Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

InFakes 13.08.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2623476)
С Днем Строителя!

О, это мой праздник) Я в детстве всегда хватался за булыжник, когда кто-то лез ко мне или дотошно приставал. Поэтому во дворе меня звали строитель))

Ariny 13.08.2017 21:16

Выделена тема G. Skill F3-14900CL10D-16GBXL на GA-P67A-UD4-B3 не разгоняется

Lesnik75 14.08.2017 06:42

Толку то от разгона ОЗУ на этой платформе...

LAV48 14.08.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2623575)
Толку то от разгона ОЗУ на этой платформе...

Архиваторы, фото редакторы, игры (да да, игры на столько не оптимизированы, что тебуют гигантских объёмов ОЗУ и соответствующих циферек ПСП) и даже майнинг.

Lesnik75 14.08.2017 13:00

LAV48
С цифрами в руках, пожалуйста.

LAV48 14.08.2017 14:51

Lesnik75
G. Skill F3-14900CL10D-16GBXL на GA-P67A-UD4-B3 не разгоняется#24

Karats 14.08.2017 15:00

Майнинг несколько специфичный тест быстродействия

LAV48 14.08.2017 15:05

По поводу игр, есть очень популярная игрушка PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.
У меня 14Гб ОЗУ, файл подкачки отключен. Что бы игрушка запустилась, я вынужден закрывать браузер (выделение памяти для него ~3Гб). Т.е. игра по факту использует более 10Гб ОЗУ. При этом игрушка очень любит проц и лагает даже на топовых игровых ПК.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2623628)
Майнинг несколько специфичный тест быстродействия

За то это реальное и востребованное применение.

Karats 14.08.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623629)
За то это реальное и востребованное применение.

Возможно, но она и ресурсы видеокарты по своему использует, опять же упор на память при медленном подключении через usb, что очень далеко от её реального распределения ресурсов и узких мест в играх.
Я удивлюсь если то же изменение частоты памяти даст ему хотя бы + 5fps в игрушке(речь не про встройку где оперативка выступает видеопамятью) или на столько же процентов увеличит скорость архивирования либо декодирования, более вероятно что разница будет чуть больше погрешности измерений.

Smirnoff 14.08.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623629)
это реальное и востребованное применение

"Реальное" - да, в какой-то мере.
"Востребованное"... можешь в %% оценить степень "востребованности"? Подозреваю, что будет существенно меньше, чем "востребованность" бенчмарков (в смысле - не факт, что хоть 1% от общего количества пользователей наберётся ;) ).
А так-то... чем бы дитя не тешилось, пока мыльный пузырь не лопнет. :)

LAV48 14.08.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2623632)
она и ресурсы видеокарты по своему использует

Эм.. речь о приложении работающем на ЦП.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2623632)
хотя бы + 5fps в игрушке

Если оно убирает полусекундные лаги - это куда важнее FPS.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2623665)
"Востребованное"... можешь в %% оценить степень "востребованности"?

Оно 100% окупает электроэнергию затрачиваемую ПК на свою работу :)

Lesnik75 15.08.2017 06:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623602)
фото редакторы, игры

Вот старый тест с fcenter
https://fcenter.ru/online/hardarticl...pamyat_luchshe

Цитата:

Каждый раз, рассуждая о воздействии скорости памяти на общую производительность в тех или иных конфигурациях, мы неминуемо приходили к выводу о том, что влияние это незначительно. Это заключение, сделанное нами ранее для Socket AM3 и для LGA1156 систем, оказывается вновь справедливым. Оно распространяется и на платформы, построенные на процессорах Sandy Bridge, и подтверждается тестами. По их результатам, увеличение частоты работы памяти на 266 МГц приводит к росту среднего быстродействия лишь в пределах 2-4 %. Уменьшение же всех задержек на один цикл способно увеличить производительность ещё меньше — на 1—2%.

Однако это вовсе не означает, что грамотным подбором оперативной памяти для LGA1155 систем можно пренебречь. Незначительный практический эффект от применения более быстрой памяти — это лишь усреднённая картина. В то же время существуют приложения, интенсивно работающие с большими объёмами данных, скорость работы которых от характеристик модулей DDR3 SDRAM зависит гораздо более явно. К таким приложениям, например, относятся некоторые современные игры, в которых благодаря простому апгрейду подсистемы памяти в существующей платформе порой можно выжать несколько дополнительных кадров в секунду.
В общем-то в чем-то профит есть, в чем-то его нет -особенно без разгона CPU.
По моим тестам смысл высокочастотной памяти для 1155-1150 был ярко выражен только для iGPU. Но тем, кому нужна производительность видеоакселератора явно не ограничиваются процессорной графикой :)

Smirnoff 15.08.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623710)
Оно 100% окупает электроэнергию затрачиваемую ПК на свою работу

На интеллигентном языке это называется "подмена понятия", на простом - "не надо передёргивать!". ;)
Я не спрашивал про "пользу", я просил оценить востребованность в %% от общего числа владельцев компьютеров... :rolleyes:

LAV48 15.08.2017 13:03

Smirnoff
Речь идёт о конкретном пользователе и его конкретных задачах.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2623756)
Вот старый тест с fcenter

В том то и дело, тест старый и не отражает современных реалий. Я некоторое время стал следить за миром игр и вижу, что современные проекты >A класса предъявляют к железу всё больше и больше претензий, в первую очередь по объёму памяти, следом идёт объём видео памяти (для FHD уже де-факто минимум 4 Гб). И если производительность графики и ЦП снижают FPS, то недостаток памяти делает игровой процесс невозможным, при всех вероятных минимальных настройках качества графики. Игры на движке Unity очень требовательны к однопоточной производительности ЦП, сказывается это на времени загрузок просто катастрофически (при переходе с локации в локацию в ImpactWinter можно было прождать более минуты, иногда и пару, а с учётом того что эти переходы и есть игровой процесс - получается не игра, а тест на психическую устойчивость).

Karats 15.08.2017 13:34

Игры всегда стимулировали покупку нового железа, а частота оперативной памяти всегда не играла большой роли :)
Я игрок так себе конечно, но сколько чего не запускал посмотреть, лагов не вижу в упор, чуть графику снизил если железо не справляется и всё работает плавно, и уж что что но не частота памяти на плавность влияет, видео карта, процессор, объём озу, вот основное.
Хотя я мифы эти читал не раз, мол если оперативка не в двухканале то дело дрянь, тестируют разница есть но не критична, теперь читаешь откровения мол если память не 1600 то будут лаги :смеюсь:

Smirnoff 15.08.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623796)
Речь идёт о конкретном пользователе и его конкретных задачах

Так для "конкретного пользователя" бывает и так, что некий абстрактный тест ПСП памяти вообще всё/любое зАстит; а что с того теста реальной практической пользы кому-то ещё из пользователей - то уже дело 125-е... :p

LAV48 15.08.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2623802)
лагов не вижу в упор

Последняя колда не играбельна на 2Гб видео памяти при минималках по графике (речь о сетевой игре). Ну и PUBG я уже привёл, кто не верит - можете посмотреть стримы.

Karats 15.08.2017 13:43

LAV48
Не знаю что такое колда, но у меня 4гб видео и 16гб озу(1333мгц), ставил 24гб но разницы нигде не увидел, оставил 16 двумя планками, файл подкачки же всегда где нибудь потребуется сколько оперативки не поставь, так что с его отключением я не парюсь уже давно.

Добавлено через 24 минуты

Но речь то про что была, я нужное в скобки поставил, что частота памяти вызовет лаги непременно, в принципе и мой простенький и старенький i5 2300 меня в этом плане не напрягает, чтоб думать о райзенах там или ещё чем нибудь новом.

targitaj 15.08.2017 16:31

А я вчера в убунте словил на чём-то утечку памяти и машина раком встала. Пришлось переключаться в консоль и ребутать оттуда.

Добавлено через 6 минут

А, да, на проприетарных АМД дровах стабильно наблюдается баг с переключением языка. Вот опять не переключается...

Lesnik75 15.08.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2623796)
Я некоторое время стал следить за миром игр и вижу, что современные проекты >A класса предъявляют к железу всё больше и больше претензий, в первую очередь по объёму памяти, следом идёт объём видео памяти (для FHD уже де-факто минимум 4 Гб). И если производительность графики и ЦП снижают FPS, то недостаток памяти делает игровой процесс невозможным, при всех вероятных минимальных настройках качества графики.

Сорри, наверное я плохо разбираюсь в hardware.
С каких пор частота ОЗУ = объем ОЗУ? :)

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.