Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Lazy_Cat 11.03.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1940494)
что не так??? обычно с маркировкой SE продают урезанные по возможностям платы...

Да в общем-то всё так.:) Они и упрощённые и с кастрированым функционалом, да и надёжность ниже.. В одном из домашних компов примерно такая и стоит - M2N68-AM/SE2. Работает спокойно, отрабатывает свою цену в 42у.е. Чего требовать от нижней ценовой категории? Меня расхихикал вопрос доверия. Например я не доверяю дешёвым MSI-кам. И что с того? Им, от моего доверия-недоверия не тепло ни холодно.:смеюсь:

Smirnoff 11.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1940518)
я не доверяю дешёвым MSI-кам. И что с того? Им, от моего доверия-недоверия не тепло ни холодно

Отчего-же "не холодно"? Вот я не люблю бюджетный ассусь - так я их и не покупаю; с меня они денег за эту фубяку не получают... ;)

Lazy_Cat 12.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1940542)
Отчего-же "не холодно"? Вот я не люблю бюджетный ассусь - так я их и не покупаю; с меня они денег за эту фубяку не получают... ;)

Мелочь, а приятно?:)
Поскольку, контора, где я имею счастье пребывать, завязана, в основном на бюджетные организации, то в большинстве "фубяка" и идёт валом.:смеюсь:(Привычная вещь уже!)
"Матери" с наворотами - гораздо реже. Но уж когда и они вылетают - становится совсем обидно...:weep:

P.S. Кстати, уважаемый Smirnoff, недавно из вашего города пришла по-гарантии целая посылка подобных "бяк" - HDD WD-160Gb & МВ AsRock т.е самых что ни есть бюджетных. Экономия...:abuse:

Ariny 12.03.2011 10:39

Lazy_Cat, зачем брать бюджетный Asus, если существует бюджетный Gigabyte? :dont:

XaXoL 12.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1940504)
вполне возможно, ибо откровенная халтура на ТОП-платформе не допустима... ИМХО.

это ты асраке скажи :gigi:

Crasher 12.03.2011 16:24

XaXoL ну так Асрака изначально венчурное подразделение другого широко известного производителя. Но у нее тоже ведь немало удачных материнок... и многих пользователей со старыми сокетами выручает! ;)

Nikon_2005 12.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1940792)
Но у нее тоже ведь немало удачных материнок... и многих пользователей со старыми сокетами выручает!

я бы сказал, немало м@дачных материнок... у меня валяется плата AsRock под сокет АМ2+ с чипсетом nForce3 - мутант :gigi:

Lazy_Cat 12.03.2011 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1940792)
...у нее тоже ведь немало удачных материнои многих пользователей со старыми сокетами выручает! ;)

Именно так!:) Зачастую так и делаем: скончавшуюся ASUS P4P800 меняем на AsRock 4I65...или т.п.

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1940687)
Lazy_Cat, зачем брать бюджетный Asus, если существует бюджетный Gigabyte? :dont:

Во-первых, не вижу особой разницы.
Во-вторых - брал в своей организации, а там: ASUS-Gigabyte-MSI, в порядке убывания. Пример ниже.;)

P.S. Обычно в прайсе присутствуют ещё и MSI ~ 5 позиций, но в пятничном их не было.:(

Ariny 12.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1940884)
Во-первых, не вижу особой разницы.

А зря. Разница есть, и в бюджетном секторе разница не в пользу Asus-а.

Lazy_Cat 12.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1940891)
А зря. Разница есть, и в бюджетном секторе разница не в пользу Asus-а.

Да? Вполне может быть.:смеюсь: Просто , как я уже говорил, наша контора специализируется на ASUS_e, соответственно и гарантийное обслуживание несколько иначе построено...;) Полегче ремонт, обмен и т.п.

Smirnoff 13.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1940606)
целая посылка подобных "бяк" - HDD WD-160Gb

У клиентов такой на прошлой неделе скурвился - так я даже "отсылками/пересылками" не стал заморачиваться - подарил его знакомому в СЦ в качестве "донора"... :)

Arhiholy 04.04.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1940261)
Классный довод!:lol: Главное - технически обоснованный!:смеюсь:

здесь во многом не технический вопрос даже, а скорее маркетинговый просчёт, мало того что асус не всегда адекватен в ценообразовании, я бы даже сказал, что редко когда адекватен, так ещё он тебя информирует что ты покупаешь нечто в чём-то урезанное.

хотя, наверно, есть сейчас продукты серии se которые действительно вполне приличного качества.

ну а к техническому, был личный опыт, однажды был корпор заказ на 60 компов, в течении полутора месяцев вернулось 24 компа, везде se от асуся, дело было очееень давно, мамки помоему были под P4, помоему интеловский чипсет, ну я оставшиеся тоже отозвал. Так вот мне этого урока пока до сих пор хватает. А ещё можно учесть у кого они оемят дешевый сегмент, и если раньше это был foxx, который и гиге делает, и для саней работает, то сейчас это ECS.

Nikon_2005 04.04.2011 05:50

Arhiholy
У моего друга до сих пор работает Asus M2N MX-SE, которой уже примерно около 4х лет где-то будет :) Это конечно не показатель, но возможно что крупным заказчикам поставляется в общей куче какой нибудь refab.

Lazy_Cat 06.04.2011 16:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhiholy (Сообщение 1952821)
...однажды был корпор заказ на 60 компов, в течении полутора месяцев вернулось 24 компа, везде se от асуся, дело было очееень давно, мамки помоему были под P4, помоему интеловский чипсет, ну я оставшиеся тоже отозвал..

Нечто подобное было MSI-аями серии "NEO". После этого их до-о-о-олго в прайсе не было.:( Потом был завал "Foxconn" "945G7MA-8KS2H" - редкостное дерьмище оказалось. Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.:)

sawel 06.04.2011 16:21

у меня сейчас как раз MSI Neo плата стоит. Уже лет 5 пашет...

Lazy_Cat 06.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от sawel (Сообщение 1954262)
у меня сейчас как раз MSI Neo плата стоит. Уже лет 5 пашет...

Поздравляю!:смеюсь:

Ariny 06.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1954257)
Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.

И зачем с ними связываться, если они - стабильная неприятность, но не самая большая? Не лучше выбрать производителя с наименьшей вероятностью неприятностей? С бюджетными GigaВyte в целом проблем меньше.

Lazy_Cat 06.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1954282)
И зачем с ними связываться, если они - стабильная неприятность, но не самая большая? Не лучше выбрать производителя с наименьшей вероятностью неприятностей? С бюджетными GigaВyte в целом проблем меньше.

Если буду брать себе - обязательно учту.:thx:Спасибо. Кстати, скоро наверное придётся..
А вот манагеры - люди упёртые, со своими резонами, недоступными простым людям.:)

Arhiholy 11.04.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1954257)
Нечто подобное было MSI-аями серии "NEO". После этого их до-о-о-олго в прайсе не было.:( Потом был завал "Foxconn" "945G7MA-8KS2H" - редкостное дерьмище оказалось. Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.:)

Как неприятно мне это признать, однако опыт и с ними был у меня (Neo), правда попал только на две коробки, причём мне их естественно без обсуждения обменяли, где-то в 2007 дело было вроде, и если мне память не изменяет 845 чипсет.
При этом хотелось бы отметить что реакция на ситуацию была более адекватная чем у асуса, хотя там разные дистры были и возможно это была их личная позиция. В общем заменили без доплаты на более дорогие.

больше с большим кол-вом ничего не приключалось. ну не считая винты, но это уже другая тема ...

Spuner 11.04.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1954296)
А вот манагеры - люди упёртые, со своими резонами, недоступными простым людям.

Ничего не поделаешь - работа такая..... :shuffle:

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.