оформлению и в конце -составлению,заявляется на ветку какой-нибудь шмок и с тупым видом в 10 раз задает вопрос ,ответ на который обстоятельно дан в ФАКе.Не будет бесить?

Комисар прав. Скоро будут говорить не "ткните носом, а то тему в 100500 страниц неасилю", а "Памагите, а то в факе 40000 символов - не то чтоб прочитать, увидеть страшно!"

kalibr 19.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от iron3k (Сообщение 1929026)
А я тебя?

Ник у меня один на всех форумах где бывал.

POTRASHITEL 19.02.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 1929021)
POTRASHITEL
если было несколько постов, то удалиться не мог...

значит реально путаю с ixbt :lol: :gigi:

qwerty84 19.02.2011 12:45

Чисто на мой вкус не стоит делать FAQ "аля оверы", Выбор материнской платы LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы), текста много, полезной инфы считай что ноль. Блок-схемы и перечисление фич чипсетов вообще никчему как мне кажется. Лучше покороче, но чтоб по сути - чтобы раксрывались вопросы которые могут возникнуть у человека. Мне кажется более разумным делать FAQ как 4pda.ru http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry4920256, бувкально 5 минут почитал тему - узнал кучу всего про аппарат(в том числе и то что мне нужно было узнать), 5 минут почитал FAQ по 1155 - и не узнал ничего..

Lesnik75 19.02.2011 12:52

qwerty84
Самое оптимальное это делать на свой вкус, что бы было разнообразие материала.
И каждый материал найдет своего читателя :)
Кому то - объемнее, кому-то короче.
Ты вот сам на какую тему хочешь сделать FAQ?

W124TH 19.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1929050)
Чисто на мой вкус не стоит делать FAQ "аля оверы"

Мои два: http://forums.overclockers.ru/viewto...39833#p4739833 и http://forums.overclockers.ru/viewto...78087#p5078087 - правда они делались не как полный техмануал, а для начала разговора по "общей" теме и специально для типового пользователя.
а FAQ "аля оверы" пишутся про- и для про- , ибо на эту аудиторию "тематика" в оверах и нацелена.
Всё зависит от целей, для которых делается FAQ...

sErgillo 19.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1929050)
Блок-схемы и перечисление фич чипсетов вообще никчему как мне кажется.

Кому как. Мне, например, ценна общая тех. информация: новые инженерные решения, техпроцесс и т.п. Вобщем много букв. А FAQ простого потребителя, это уже дело второе, после покупки обсуждаемое. Иначе бы, не забивал мозг и сидел на кофигурации приобретенной в конце 2006 г. еще года три. Мысль, думаю, ясна. FAQ- это намного большее, чем думается на первый взгляд.

qwerty84 19.02.2011 12:59

Цитата:

Ты вот сам на какую тему хочешь сделать FAQ?
Меня железо как таковое совершенно не интересует, я только по ремонту и оверклоку..
Цитата:

Кому то - объемнее, кому-то короче.
Я даже скорее не об обьеме, сколько о самой конструкции FAQ - ссылки сгрупированные по темам намного "читабельнее" чем массив инфы.. Ну и ссылку то можно кинуть и на нейтральный ресурс и на соседнюю тему и на отдельное сообщение, намного удобнее и практичнее чем пытатся всё упихнуть в один мега-пост..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Кому как. Мне, например, ценна общая тех. информация: новые инженерные решения, техпроцесс и т.п. Вобщем много букв. А FAQ простого потребителя, это уже дело второе, после покупки обсуждаемое. Иначе бы, не забивал мозг и сидел на кофигурации приобретенной в конце 2006 г. еще года три. Мысль, думаю, ясна. FAQ- это намного большее, чем думается на первый взгляд.
Сам понимаешь, что большинству это всё нафиг не убилось.. А коли разговор о посещаемости - то и надо думать о нуждах большинства.

