![]() |
Цитата:
Сейчас по качеству снимков опять вперёд вышел Фуджик, F200EXR. В режиме расширенного ДД он дает очень приличные фото. Но я пока не разобрался с остальными его качествами. Цитата:
Однако же изменение размера (пиксельности) снимков лучше делать на компе, потому что фоторедакторы делают это более аккуратно и с большим функционалом, с более тонкими настройками, чем фотокамеры. Хвалить нанешние компакты, в общем-то, почси не за что. В сравнении с камерами 2-3-летней давности мало что улучшилось, а кое-что, и ухудшилось. |
Kraft Почти цитата: "Терпеливый, Вы наш!" ;)
|
ХОХОТ, а ваша цитата Достоевского не всегда-то работает...Иногда, чтобы быть с деньгами, нужно изначально быть свободным...Хотя, там, откуда Вы, не нужно...там нужно выбирать что-то одно:lol:
Крафт, да, сейчас борохло китайское впихивают....игрушки, оптимизированные под таких пользователей, как я...:)Опытные фотографы, понятно, купят или зеркалку или приличный цифровик, а о рядовых гражданах никто уже не заботится...Тот же Кэнон, А720, скажем, даже свиду посмотришь-выглядит как крепкая машина, как Мерс, а сейчас-как игрушечные все, незатейлевые:rotate: |
Посмотрел в живую на sx200, совершенно не впечатлило, громоздко и не удобно держать. W500 понравился больше - хорошо лег в руки, но и в нем габариты не маленькие. Поэтому решил посмотреть на более компактные модели, естественно уже без большого зума. Что хотелось бы иметь: зум не менее 5х, широкоугольный объектив, возможность съемки hd видео, ну и компактные размеры и, конечно, разумная стоимость. По характеристикам подобрал следующие:
Panasonic Lumix DMC-FX550 Panasonic Lumix DMC-FX40 Casio EXILIM High Speed EX-FC100 Panasonic Lumix DMC-FX37 Samsung IT100 Первые две модели как я понял еще не появились, а fx37 внешне очень понравился. Хочется узнать как указанные модели соотносятся в качестве снимков. Вообще говоря хочется получать хорошие качественные снимки, брать аппарат в отпуск и т.п., снимать предполагается в основном на авто режиме + иногда осваивать ручной, поэтому указаные критерии могут изменяться, буду благодарен другим предложениям )) |
ssa1
По FX37 загляни сюда : Помогите выбрать, please! По опыту скажу, что Панасы не отличаются аккуратной обработкой картинки. Последние модели, указанные тобой, вряд ли станут лучше сегодняшних, поскольку, на первый взгляд, ничего в них не изменилось, только добавилось пикселов. Снимки FX100, 150, 500, 37 грешат шумами и зернистостью даже при минимальных ИСО. Шумов меньше у Соневских камер. По первым снимкам Касио FC100, неплохо - но не более того. |
Цитата:
Единственный заметный прогресс - в видеозаписи. И то : оптический зум как был редкостью, так и остался. Можно назвать ещё появление компактных суперзумов, но и здесь маркетологи победили здравый смысл : зум более 10...12 сопровождается заметным ухудшением оптического качества. Что же говорить о 26х ? |
Да, чрезмерный зум усложняет устройство объектива, я так понимаю, что сказывается не лучшим образом на качестве снимков...
А вобще, какой из этого всего выход??? |
Цитата:
Нужно максимальное качество - переходи на зеркало или, в зависимости от потребностей, на MFT или что-то типа Sigma DP1, DP2. Нужно макс качество при ограничении по габаритам и весу (самый сложный вариант) - никогда не приносит удовлетворения, поскольку любой выбор приводит к отказу от чего-то нужного в пользу более нужного : ни одна камера не удовлетворяет всем требованиям. Закон маркетинга, чтоб ему :) Всё остальное проще. Kraft добавил : Цитата:
|
Kraft
по указанной ссылке ничего не могу найти про fx37, может не туда смотрю? вообще чем больше смотрю, тем больше голова идет кругом...что же выбрать, по характеристикам вполне подходит fx37, но фото не очень впечатляют, как Вам nikon s710 s620 (или младшие модели), Casio Exilim Zoom EX-Z300 (Z200, z250) и Fujifilm FinePix F200EXR? все таки снимать буду больше на автомате, ручными режимами если и буду пользоваться,то редко.. |
Цитата:
Зеркалка, на самом деле, тоже не идеальное решение проблемы. Картинка значительно лучше - да, но зато какие проблемы с оптикой! Либо малоуниверсально, либо тяжело и очень дорого. Даже если с деньгами проблем нет - не каждый захочет бегать с зеркальным аналогом какого-нибудь SX200 весом в 2 килограмма. И не везде такой громоздкий, заметный и общеизвестно дорогой агрегат рискнешь достать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kraft, мыльницы с проблемным ISO 400 в расчет не берем - это действительно уже кастраты, оправданием тут может быть только сверхмалые габариты или сверхнизкая цена. Типичная приличная мыльница сейчас обеспечивает либо нормальное ISO 400, либо ещё и условно рабочее ISO 800. Под "нормальным" я предполагаю, что снимки печататься в крупном формате не будут, А4 - максимум, да и то не каждый. Кроп - максимум в два раза, а лучше не более, чем на четверть. При ISO выше 200 - лучше вообще без кропов. Вот все, что приближается к этим границам - и есть экстремальные условия для мыльниц :)
