Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

NetName 21.11.2004 03:17

Abit для меня идеальная плата. Хоть она и стоит дороже аналогов даже к примеру ASUS, но зато выгода от стабильного разгона весьма ощутима. В общем ABIT!!!

Xaionaro 21.11.2004 03:19

Я дак просто много в чём разачаровывался, а в MSI ещё ниразу...

Starter 27.11.2004 20:08

имхо ерунда все это. голосование выявит среднюю тем-ру по больнице :)))))
взять тот же Asus, который делает неплохие мамки для P4, и совершенно никакие для AMD.
Или Epox, у которого все наоборот :))))).

В любом случае народ будет голосовать за ту мать, которая стоит у него в компе.

polosatiy-ton 28.11.2004 21:38

У меня мать NSI уже 3-й год стит и я доволен. Конечно уже старовата, но за то работает прекрасно. Никаких нареканий. При апгрейде буду только MSI брать

Patron 29.11.2004 01:23

У меня Альбатрон на 865 чипсете но голосовал за АСУС!!!

stealth 29.11.2004 19:14

А я вот сменил TUSL-2C на P4P800SE и продолжил любить ASUS :)

nikro7 29.11.2004 20:32

.......Использую Intel........ Надёжные платы...... Работал с ASUS.....Тоже класс конечно...... А вот с GIGABYTE (TYTAN), ESC и PC-CHIPS...... Горя хлебнул немало........ (По отзывам коллег и товарищей Aopen тоже вроде нормально, сам поставил одну...... вроде нареканий нету.....).......

stealth 30.11.2004 10:51

Цитата:

Intel........
Конечно, кто кроме как не Интел, знает что нужно делать для своих процов. Исключение составляет серия "Сибриз" - экономноый вариант мАТХ на базе 845. Много глюков, как ни странно. Сталкивался сам, и товарищ (сборщик компов). А в целом - мне, например, Интел не подходит по причине отсутствия настроек шины/вольтажа и пр. Я понимаю, что Интел против экспериментов над своимим процами, но мне это не подходит.

Exact 30.11.2004 12:49

Я двумя за epox - возможностям для разгона уделяют много внимания

Exact добавил :

Abit, soltek, epox и asus - вот на что смотрел я при выборе платы. За первых 3 и голосовал!

Exact добавил :

Starter - я с тобой полностью согласен. Для первых Athlon - когда опции разгона были не столь широкими, asus лидером не был, а некоторые платы на первых VIA - просто провальными (хотя до сих пор для многих этот брэнд камень преткновения). С появлением nforce+athlon компания стала делать куда более привлекательные платы, не говоря о 64битных атлонах.

Exact 30.11.2004 18:46

Asus в плане стабильность/производительность/разгон ни чем не лучше Epox, Abit и Soltek. Громкое имя, хорошая комплектация - для некоторых ориентиры при выборе. Я не говорю что Asus хуже, но если оценивать объективно, то по основным параметрам она иногда проигрывает аналогам других фирм. А то что с этими платами нет багов - ерунда. Бывает - как и со всеми. А вот в большей или меньшей степени это другой вопрос. Да и DFI (всегда были достойным выбором) багливостью не отличаются. Набор опции вполне оверский.

MaxCPS 30.11.2004 23:04

Чего вы спорите,материнки вылетают несмотря на проиводителя
железо есть железо, у меня за 4 года ASUSов сдохло больше чем
Jetweyев, это не покозатель.

TOY 12.12.2004 17:40

у меня 4 год MSI.....и новую буду брать в следующем году тоже MSI

Repkoff 12.12.2004 19:11

Много работаем с Epox, чаще с 4pda3i, за год ни одного возврата по гарантии или серьезного сбоя.
В первой половине года возили Gigabyte, из всех имевшихся не имели проблем только с тремя офисными машинами с встроенным видео, примерно половина всех были заменены оптовиками как брак.
Что случилось с ранее неплохой фирмой? Я, естественно, голосовал за Epox.
Кстати, этот текст набираю на машине у которой в первые же дни начал глючить звук так, что ни поменять, ни пользоваться Gigabyt`ина.

Nas 12.12.2004 23:42

Цитата:

Сообщение от Repkoff
Много работаем с Epox, чаще с 4pda3i

Рад это слышать. У меня как раз такая мать :)

Onion 13.12.2004 00:33

ну я проголосовал за Abit,ASUS,Intel,Iwill.
поясняю:
на асусе сидел почти 2 года(a7s333)никаких нареканий,в биос просто влюбился,обидно что нигде такого удобного не видел.:super:на теперешнем абите чтото подобное в опции uGuru, но не более.
асусина хоть и была на сисовском чипе,но с 11 до 12.5 множитель давала поднять,вот.что было приятно.
до неё была Shuttle,к ней не любовь.недавно узнал,что не мать была кривая а чип кт133(без А)такой негодяй.а я думал,чего это у меня винты дохнут постоянно.меня даже прозвали "убийцей винчестеров".короче избавился.с недавнего времени(дня 3 как)отношусь к ним нейтрально,но иметь с ними дело не желаю в силу морального стресса в своё время(->Falc ничего плохого,но и ничего хорошего не могу сказать,т.к. пока была она у меня был я получайником, а мать не дала 800дурень больше чем на 812 влепить:( поэтому не гнал. модель если не ошибаюсь ak12,стоит не так дёшево,поэтому не пойму твою любовь к ним)
щас в силу сдохшего проца(ныне брелка:lol: )пришлось думать и о мамке новой.
так вот поковырявшись по инету и пообщавшись с друзьями не изменил мнения,кроме того что понял что abit и epox-разгонные мамки.
у самого стоит abit kv8pro на к8т800про+А64_2800+боксовый(на вентель не хватало:gigi: ),что могу сказать...на звуке сэкономили-там риалтек, сигейты биос напроч отказывается видеть,что совсем не мешает с ними работать,как ни удивительно. а сигейт на 120 ваще тока на secMaster завёлся.(у меня мухтар на 80гб_2метровый-замечательно видится)настроек памяти-тьма.короче супер пупер разгонная мать(про остальное оверклокерское в ней можете прочитать в обзорах,но мать рулёзная,тока флоповый шлейф криво стоит-упирается в резак,а опускать его ломает-короче без флопика прекрасно обхожусь).
на гигабайтах кондёры текут,и на акорпах текут-но это в связке с плохим БП,мне не грозит-FSP300
MSI-имел дело тока с к7н2дельта,долго отплёвывался,даже на сис745 позволила поставить множ.12.5, а эта мать тока 12 и всё. короче не разгонная это раз,и сеть они туда встраивают мерзкую(слышал такое и был свидетелем одной смерти такой сетевухи)
у альбатрона кривая распайка(по моему кч18д про...просто ужас,меня просто вырвало када посмотрел,напихать всё в одну кучу,да ещё и где эту кучу расположить...студенты планировали наверно)

моя расстановка такая
1. Asus&Abit
2. Leadtek&gigabyte&epox
3. Chaintech&MSI
замечу,что такой рейтинг я выставил исключительно для мат.плат,а не из предпочтения к производителю.например если б опрос касался видюх,тут был бы совсем другой расклад

Etrusk 13.12.2004 22:13

Abit->EpoX->DFI->Asus->MSI...

Unconnected 15.12.2004 13:28

Etrusk

Я бы ЕPoX не ставил на 2-ое место (много брака)

Repkoff 15.12.2004 18:18

Цитата:

Я бы ЕPoX не ставил на 2-ое место (много брака)
Какие платы? Статистика? Ссылки? В чем выражалось?

stealth 15.12.2004 18:44

Etrusk Я бы наоборот поставил этим бренды (кроме Абит).

Я понимаю любовь АМДшников к платам Эпокс, но как ни крути, АСУС, МСИ, Абит - производители первого эшелона.

Unconnected 16.12.2004 10:53

Repkoff

Разговаривал со сборщиками компьютеров в фирмах города..
+
Сам видел много случаев с 8RDA3I - одну плату просто убили перезагрузками и втаскиванием-вытаскиванием видюхи, с которой она конфликтовала (дикий маразм - я так и не понял в чём дело - по напряжниям всё в норме было - AGP4x была карточка, в биос не лазили) - она просто стала стартовать через раз.... На другой такой плате сдохла встроенная звуковуха, причём не сразу.. У одного знакомого дома вообще цирк был, когда EPoX на nForce2 конфликтовал со всем подряд (решилось заменой видюхи и ещё чего-то там)..

Ещё из ряда маразмов - память Kingston HyperX 166MHz 2-2-2 на 8RDA+ отказывалась работать в 3-3-2.5 на 200MHz, зато запросто в 2-2-2 на 200MHz...

Хотя владельцы плат EPoX, которые не глючат, их хвалят..

P.S.: я с другими EPoX-ами кроме как 8RDA не знаком, так что...

Unconnected добавил :

Вообще, по-моему название темы некорректное.. Для каждой платформы есть свои короли..

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.