Behc 19.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от sErgillo (Сообщение 1929035)
Rackot, всё
стесняюсь спросить, а что у тебя на аватаре изображено? А то я не верно на нее гляжу- мне кажется не то, видимо, что должно казаться. (Крестился, как положено, три раза.)

Гаара из "Наруто". :)

Rackot 19.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Behc (Сообщение 1929071)
Гаара из "Наруто

именно ^^

Karats 19.02.2011 13:17

qwerty84
Faq как уже сказал W124TH пишутся под свою аудиторию. У I.N. всегда были отличные faq, так как к этому вопросу он подходит с большой ответственностью и трудолюбием. То, что для кого то они остаются не понятными ни как не вина автора, ведь нельзя написать так, чтобы было интересно одним и понятно другим.
Как пример я писал faq по телевизорам, ориентированное в первую очередь для новичков, вот по выбору плазменного телевизора: http://forums.overclockers.ru/viewto...41076#p1941076 Цели что то более подробно расписывать у меня не стояло, просто попытался ответить на типовые вопросы, что бы в 100-й раз на них не отвечать. С другой стороны, на каком нибудь специализированном форуме, данное faq выглядело бы наивным, там людей интересовали бы конкретные цифры и измерения.
В результате не соответствия аудитории и происходят подобные недопонимания, автор старался находил информацию, а ему вместо спасибо, ты чего умничаешь, покажи пальцем.:)

qwerty84 19.02.2011 13:24

Karats
Вот вы еще забываете один момент - вы тут все с оверов и по инерции считаете, что то что вы делали и как вы делали есть вершина FAQ-строения и не воспринимаете никаких иных версий.. Я вас не виню, это нормально, привычка вещь упрямая. Я просто говорю, что тут не оверы и делать как оверы и тем более дергать материал с их форума - неправильно. Надо делать лучше..

Lesnik75 19.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1929077)
Надо делать лучше..

Так точно )))
А что по ремонту и оверклоку ты хочешь сделать?

qwerty84 19.02.2011 13:37

Цитата:

А что по ремонту и оверклоку ты хочешь сделать?
По ремонту уже все что можно и так написано простым и доступным языком, делать ремиксы я не хочу. В оверклоке я олдскульщик, врятли кому будет интересен твикинг чипсета алладин V =)

Fito.&.Fitipaldis 19.02.2011 14:08

Здравствуйте, камрады! :hi:

Lesnik75 19.02.2011 14:14

Fito.&.Fitipaldis
И тебе привет :)

sErgillo 19.02.2011 14:54

Цитата:

Гаара из "Наруто".
Сорри, что не узнал, это у меня старшая дочь(16 лет) в этих "нарутах" спец. Может даже FAQ по ним написать- СО СХЕМАМИ!
Понял теперь. Это у него песок там сзади дергается. Я то думал еще что)))

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1929085)
врятли кому будет интересен твикинг чипсета алладин V =)

А почему бы и нет?

ырг 19.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1929064)
железо как таковое совершенно не интересует, я только по ремонту

это как? как можно, не зная возможностей и особенностей чипсета и простейшей референсной распайки платы (например, применительно к видеокартам) предполагать не то что, хардварный ремонт, но и судить о наличии неисправности вообще?
Ты меня, конечно, извини, но ИМХО 50% заявляемых человеком неисправностей/проблем решаются фразой "это не баг, а фича".

POTRASHITEL 19.02.2011 15:19

Ыыы ребята, я смотрю все важные люди переехали с оверов сюда? (под важными я подразумеваю тех, кто пытался сделать оверы без лишнего флуда своими факами) :hi:;)

ivginz 19.02.2011 15:22

Приветствую, ребят! Только узнал об этой ветке благодаря Fito.&.Fitipaldis, запостившему ссылку в теме на оверах по F1. Собственно, было желание податься в модераторы, ибо не хотелось смотреть на загнивание родной конференции...но сейчас, узнав истинные причины ухода "старой гвардии", передумал. Обидно:(

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.