Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 11.11.2017 06:28

Поживем-узнаем.
i740 лежит на полке, Larrabee видел, 3й заход это очередные грабли или подъйод переворотом?

targitaj 11.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633258)
Возможно, не только лишь все читали замечательное многотомное произведение классика жанра, Л.И.Брежнева "Ленинским курсом"
Расшифровываю возможные варианты - "Верной дорогой идете, товарищи" или "Мы пойдем другим путем".

есть что насчет курсографа?

Lesnik75 11.11.2017 09:53

Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? (с) Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский.

Freevad 12.11.2017 05:53

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2633292)
есть что насчет курсографа?

Милейший, а зачем туристу в лесу курсограф? Я понимаю, в море (на реках, ибо, по створам обычно идут, да и в море возле берегов), но в лесу? Может я чего не понимаю просто, просветите меня, я тоже хочу приобщиться к сакральному знанию.

Lesnik75 12.11.2017 09:00

Разве что для овладения "Кратким курсом истории ВКП(б)", дабы не впасть в "Детскую болезнь левизны в коммунизме".

Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов,
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургенева восемь томов.

:D

Freevad 12.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633377)
Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов,
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургенева восемь томов.

А еще есть тушенки две банки,
Сухарей не начатый пакет,
И в ушах мне поет Максим Галкин,
От любимой - на плеер привет.

Доберусь я до сопки "Синюха",
Осмотрюсь я по всем сторонам,
Сяду рядом с палаткой на камни,
Чтоб "Записки охотника" перечитать.

Только скроется солнце за лесом,
Разожгу я нодью на костер,
И на звезды смотря, мне взгрустнётся,
О тяжелой судьбе Бирюка...

А еще станет жалко до боли,
Мне того, что Бирюк отпустил,
Ну а плеер вдруг хрипло завоет,
"Не рубите дерева" на костер.
(С)

Надоело, что было дальше пусть кто-то другой додумывает;)

Zagadnik 12.11.2017 18:22

Если каждое твоё четверостишие разбить пополам - получаются неплохие хокку! ;)

Antinomy 13.11.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633281)
i740 лежит на полке, Larrabee видел, 3й заход это очередные грабли или подъйод переворотом?

Попкорн запасён, жду анонса третьей мобильной ОС и третьего захода на смартфонные CPU.

Lesnik75 13.11.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2633483)
жду анонса третьей мобильной ОС и третьего захода на смартфонные CPU.

Или, что более вероятно, расширение контрактного производства ARM.

Antinomy 13.11.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633491)
Или, что более вероятно, расширение контрактного производства ARM.

А вот это как раз логичный и правильный ход - не можешь тягаться в микроархитектуре, получай прибыль с технологических мощностей, тем более, что Интел тут - один из неоспоримых лидеров.

Lesnik75 13.11.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2633517)
прибыль с технологических мощностей

Дополню - с простаивающих технологических мощностей.
У Штеуд заводов больше, чем у остальных крупных чипмейкеров.

Freevad 13.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Zagadnik (Сообщение 2633431)
Если каждое твоё четверостишие разбить пополам - получаются неплохие хокку!

Не люблю хокку, в русском варианте в них обычно рифмы нет. У нас пословицы рулят. Хокку на русском языке обычно в одну строку укладываются, хотя и три строки короткие могут быть, обязательно должно быть понятно время года, ну и по тексту просматриваться соотношение жизни человека и природы. Хокку - это что-то типа такого:

Цитата:

Трава пожухла, замерзла река - скоро и жизни зима...
У японцев - весь прикол в умении вложить философский смысл в 17 слогов. В русском языке это тоже можно реализовать (пример выше) но с разрывами на 5 или 12 слоге (сверху есть) возни много, а толку мало, мало кому интересно. В общем - оно того не стоит, разве только, как гимнастика для ума, но в нашей жизни гимнастики для ума и без хокку хватает, каждый день какой-нибудь философский квест решаем. Как пройти по собственному двору и не вляпаться в грязь в центре города миллионника, как добраться до работы в снегопад, если автобусы не ходят, так как дороги не чищены, как дожить до зарплаты, не перехватив в долг и т.п.:)

Zagadnik 13.11.2017 18:21

Freevad
Эээм... Я знаю, что такое хокку. Это была, видимо, не очень смешная и удачная шутка. :)

Freevad 14.11.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Zagadnik (Сообщение 2633613)
Эээм... Я знаю, что такое хокку. Это была, видимо, не очень смешная и удачная шутка.

Да нет, шутка удачная, просто у меня с чувством юмора проблемы.:gigi: Мой максимум - "некоторые углы - невероятно тупые", что-то более утонченное не доходит:weep:.

InFakes 15.11.2017 08:27

Хм, Огнелис обновился, реально быстрей странички грузит, особенно когда over много вкладок. Правда, не все дополнения работают, кнопка обновления страницы теперь как в Хроме и дизайн какой-то в синих тонах, снова привыкать к новому... Но за скорость загрузки респект, с остальным уж смиримся как-нибудь :)

Lesnik75 15.11.2017 10:25

Огнелис пустяки, вот то что Skype 4.3 прикрыли это censored

Freevad 15.11.2017 12:39

Файерфокс - реально к лучшему изменился, а на скайп - все равно, не пользовался никогда.

Lesnik75 15.11.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2633823)
на скайп - все равно, не пользовался никогда.

Некоторое ПО может быть и корп.стандартом, и _привычным_для_собеседника, который по ряду причин не готов пересаживаться на иные программы (и даже не знать об их существовании).

Freevad 15.11.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633834)
Некоторое ПО может быть и корп.стандартом, и _привычным_для_собеседника, который по ряду причин не готов пересаживаться на иные программы (и даже не знать об их существовании).

Абсолютно согласен, но, поскольку я Скайпом не пользуюсь вообще ни одной версией (хотя помню начало 2000-х, когда он еще не был куплен Microsoft, как нечто крутое, позволявшее звонить по интернету, правда интернет у нас был Dial-Up, потому его возможности были не актуальны), то на Скайп мне все равно:gigi:. Кому надо - пересядет на другую версию Скайпа, кому не надо - есть альтернативы, как используемые госструктурами, так и просто любителями онлайн игр или любителями голосового общения.

InFakes 15.11.2017 14:36

Надо в Телеграмчик углубляться :)

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.