Цитата:
Цитата:
Вот насчет качественной передачи тонов и фактуры кожи - согласен, не все гладко у компактов. Но, учитывая вышесказанное, приличные модели найти можно. Да и опять же - "рисунок" у компактов разный, можно подобрать по вкусу. Мне, к примеру, нравилось легкое зерно при повышении чувствительности, а кому-то больше по душе "акварель" или "пластик". У зеркалок с этим получше, но опять - из коробки не все гладко. Вот, к примеру - телевик + зеркалка, все бюджетное, но тем не менее всяко дороже практически любого компакта, а портретные качества меня ну совсем не впечатлили. В общем, резюме - современные компакты не так уж плохи (приличные модели), только не надо ждать от них каких-то прорывов в детализации или чувствительности. И использовать соответственно, с учётом этих ограничений. 100% кропы на компактах перестали быть актуальными после 6 МП... Все - совершенное ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Максимум, на что лучшие современные мыльницы более-менее гарантированно способны - ИСО200. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь зеркальщик может поставить другой объектив, более отвечающий условиям съемки (может ли он его купить - вопрос другой). Разница в том, что у компактов с ГРИПом вообще нет проблемы, или по другому сказать - ГРИП малоуправляем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот, например, под себя и стараюсь выбрать, из недорогих моделей насегодня э то вдвойне сложно...Как в некотором роде максималист, я придерживаюсь как варианта A2000-т.к. даёт максимально хорошее изображение на низких ИСО (среди конкурентов по цене), относительно хороший объектив, сознательно приходится жертвовать качеством, шумностью на повышенных ИСО, но большинство-то снимков, самых запоминающихся, я думаю делать днём, весной и летом, и хоть эти снимки будут как-то радовать глаз....А остальные( помещения, пасмурность)-тут уж любой цифровик подкачает...И сознательно выбираю шум, а не "пластик" (результат шумодава я так понимаю), сглаженные линии не нравятся, полезными они могут быть лишь в вечернее-ночное время, мне кажется, когда шумов слишком много и они приобретают размытый, сдержанный вид...Я прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kraft
в каком смысле?))) |
ssa1
О F200EXR см. в теме "ОРбзоры фотокамер...". Ссылки на обзоры Касио Z300 на русском языке есть там же. На кое-какие Никоны тоже, в т.ч. S560, S610. Так что все же тебе надо ? Из твоего последнего перечня все камеры, кроме F200 - суперкомпакты со скромными объективами. В первом перечне упоминались ультразумы. Ты уж определись, а то выбор КАМЕР громадный, рассмотреть каждую просто невозможно. И что будешь снимать ? Цитата:
|
Kraft
Цитата:
Цитата:
Просто вибираю новый аппарат, сначала хотел ультра зум, но sx200 внешне не понравился, а у w500 при внушительных размерах, как мне показалось фотки, не очень, поэтому начал смотреть что есть из компактного и симпатичного с широким углом(хотя и это не так уж важно, просто хочется))) ), конечно в идеале должен быть аппарат, который дает нормальные по сравнению с конкурентами фотки на автомате и где можно крутить настройки если захочется, но только захочется ли неизвестно)) поскольку до сего момента особо и не хотелось..поскольку выбор очень широк и даже подобрав аппарат по характеристикам, не факт что он сможет хорошо снимать, как например с fx37, обратился сюда, вот например говорят casio хорошо на автомате снимает, прочитал обзоры положительные z300 - понравилось, только пишут что время записи снимка на карточку 3-4 секунды..многовато да и к casio особого доверия нет (правда никогда не пользовался, но все равно это не canon или nikon), хотя конечно такого, чтобы везде все было хорошо и не найти наверное, по крайней мере не в диапазоне до 13000руб. Снимать буду все, в отпуске, на экскурсиях, дома за столом что-то конкретного нет, нужен добротный универсальный аппарат, а если при этом можно пробовать крутить настройки, то будет приятно |
Цитата:
Из Касио посмотри CX1, может, понравится. Правда, цена у него вроде пока заметно выше. До сих пор в Касио меня не устраивало качество объективов и обработка снимков, получалось примерно как у Сони - сильное шумоподавление и избыточный шарпенинг. У CX1 стало несколько лучше, в целом вполне годится. У Касио были две суперских камеры - Р600 и Р700, после них ничего такого сравнимого не было и нет. А автоматика, действительно, у Касио приличная, предсказуемая. Автоматика хорошая и у Панаса. Из его камер пока вижу только TZ6 и TZ7. Обработка не такая корявая, как у 37, 100, 150, 500. Правда, шарпенинг и насыщенность явно избыточные, и я не понял, есть ли настройки этих параметров, так что вполне может оказаться, что в сложных условиях снимки тоже будут не подарок. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |