![]() |
noname2
Нет ничего под рукой, а узнать хотя бы примерную температуру хочется, есть у меня небольшое подозрение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Отрывок из описания программы это не ответ на вопрос все ли материнки имеют датчики на микросхемах северника, и верно ли софт именно этот датчик находит. |
Я к тому, что с вашей точки зрения надо всё мерить термопарой. И с этой же точки зрения список поддерживаемых чипсетов тоже ни о чем ни говорит. Интеловцы не могут забыть положить датчик в MCH, как и данные с этого датчика не могут попадать в какие-то другие регистры для определенной модели мат. платы. Про неподдерживаемы чипсеты речи не было.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Просматривал местную барахолку. Может, думаю, под кранчинг чего найду. Наткнулся: :gigi: http://www.avito.ru/items/perm_kompy...coole_30206117 |
AIDA она же ранее Everest разучилась это делать?
|
Цитата:
|
Karats
Что за чипсет? Конфиг-то заполни, а то с телепатией трудно. Шестую серию MCHtemp не поддерживает, вчера проверял. Сам измерял термопарой под радиатор, не очень обрадовался данным, до 60 градусов, на открытом стенде, хотя все мониторинговые программы (например, уважаемая мной HWmonitor) по всем датчикам выше 38 не давали. |
Antinomy
g31, не знаю есть в нём датчик или нет, но если не путаю на p35 под XP мне это удавалось узнать, предполагаю что вина на win7-64, мне не то что бы критично, интересно просто, если это удалось реализовать в MCHTemp, почему не реализовать в другой тестовой программе, из того что пробовал, а это в основном самые распространённые программы, не одна не умеет этого делать. |
Цитата:
Не твой случай?.. |
60 градусов это мало для северного моста, у него может под 100 быть рабочая температура, правда это уже не очень хорошо
Цитата:
Понимаю, что это не всем интересно, особенно при стандартном радиаторе, но например при смене охлаждения или термопасты, хотелось бы узнать в какую сторону изменения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff
Олег, это не некоторые, это у всех чипсетов такая песня ;) я в курсе про порог срабатывания. Кстати, про открытый стенд и 60 градусов - я в статье немного прикрасил ситуацию - штатное напряжение у чипсета 1,05В, но когда я пощупал температуру впервые, то сразу выставил минимум - 0,9В, и все данные из статьи получены при 0,9. Так что в дефолте (как по охлаждению, так и напряжению) ситуация куда хуже. Можешь там не трубить, я когда переизмерю с новым радиатором на штатном напряжении - поругаю себя за забывчивость и дополню. |
Цитата:
|
qwerty84 да тут каждый третий - писатель статей. ;)
|
Смотрел тут робоцып, понравился фрагмент - http://testmem.tz.ru/temp/mult---2x2(110728-2310).avi (14M)
Особенно хорошо идет после F.E.A.R. |
serj_ ты мне вот чиво скажи... я вот тут недавно наткнулся на одну фразу... оказывается, некий serj в своё время придумал некую программу s&m (в простонародье садо-мазо)... Это не о тебе случаем речь? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |