![]() |
Народ АУ!!!!, так что лучше брать из фотокамер TZ-7 или S5IS если ее еще найдешь в продаже а, может вообще что не будь из Panasonic серии FZ или Casio Exilim EX-FH20? или вообще не смотреть на размер взять Fujifilm S100FS :confused: :dont:
И еще что вы скажите по поводу Casio Exilim Pro EX-F1 по сравнению с Fujifilm S100FS, Casio Exilim Pro EX-F1 да и вообще что за аппарат как он сам по себе, стоит ли своих денег или нет? |
Anikey FH20 неплоха, но : что там у неё с видеосъемкой ? Сверхскорость - хорошо, конечно, но кому оно надо ? А платить за это придется.
Снимки на ИСО200 уже размытые, но при 50% просмотре - бболее-менее норма, хотя в тенях и полутенях уже заметны шумы, а небо зернистое. Супермакро с ИСО200 не понравилось, какое-то странное. ХА относительно невелики, изображение на коротком фокусе кривое (бочка весьма заметная). Впрочем, на 26 мм это норма для таких зумов. Смущает управление камерой - переключения режимов и сюжетных программ все через меню, и небольшой ресурс работы аккумов. EX-F1 интересен своими характеристиками, особенно 6-мегапиксельной матрицей 1/1,8". При правильной обработке может получиться очень приличное качество фото. Суперскорость меня не волнует, но опять же платить за неё придется. Не нравится вес - почти 700 г, и здоровенные размеры, особенно ствола. Короткий фокус всего 36 мм, в сравнении с TZ6-TZ7 и FH20 угол зрения заметно меньше. Видео какое-то умопомрачительное, но неясно, сколько времени камера может писать непрерывно в разных режимах. Тесты. Не помню, были уже или нет, да сейчас башка уже не варит. Кстати, сколько стоит ? |
Цитата:
Так за эти бабки, можно зеркалу взять неплохую. Ну а на моем месте чтобы вы взяли, Fuji S100FS склоняясь, на его качество фоток или Panasonic TZ6-TZ7 склоняясь на его размеры и т. д.? |
Цитата:
Если действительно важно видео, то надо учесть проблемы с автофокусом при использовании зума у S100FS. С одной стороны, крутить оптический зум рукой довольно интересно, с другой - при каждой существенной смене зума идет серьезная перефокусировка, несколько секунд видео могут потеряться. Вести объект зумом (скажем, бежит человек к тебе, ты подкручиваешь зум) просто нереально. Лучше вообще часто не крутить. А вторую руку занимает... |
Согласен со SpaceCow
|
Цитата:
А на счет качество видео и фото и размеров видео и автофокусировки и размеров самой фотокамеры я так понял, что лучше взять TZ-7? И еще хочу спросить, на сколько сильно TZ-7 отличается по функциям от S 100 FS и на сколько они важны эти функции, которые есть, в S 100 FS и нету, в TZ-7? |
Anikey Качество фото лучше у S100FS, видео - у TZ7. Функционально S100FS серьезнее, чем TZ7 - у неё есть режимы приоритетов, диапазон фокусных немного шире, есть электронный видоискатель, шире диапазон выдержек, мощнее вспышка, есть формат записи RAW, дисплей поворотный, больше органов прямого управления параметрами, эргономика отличная, быстрая серийная съемка, есть режим быстрой фокусировки. Но видео попроще : 640х480, аккум на 250 кадров. На высоких ИСО снимки намного лучше, чем у TZ7 - да это и неудивительно, учитывая хотя бы размеры их матриц. На низких ИСО - тоже лучше.
Тест F100FS на русском есть на Toms Hardware Guide. |
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, модель кэнон иксус. Фотоаппарат нужен просто для жизни - чтобы и качество было хорошее, и с собой носить удобно. G10 не подходит по цене да и наворотов, на мой взгляд, слишком много. Глубокими познаниями в области фото похвастаться не могу, но на начально-среднем уровне поковыряться интересно. Почитала уже кучу отзывов, чисто интуитивно склоняюсь пока именно к иксусам. Если покритикуете и посоветуете что-то конкретное - буду только рада! Ценовой диапазон - до 14 тыс руб. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
guest83, добавлю, что если нет цели взять именно ультракомпакт (самую маленькую камеру), то более крупные компакты обеспечивают, как правило, лучшее качество снимков. В этой самой теме уже упоминались рекомендуемые модели.
|
Хочу заказать 4 в 1, понравилось что все компактно фотоаппарат+бинокль+видеокамера+ Камера РС http://shop.promo-china.ru/product/v...noklem-vmeste/ , практически за копейки, дешевизна из за прямои поставки из Китая, без посредников, у нас такая порядка 10000р. стоит, ребят че делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, как игрушка - прикольная, но пользоваться ей нельзя ни как биноклем, ни как видеокамерой, ни как фотоаппаратом.... да и веб-камеры сейчас куда лучше есть :) |
vinilovaya, да не из-за этого дешевизна! Камера может фотографировать только в разрешении 640х480. Количество мегапикселей камеры= 0.3. Нет зума. Используется объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Скорость работы в режиме съёмки видео - 9фпс. Видео будет идти по кадрам. Кадр. Пауза. Ещё кадр. :)
Если не жалко 1.000р - можно покупать. Но ИМХО, данную вещь нужно рассматривать исключительно как детскую игрушку, тогда впоследствии не будет разочарований. |
[quote="SpaceCow;1680681;1247394113"]
Цитата:
SpaceCow, посмотрела А2000 и SX200 - по размеру устраивают))) но как же сложно выбрать неразбирающемуся человеку, не представляете)) А Иксусовские последние модели - 970, 990 - они и по качеству соответственно должны быть продвинутее того же 960го, или это не так?.. |
Всем прив.
Подскажите как эти модельки Canon PowerShot A590 IS и Canon PowerShot A630 чет понравились. Посоветуйте подобное других производителей..Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |