Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

Anikey 07.07.2009 23:58

Народ АУ!!!!, так что лучше брать из фотокамер TZ-7 или S5IS если ее еще найдешь в продаже а, может вообще что не будь из Panasonic серии FZ или Casio Exilim EX-FH20? или вообще не смотреть на размер взять Fujifilm S100FS :confused: :dont:

И еще что вы скажите по поводу Casio Exilim Pro EX-F1 по сравнению с Fujifilm S100FS, Casio Exilim Pro EX-F1 да и вообще что за аппарат как он сам по себе, стоит ли своих денег или нет?

Kraft 09.07.2009 00:00

Anikey FH20 неплоха, но : что там у неё с видеосъемкой ? Сверхскорость - хорошо, конечно, но кому оно надо ? А платить за это придется.
Снимки на ИСО200 уже размытые, но при 50% просмотре - бболее-менее норма, хотя в тенях и полутенях уже заметны шумы, а небо зернистое. Супермакро с ИСО200 не понравилось, какое-то странное. ХА относительно невелики, изображение на коротком фокусе кривое (бочка весьма заметная). Впрочем, на 26 мм это норма для таких зумов.
Смущает управление камерой - переключения режимов и сюжетных программ все через меню, и небольшой ресурс работы аккумов.

EX-F1 интересен своими характеристиками, особенно 6-мегапиксельной матрицей 1/1,8". При правильной обработке может получиться очень приличное качество фото. Суперскорость меня не волнует, но опять же платить за неё придется. Не нравится вес - почти 700 г, и здоровенные размеры, особенно ствола. Короткий фокус всего 36 мм, в сравнении с TZ6-TZ7 и FH20 угол зрения заметно меньше. Видео какое-то умопомрачительное, но неясно, сколько времени камера может писать непрерывно в разных режимах.
Тесты. Не помню, были уже или нет, да сейчас башка уже не варит. Кстати, сколько стоит ?

Anikey 09.07.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1679538)
Anikey FH20 неплоха, но : что там у неё с видеосъемкой ? Сверхскорость - хорошо, конечно, но кому оно надо ? А платить за это придется.
Снимки на ИСО200 уже размытые, но при 50% просмотре - бболее-менее норма, хотя в тенях и полутенях уже заметны шумы, а небо зернистое. Супермакро с ИСО200 не понравилось, какое-то странное. ХА относительно невелики, изображение на коротком фокусе кривое (бочка весьма заметная). Впрочем, на 26 мм это норма для таких зумов.
Смущает управление камерой - переключения режимов и сюжетных программ все через меню, и небольшой ресурс работы аккумов.

EX-F1 интересен своими характеристиками, особенно 6-мегапиксельной матрицей 1/1,8". При правильной обработке может получиться очень приличное качество фото. Суперскорость меня не волнует, но опять же платить за неё придется. Не нравится вес - почти 700 г, и здоровенные размеры, особенно ствола. Короткий фокус всего 36 мм, в сравнении с TZ6-TZ7 и FH20 угол зрения заметно меньше. Видео какое-то умопомрачительное, но неясно, сколько времени камера может писать непрерывно в разных режимах.
Тесты. Не помню, были уже или нет, да сейчас башка уже не варит. Кстати, сколько стоит ?

Если имеете, введу, Casio EX-F1 то лучше не спрашивайте, цена 850 у. е это минимальная ее цена.:nunu:
Так за эти бабки, можно зеркалу взять неплохую.

Ну а на моем месте чтобы вы взяли, Fuji S100FS склоняясь, на его качество фоток или Panasonic TZ6-TZ7 склоняясь на его размеры и т. д.?

SpaceCow 09.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Anikey (Сообщение 1679606)
Ну а на моем месте чтобы вы взяли, Fuji S100FS склоняясь, на его качество фоток или Panasonic TZ6-TZ7?

Между этими двумя камерами надо выбирать по другим критериям, на мой взгляд. Качество картинки не различается настолько, насколько различаются габариты (вес - 5 раз. одна класса "положить в карман", вторая "носить только в сумке" и "лишний раз с собой не возьмешь"), цена тоже отличается в два раза, исполнение совершенно разное (просьюмер с "зеркальным" хватом, видоискателем, ручным зумом, башмаком под вспышку, кучей органов управления и плоская мыльничка с минималистским управлением для домохозяек). Ей-богу, качество картинки при сравнении настолько различных камер вторично...

Если действительно важно видео, то надо учесть проблемы с автофокусом при использовании зума у S100FS. С одной стороны, крутить оптический зум рукой довольно интересно, с другой - при каждой существенной смене зума идет серьезная перефокусировка, несколько секунд видео могут потеряться. Вести объект зумом (скажем, бежит человек к тебе, ты подкручиваешь зум) просто нереально. Лучше вообще часто не крутить. А вторую руку занимает...

Kraft 09.07.2009 13:11

Согласен со SpaceCow

Anikey 09.07.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от SpaceCow (Сообщение 1679642)
Цитата:

Сообщение от Anikey (Сообщение 1679606)
Ну а на моем месте чтобы вы взяли, Fuji S100FS склоняясь, на его качество фоток или Panasonic TZ6-TZ7?

Между этими двумя камерами надо выбирать по другим критериям, на мой взгляд. Качество картинки не различается настолько, насколько различаются габариты (вес - 5 раз. одна класса "положить в карман", вторая "носить только в сумке" и "лишний раз с собой не возьмешь"), цена тоже отличается в два раза, исполнение совершенно разное (просьюмер с "зеркальным" хватом, видоискателем, ручным зумом, башмаком под вспышку, кучей органов управления и плоская мыльничка с минималистским управлением для домохозяек). Ей-богу, качество картинки при сравнении настолько различных камер вторично...

Если действительно важно видео, то надо учесть проблемы с автофокусом при использовании зума у S100FS. С одной стороны, крутить оптический зум рукой довольно интересно, с другой - при каждой существенной смене зума идет серьезная перефокусировка, несколько секунд видео могут потеряться. Вести объект зумом (скажем, бежит человек к тебе, ты подкручиваешь зум) просто нереально. Лучше вообще часто не крутить. А вторую руку занимает...

Ну, на счет цены там разница не в два раза а, грубо говоря, всего в 1/4 (Fuji S100 FS - 650 y.e. A panasonic TZ-7 - 500 y.e.)
А на счет качество видео и фото и размеров видео и автофокусировки и размеров самой фотокамеры я так понял, что лучше взять TZ-7?
И еще хочу спросить, на сколько сильно TZ-7 отличается по функциям от S 100 FS и на сколько они важны эти функции, которые есть, в S 100 FS и нету, в TZ-7?

Kraft 09.07.2009 22:30

Anikey Качество фото лучше у S100FS, видео - у TZ7. Функционально S100FS серьезнее, чем TZ7 - у неё есть режимы приоритетов, диапазон фокусных немного шире, есть электронный видоискатель, шире диапазон выдержек, мощнее вспышка, есть формат записи RAW, дисплей поворотный, больше органов прямого управления параметрами, эргономика отличная, быстрая серийная съемка, есть режим быстрой фокусировки. Но видео попроще : 640х480, аккум на 250 кадров. На высоких ИСО снимки намного лучше, чем у TZ7 - да это и неудивительно, учитывая хотя бы размеры их матриц. На низких ИСО - тоже лучше.

Тест F100FS на русском есть на Toms Hardware Guide.

guest83 11.07.2009 00:13

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, модель кэнон иксус. Фотоаппарат нужен просто для жизни - чтобы и качество было хорошее, и с собой носить удобно. G10 не подходит по цене да и наворотов, на мой взгляд, слишком много. Глубокими познаниями в области фото похвастаться не могу, но на начально-среднем уровне поковыряться интересно. Почитала уже кучу отзывов, чисто интуитивно склоняюсь пока именно к иксусам. Если покритикуете и посоветуете что-то конкретное - буду только рада! Ценовой диапазон - до 14 тыс руб. Заранее спасибо!

XOXOT 11.07.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от guest83 (Сообщение 1680356)
... Почитала уже кучу отзывов, чисто интуитивно склоняюсь пока именно к иксусам. Если покритикуете и посоветуете что-то конкретное - буду только рада! Ценовой диапазон - до 14 тыс руб. Заранее спасибо!

У вас уже же своё предпочтение, так зачем и наше одобрение. Просто придите в магазин и посмотрите в живую. Ещё одно замечание, разные модели Иксусов могут иногда отличатся количеством мегапикселей или как ещё говорят разрешением. Так что если возьмете с более высоким разрешением, то и фотографии, конечные файлы будут весит больше, соотвественно и занимать больше места на диске компьютера.

SpaceCow 11.07.2009 23:34

guest83, добавлю, что если нет цели взять именно ультракомпакт (самую маленькую камеру), то более крупные компакты обеспечивают, как правило, лучшее качество снимков. В этой самой теме уже упоминались рекомендуемые модели.

vinilovaya 12.07.2009 12:57

Хочу заказать 4 в 1, понравилось что все компактно фотоаппарат+бинокль+видеокамера+ Камера РС http://shop.promo-china.ru/product/v...noklem-vmeste/ , практически за копейки, дешевизна из за прямои поставки из Китая, без посредников, у нас такая порядка 10000р. стоит, ребят че делать?

guest83 12.07.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от SpaceCow (Сообщение 1680577)
guest83, добавлю, что если нет цели взять именно ультракомпакт (самую маленькую камеру), то более крупные компакты обеспечивают, как правило, лучшее качество снимков. В этой самой теме уже упоминались рекомендуемые модели.

Спасибо, но нужна именно мыльница, тк очень неудобно таскаться в поездках с зеркалкой, например. Просто очень приличная мыльница))

SpaceCow 12.07.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от guest83 (Сообщение 1680674)
Спасибо, но нужна именно мыльница, тк очень неудобно таскаться в поездках с зеркалкой

Так я и говорю про мыльницы, только не ультракомпакты, а более крупные. Canon А2000, Canon SX200 - такого плана. Они менее "карманные", но все-таки компактные, а качество обектива и возможности у них получше, чем у самых маленьких камер...
Цитата:

Сообщение от vinilovaya (Сообщение 1680671)
Хочу заказать 4 в 1

Судя по тому, что у нее фиксированное фокусное и диафрагма, а разрешение 640X480, качество будет примерно как у камеры мобильника пятилетней давности. Печатать снимки с такого девайса не получится, а на экране они будут примерно в четверть современного монитора, при увеличении поползут на пиксели. Увеличение бинокля - менее чем трехкратное, т.е. как театральный. Видео 9 кадров в секунду - очень дерганое получится, надо хотя бы 20. Ну и большие сомнения в качестве...

В общем, как игрушка - прикольная, но пользоваться ей нельзя ни как биноклем, ни как видеокамерой, ни как фотоаппаратом.... да и веб-камеры сейчас куда лучше есть :)

kmv 12.07.2009 13:29

vinilovaya, да не из-за этого дешевизна! Камера может фотографировать только в разрешении 640х480. Количество мегапикселей камеры= 0.3. Нет зума. Используется объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Скорость работы в режиме съёмки видео - 9фпс. Видео будет идти по кадрам. Кадр. Пауза. Ещё кадр. :)

Если не жалко 1.000р - можно покупать. Но ИМХО, данную вещь нужно рассматривать исключительно как детскую игрушку, тогда впоследствии не будет разочарований.

guest83 12.07.2009 14:11

[quote="SpaceCow;1680681;1247394113"]
Цитата:

Сообщение от guest83 (Сообщение 1680674)
Спасибо, но нужна именно мыльница, тк очень неудобно таскаться в поездках с зеркалкой

Так я и говорю про мыльницы, только не ультракомпакты, а более крупные. Canon А2000, Canon SX200 - такого плана. Они менее "карманные", но все-таки компактные, а качество обектива и возможности у них получше, чем у самых маленьких камер...

SpaceCow, посмотрела А2000 и SX200 - по размеру устраивают))) но как же сложно выбрать неразбирающемуся человеку, не представляете))

А Иксусовские последние модели - 970, 990 - они и по качеству соответственно должны быть продвинутее того же 960го, или это не так?..

Хаккер 13.07.2009 10:44

Всем прив.
Подскажите как эти модельки Canon PowerShot A590 IS и Canon PowerShot A630 чет понравились. Посоветуйте подобное других производителей..Спасибо

SpaceCow 13.07.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Хаккер (Сообщение 1681101)
Подскажите как эти модельки Canon PowerShot A590 IS и Canon PowerShot A630

Нормальные модельки, даже хорошие, только найти уже проблематично. Первый хорош балансом цены/функционала, а у второго еще и матрица ныне вымершего размера 1/1.8", что дает некоторые преимущества по шумам. Canon PowerShot A650 IS еще можно посмотреть, как последний компакт этой линейки, тоже с относительно большой матрицей плюс стабилизатор (у А630 нет).
Цитата:

Сообщение от guest83 (Сообщение 1680708)
А Иксусовские последние модели - 970, 990 - они и по качеству соответственно должны быть продвинутее того же 960го, или это не так?

Не факт, так как основное влияние на качество картинки оказывает матрица, а она у новых моделей стала меньше (зато зум с маленькой матрицей у них стал больше). Я думаю, 960 будет иметь небольшое преимущество в условиях ограниченного освещения.

Хаккер 14.07.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от SpaceCow (Сообщение 1681125)
Цитата (Хаккер от 13-07-2009 10:44) »
Подскажите как эти модельки Canon PowerShot A590 IS и Canon PowerShot A630
Нормальные модельки, даже хорошие, только найти уже проблематично. Первый хорош балансом цены/функционала, а у второго еще и матрица ныне вымершего размера 1/1.8", что дает некоторые преимущества по шумам. Canon PowerShot A650 IS еще можно посмотреть, как последний компакт этой линейки, тоже с относительно большой матрицей плюс стабилизатор (у А630 нет).

А еще варианты будут?????

XOXOT 14.07.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Хаккер (Сообщение 1681492)
А еще варианты будут?????

вам камеру или варианты?

Хаккер 14.07.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от XOXOT (Сообщение 1681503)
вам камеру или варианты?

Ну очень остроумно.:gigi: Если вы не поняли то я имел ввиду варианты цифровых фотоаппаратов:cool:

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.