Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

basta_vokin 18.02.2011 14:27

А в чем еще может заключаться работа модератора, кроме как следаить за порядком на форуме?
Модератор - это наиболее заинтереснованное лицо команды, в поддержании порядка.

Я думаю Лесник75, как авторитет, не был заинтересован в том, чтобы сайт оверклокерс комерциализировался. а его самого отправили в расход за не надобнотсью.

Ибо Лесник75 и Ко - принадлежат к старой команде оверов, а нынишние авторы и парламент оверклокерса - это новая команда оверов, которым важно нечто иное, чем творчесво и самовыражение... их интересы это деньги и чем больше тем лучше :)

kalibr 18.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1928179)
Статью, права на которую ты продал кому-то, копировать не правильно. Она уже не твоя, ты её продал.

Я задам конкретный вопрос.ФАК на оверах о СО Радеонов 58 серии мало того что находится на моих ЛС ,так лично мной составлен,постоянно корректировался,но я его никому не продавал.ТАк же как и ФАК по самим этим картам на 80% мной составлен,но находится в первом посте ветки.Имею ли я право скопировав их перенести сюда?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1928100)
Объяснять что-либо тебе по поводу отношений мужчина-женщина в семье бесполезно, судя по всему,

Ну да,судя по всему у нас с тобой разные взгляды на построение семейной жизни и права и обязаности супругов в браке.Так что можешь не утруждаться,и в самом деле.
Тока стажа семейного у меня малость поболее ,наверно.:shuffle:
И кроме того-знаешь старую истину:будь проще,и люди потянутся к тебе.А к крутым и отношение крутое.

Lesnik75 18.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1928371)
Я задам конкретный вопрос.ФАК на оверах о СО Радеонов 58 серии мало того что находится на моих ЛС ,так лично мной составлен,постоянно корректировался,но я его никому не продавал.ТАк же как и ФАК по самим этим картам на 80% мной составлен,но находится в первом посте ветки.Имею ли я право скопировав их перенести сюда?

Да, мое мнение что да.
С указанием соавторов, если они были и если они не возражают.

kalibr 18.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1928195)
строить FAQ совсем не сложно, было бы желание

А ты хоть один сам составлял?Я,когда меня попросили взяться за это, сначала перечитывал все подряд более 100 страниц уже существующей ветки ,чтобы выбрать полезную инфру .А потом и само сотавление и оформление занял 2 недели .И дома и на работе(втихаря).

Smirnoff 18.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Allex... (Сообщение 1928337)
давай определимся как правильно...

Да нет, мы спорить по этому вопросу не будем: я согласен, что и так можно. :)
Просто теперь кому-то нужно переместить твои посты в шапку топика...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Allex... (Сообщение 1928337)
дальше - может в ЛС будем?

Нет, со мной точно не будем - это не мой раздел...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1928378)
мое мнение что да.

Тоже так думаю и готов отстаивать эту точку зрения, если кто-то из Администрации думает иначе.

basta_vokin 18.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1928380)
А ты хоть один сам составлял?

Я? :spy:

А я и не говорил, что я составлял FAQ. Ты меня снова с кем то попутал :shuffle:

По идее FAQ - это же стандартное знание отписанное в форуме в понятной форме для всех нуждающихся.
У меня небыло времени отписывать ФАКи потому что я предпочитал живое общение.

А не как некоторые монстро-мозги, которые написали ФАК, курируют эту ветку, сидят там днями и ночами.. то бишь суткаме напролет и на вопрос юзеров, отвечают - ЧИТАЙ ФАК! :gigi:

machKim 18.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1928394)
А не как некоторые монстро-мозги, которые написали ФАК, курируют эту ветку, сидят там днями и ночами.. то бишь суткаме напролет и на вопрос юзеров, отвечают - ЧИТАЙ ФАК!

тогда надо тему закрывать а в последнем посте написать ЧИТАТЬ ВСЕМ FAQ!!

ALLchemist 18.02.2011 15:33

У меня вопрос к администрации...Вот пришла "банда"(клика,клан ...)Она несёт с собой определённый настрой,идиологию,линию поведения.(весьма чуждую здесь,ИМХО)
Развязывая им руки(т.е. приглашая к активной работе,за которой последует кураторство=>модераторство),Вы таким образом допускаете эту линию поведения сюда.
Вы уверены,что это здесь необходимо?

Lesnik75 18.02.2011 15:35

basta_vokin это мастер живого общения )))
Так флеймить как он надо уметь :)

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1928361)
Я думаю Лесник75, как авторитет, не был заинтересован в том, чтобы сайт оверклокерс комерциализировался. а его самого отправили в расход за не надобнотсью.

Да никто меня в расход не отправлял.
Поймите, все было проще. Или предать друзей, назвать черное белым; или уйти с поста по собственному желанию. Для нас этот выбор был очевиден.

basta_vokin 18.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от machKim (Сообщение 1928402)
тогда надо тему закрывать а в последнем посте написать ЧИТАТЬ ВСЕМ FAQ!!

Вот вот :)

Но ФАК все же это стандартные вопросы и стандартные ответы.
Технки все равно не меряно. Каждый производитель пытается что-то улучшить, усовершенствовать, как-то выпендреться - так что дискуссия никуда не денется, какой ФАК не был бы написан, все равно кому-то придется отправиться в баню, а кому-то придется разжевать все от а до я.

Lesnik75 18.02.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ALLchemist (Сообщение 1928415)
Вот пришла "банда"(клика,клан ...)Она несёт с собой определённый настрой,идиологию,линию поведения.(весьма чуждую здесь,ИМХО)

На этот вопрос замечу единственное - внутренние принципы самоуправления и командной работы у нас очень похожи и близки друг другу.
:)

noname2 18.02.2011 15:43

ALLchemist
Провокатор?!

Lesnik75 18.02.2011 15:47

ALLchemist
Разумеется, и я тоже хотел бы видеть здесь ответ камрадов :)
(на счет же личного опыта - увы, но что-то не припомни никого кроме SerjAP и себя, кто был бы модератором и на 3Дн, и на овере когда-то)

Smirnoff 18.02.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от machKim (Сообщение 1928402)
надо тему закрывать а в последнем посте написать ЧИТАТЬ ВСЕМ FAQ!

Ты прям данную тему имеешь в виду? Было бы логично... :D

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от ALLchemist (Сообщение 1928415)
Развязывая им руки(т.е. приглашая к активной работе,за которой последует кураторство=>модераторство),Вы таким образом допускаете эту линию поведения сюда.

1. Никто никому пока никаких рук не развязал.
2. Никто никого активно не зазывает в модераторы.
Есть очень грамотные человеки, которые вполне смогут выполнять определённые... хм... ну не то "обязанности", не то "работы". Но никого активно в кураторы/модераторы не тащат, это будет обязательно обсуждаться уже действующим составом модераторов и Администрацией; никаких глобальных "резких вздрагиваний" не планируется, так что мне твои опасения представляются несколько надуманными.

kalibr 18.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1928394)
А я и не говорил, что я составлял FAQ.

А вот если бы ты посидел днями и вечерами выискивая инфру,и ответы на вопросы ,ДА составил один ФАК,то и относился бы к нему как своему беби.А тут после всего заявляется на ветку такой оболдуй,которому лень 2 страницы машинописного текста прочитать,где все разжевано ,да по полочкам разложено-возьми да проглоти ,Нет ,снова и снова задаюстся одни и те же повторяющиеся вопросы,И начинаешь от этого осатаневать постепенно.Ты когда механизм незнакомый.или (во -нашел точное сравнение)стиралку новую покупаешь,или микроволновку новую, прочитываешь инструкцию по применению?Почему же в случае с ФАКом это облом,и ниже своего достоинства?:abuse::rtfm::ban3:

basta_vokin 18.02.2011 15:59

lesnik75
Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1928429)
SerjAP

Я поню этого модератора.. это прямо как если ты был Сауроном, то СержАР был чем-то наподобие всевидящего ОКА :)
Как хоть поживет то он? Передавай большой привет!

Я понимаю Инхибитора, все же его как и многих других энтузиастов скорее доставали на овере не Old модераторы умиленные опытом, а юные, типа ЫРГ и прочие.

machKim 18.02.2011 16:02

если продолжать обсуждение FAQ в темах то надо понимать что FAQ - это часто задаваемые вопросы а тулить туда все вопросы которые задаются в теме и ответы на них совсем не логично, посетители должны общаться в темах, но предварительно пересмотрев FAQ что бы не повторить вопрос на который уже есть ответ.
незнаю, может профессиональная привычка, но я всегда смотрю сначала FAQ в темах которые меня интересуют, вот даже сегодня изучал FAQ на овере по 6950/6970 ( хочу себе 50-ую приобрести и перешить в 70-ую - спасибо производителю что подкинул любимую работу для старого овера :)).

ALLchemist 18.02.2011 16:03

Smirnoff
1.активное зазывание к действию есть развязывание рук.
2.сделав работу,люди привыкли получать оплату своего труда...

единственное,что может успокаивать,так это Ваша фраза:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1928430)
никаких глобальных "резких вздрагиваний" не планируется

но "резкие вздрагивания" можно растянуть во времени,не?(или это уже будет называться "нежный ветерок мягких перемен"?! :D)

Smirnoff 18.02.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1928442)
Я понимаю Инхибитора, все же его как и многих других энтузиастов скорее доставали на овере не Old модераторы умиленные опытом, а юные, типа ЫРГ и прочих.

Да ладно вам, никто его во флеймовой ветке Топовые конфигурации, апгрейд и т.д. не гнобит и гнобить не будет... ;)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от ALLchemist (Сообщение 1928446)
или это уже будет называться "нежный ветерок мягких перемен"?!

Именно, ты угадал... :p

kalibr 18.02.2011 16:13

Вот нашел я здесь ветку по Радеонам 58 серии с 33(!) страницами.И никакого фака в ней нет.Для сравнения- 2 аналогичных ветки на оверах-более 800 страниц..Я могу перебросить туда нашь ФАК с Оверов.Но это уже немного поздно-карты уже не настолько актуальны.Возможно отсутствбие ФАК тоже влияет на посещаемость каждой конкретной ветки.Ведь в конце концов что такое F.reqeuetly A.sked Q.uestions-ответы на часто задаваемые вопросы.
Кстати в этом тоже одна из причин, что здесь на форуме пруд пруди ,маленьких веток с конкретно задаными вопросами по одним и тем же девайсам.А был бы ФАК ,и камрады на ветке-не было бы этих тем однодневок.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.