![]() |
Цитата:
Цитата:
|
W124TH Ммм... Не соображу.
Напряжение заряженного аккумулятора вроде 12,8В. Думаю, что если приложить большее чем 12,8В напряжение, то пойдет заряд. И должен рано или поздно зарядиться по полной. Недобирает емкость из-за саморазряда, который больше "остаточного" тока заряда при напряжении 13.8В? (вроде, десятки или единицы мА после полного(?) заряда) Или из-за других причин? Дополнительную емкость (до заявленной) добирает несвинцовыми примесями? Хотя нет, читал что раскачивают спецзарядками и больше 110%, стало быть не в примесях дело. Больший вольтаж/ток агрессивнее заряжает, реагирует больший объём веществ чем при небольшом напряжении 13,8? А сколько емкости недоберёт на 13,8В? 5%? 10%? |
W124TH
Челябинск конечно не Москва, но как бы и не Екатеринбург так то бы на пробу по крайней мере взял, если котёл сможет запуститься - то дальше дело за малым - подрубить пару авто АКБ (можно и не сразу, раз с новыми батарейками) сколько стоит то? А так то тоже интересно, что будет с авто акб на обычном УПС, и какого он типа |
KrAzY
Ща разберусь и отвечу развёрнуто. Anvin Цитата:
Цитата:
|
W124TH зверюга хорошая, Ватт маловато только, не уверен что запустит котёл, поэтому пожалуй воздержусь (хотя за такие деньги явно ничего не взять лучше)
Если бы проверить как-то 2 момента, запускаемость котлов и зарядка от моего генератора, то разорился бы пожалуй, может даже до Челябинска сгонял - машина в принципе есть, полдня и полный бак Так то там штатно час при нагрузке 200W, а ежели от автомобильных - то вообще должен долго держать (с 4мя доп модулями что-то около 12 часов - мне хватит как раз) |
Цитата:
У коллеги с работы на отоплении газовый котёл + циркулярный насос работают от 700VA Powerware 9110 с внешними [гелевыми] батареями. Потребление 50VA максимум, в основном насос. От генератора, резервный для питания оборудования, эти бесперебойники работают - иначе бы давно заменили на другую модель. |
у моего розжиг автоматический, и в этот момент хрен его знает сколько он есть и насколько ему хороший нужен ток, подключенный к генератору он в этот момент отрубается просто, хотя пожалуй надо просто попробовать с более простым ИБП (возьму тут на время), если заведётся - буду думать (котла то 2 дом на 2 половины + по 2 насоса к каждому, основной + на ТП, хотя может я только на свой котёл поставлю, реально 2 и не надо в аварийном режиме поддерживать, система объединяема)
у тебя к нему говоришь новые батарейки идут - суммарно сколько там АЧ, по картинке там 8 батареек каких-то, каких? и 8 ли |
В нём 4-е батарейки 7Ah 12VDC включены последовательно.
|
т.е. 48 вольт типа, надо минимум 4 авто аккума будет или парочку 24вольтовых от грузовиков :gigi: (тут то УПС и сдохнет от натуги)
на родных то дай бог час проживёт - маловато будет на картинке видимо допы - там уже 8штук в блоке, видать парами Цитата:
з.ы. я с серверными УПСами дел лично не имел, разве что перетаскивал :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллеги, которым повезло меньше, просто выведи с клемм на плате бесперебойника провода и к ним подцепили банки. Через автомат, естественно. Цитата:
|
Сейчас всё равно денег нет, да и надо котёл ещё проверить на более простом упсе, а так если к тому времени не продашь - может и заеду в гости :D
|
W124TH
сегодня возьму http://www.nix.ru/autocatalog/apc/52...USB_25295.html на пробу, если что на компы поставлю думаю завтра определюсь уже, может на следующей неделе доеду до тебя |
Anvin
Паршивенькая моделька, я б не брал. |
http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/...00_113304.html
пока такую взял, для тестов сойдёт |
Anvin
Ещё хуже :( |
тем не менее котёл запустился - так что можно со спокойной душой ехать к
W124TH :) а этот верну может быть з.ы. хотя так вроде бы за свои то деньги вполне годный, шумит конечно, но у меня и компы не бесшумные вот интересно 2ПК + 3 принтера (струйных :) ) + 2 роутера сколько вместе кушают :) (это уже вечером буду экспериментировать) |
Выкинул вчера 2 тыщи, купив OCZ Agility 3 на 60гигов.
Ну и что мне с ним делать? Есть пожелания? Пока лежит не полке. Ещё хочу выкинуть пару-тройку тыщ на mITX м.п. с процом. С Атомом поиграться. Но тоже не особо понимаю, надо это мне? А ещё вот этот блок хочу. FSP250-50GUB. Отговорите? Маленький он, лапотулька! Как поведёт себя при перегрузке, отключится? |
В общем всё работает, мне вот ещё что интересно:
У мнея нет заземления в явном виде (в том числе у котла), котельщики это дело регулярно просят исправить, как вариант предлагали какой-то стабилизатор хитрый который якобы добавляет заземление - чёт меня терзают смутные сомнения, как такое вообще возможно? Опять же серверный УПС поди тогда тоже может обойтись без этого дела, или ему тоже крайне желательно заземление иметь? |
Anvin
Ты же в своем доме живешь? Делай заземление. Добавлено через 3 минуты KrAzY OCZ надежностью не отличаются. А ITX не только атомные бывают. Можешь и какой-нибудь G530 туда установить за эти деньги. И играйся сколько влезет )) |
Lesnik75
дак лень жеж, опять же не совсем понятно где и как его лучше сделать, чтобы в случае чего через мой дом всё заземление соседних не пошло и чтобы был правильный эффект вообще... Да и столько всего надо ещё сделать, что не до заземления особо :) |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |