![]() |
garniv
Все верно, в России уже давно введена "кредитная история", ИНН, СНИЛС, дактилоскопирование, паспорта с чипами и т.п. Как оно начиналось с интернетом, когда провайдер тебе почту оформлял, с паспортом на фамилию, так оно и закончится, когда действия каждого можно будет отследить поминутно по следам в сетях (интернет, мобильные сети, дорожные и внутренние камеры видеонаблюдения). Плохо или хорошо это? Вопрос открытый. Мы всегда оставляем следы, вне зависимости от того где мы присутствуем, в сети или на пляже. В обоих случаях следы стираются, рано или поздно. Так что, если скрывать нечего (у всех есть слабости) то и бояться нечего, а если есть, то при дальнейшем развитии технологий люди, скрывающиеся от современных технологий сами себя загонят в резервации, где их найти можно будет проще простого. Как то так.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Жена звонит мужу.
- Вася, с роботы будешь идти, купи курицу. Вечером от мужа SMS. 'целую' Жена в шоке. 11 лет в браке, чувства уже давно угасли, она прям вся растаяла. Пишет в ответ 'Васенька, солнышко я тоже тебя крепко крепко целую и хочу сказать, люблю тебя' Звонок в ответ - 'Света, ё-моё, курицу целую покупать? ' Между прочим, это секретная информация. Имена и наименования продуктов изменены в интересах следствие ведут колобки, все совпадения случайны, история основана на реально событиях чисто за Курочку Рябу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
форум «Селигер-2007» |
Freevad
Если все так просто - дай ссылку по на первоисточник по этому кодовому слову :) |
Цитата:
Здесь ссылка на Википедию, все ссылки на цитаты устаревшие, если есть сильное желание - найдете их сами в вебархивах. Ну или, проведите следствие, найдите человека, слышавшего речь Фурсенко, попросите пересказать. Может и стенограмму речи найдете. Я в 2007 г. на Селигере не был (я вообще там ни разу не был), все имеющиеся сегодня ссылки - пересказ речи Фурсенко очевидцами. В любом случае, слова словами, а судят по делам - и образование у нас ныне (если дети у Вас есть) далеко не советского образца. Ну а высшее - со всеми этими бакалаврами, магистрами и докторами по Болонской системе - тоже калька с Британской системы. Причем раньше (в советское и имперское время) калька была с немецкой системы (в Германии и сейчас бакалавров и магистров нет) и ничего - живы были советские люди, учились в вузах и даже в космос полетели. А немцы и сейчас "болт" на болонскую систему кладут. А ведь вроде тоже - Европа. |
Цитата:
2066? 1151? 3647? |
Lesnik75
1151 v2, 2011, 2066 В чём различия? И зачем? Я смотрю под 1151 v2 только i3 есть, это как апгрейд 1151? Я понимаю можно теорию и обзоры почитать, но я слишком много пропустил чтоб сразу вникнуть без глупых вопросов.:) |
Freevad
Спасибо! :) Цитата:
И не стоит валить все на гос.систему. Сейчас объем информации вырос в разы. Доступность информации улучшилась в разы. Соответственно реальная ценность этой информации для среднего индивидуума упала в {объем*доступность} раз. Мозг - очень энергоэффективное устройство, он не будет запоминать информацию, которую считает ненужной. Из-за увеличения объемов информации, сейчас уже очень назрела необходимость подавать информацию комбинированно. Но системы образования к этому не готовы. Пока я вижу лишь попытки подачи информации в игровой и/или упрощенной форме. А это совсем не то :) Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
https://ark.intel.com/products/coden...87/Coffee-Lake |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и был FCLGA1151, чипсеты с которым так же как и в былые времена (вспомни 775 и ранее) официально поддерживают определенные модели CPU. Чипсеты 100 и 200 серии - для Core 6 и 7 поколения, 300 - для 8. Зачем - маркетинг. Во многом маркетинг. Потому что в мире подавляющим большинством покупателей принято брать ПК целиком и менять его полностью через Х лет. 1. 2011 - уже устаревший сокет, у которого то как раз был в 2х вариантах, 2011 и более современный 2011-3. Чем отличается платформа - 4 канала памяти, оф.поддержка 128 ГБ; 40 линков PCI-E в процессоре (на 1151 их 16), большее количество ядер. 2. 2066 - современное обновление 2011. Много ядер. Если коротко то это серверные CPU, отправленные в консьюмерский сегмент. То есть опять же маркетинг, платформа покруче-подороже для тех кому не жалко денег или для тех кто знает что именно это ему надо. |
Lesnik75
Понятно, спасибо! То бишь идейное продолжение 1155 это именно 1151 и он не устарел пока? А 2066 это "экзотического" 1366? Добавлено через 2 минуты Про 300 - для 8 я что то вообще не слышал, их нет пока? |
Да, TPD конечно у 2011 и 2066 выше. Формальные характеристики можно на ark.intel.com смотреть.
У 2066 есть забавная особенность - кроме нормальных, классических для HEDT CPU в ассортименте присутствуют i5/i7, толком ничем не отличающиеся от массового 1151, кроме отсутствия процессорной графики - на 20хх iHDG нет. Зачем они - технически для меня загадка, только маркетинговые ответы. |
Lesnik75
А новые райзены на старом am4 будут? Про интел меня на форуме ixbt просто смутило в одной теме по выбору что 1151 мол устаревшая платформа и лучше на новой собирать, а я и 1150 пропустил. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но заключается в том что под названием 1151 есть 2 платформы, SLK/KBL aka 6/7 gen и CFL ака 8 gen - и отличия между ними следующее - в 8 поколение Intel для конкуренции с Ryzen добавила ядер. Теперь i3 8gen - 4C, i5 - 6C, i7 - 6c/12T. То есть +2 ядра. На "старых" чипсетах 100/200 серии это официально не заработает, только на новых 300. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |