![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.08.2006
|
![]()
Решил обновить себе компьютер. Вот, что присмотрел:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600, 2.40 GHz МП: ASUS P5W-DH Deluxe (?) Память: DDR2 1 Gb PC5300 Kingston (?) Видео: Asus EN7600GT Silent/2DHT/256M Винт: SATA Western Digital 200 Gb 7200 rpm, 8Mb cache БП: Thermaltake 420W Standart PSU:TR2 Series ATX 12V 2.0 series, passive PFC, 1 PCI-Express,120 mm fan, Passive PFC, Dual serial ATA (?) Есть ряд вопросов: 1) Не могу определится с материнкой. Что из ASUS взять? P5B, P5B Deluxe или подождать P5W-DH Deluxe? Хочется взять хорошую вещ, но не платить за то, что не будешь использовать. Wifi и Crossfire не нужны. Разгонять процессор не буду. 2) Какой блок питания брать(Производитель, мощность)? Хватит ли Термалтейковского на 420Вт? Проблема в том, что у меня ИБП на 540ВТ, заменить его на более мощный я пока не смогу и без него тоже нельзя. Частенько бывают перепады напряжения. Монитор – ЖК 38Вт. 3) Память какого производителя брать? 4) На сколько громко работает 7600GT, стоит ли платить за Silent. Сайленты есть только у ASUS? 5) Как себя ведет вышеуказанный процессор с боксовым куллером? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(interferometr) »
Разгонять процессор не буду.
![]() Цитата
(interferometr) »
Какой блок питания брать(Производитель, мощность)?
Цитата
(interferometr) »
Память какого производителя брать?
Про мать сорьки, сам пока не особо ориентируюсь... ![]() Цитата
(interferometr) »
На сколько громко работает 7600GT, стоит ли платить за Silent.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 24.01.2006
|
1)P5B Deluxe будет отличным вариантом.
2)У меня давно стоит InWin PowerMan на 520 Вт и работает как часы.Хотя Thermaltake тоже не плохие БП. 3)Всегда доверял и буду доверять Kingston'у. 4)Имхо,не стоит покупать Silent.Соглашусь с volvo,лучше заменить стандартную систему охлаждения в случае громкой работы на Zalman. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Цитата
Asus EN7600GT Silent/2DHT/256M
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 09.05.2006
|
interferometr на счёт памяти почитай на www.overclockers.ru там есть тема по оптимальному выбору оперативы для Core 2 DUO.Мне кажется PC5300 не очень будет.+подожди немного 7900GS,лучше будет.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
interferometr на счёт памяти почитай на www.overclockers.ru там есть тема по оптимальному выбору оперативы для Core 2 DUO.Мне кажется PC5300 не очень будет
artusha добавил : Цитата
Сайленты есть только у ASUS?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 09.05.2006
|
artusha ,а разве нет?В первом посту же написано.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
и вправду...ослеп значит PC2-От 6400
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 10.06.2005
|
interferometr:
1) На мой взгляд Asus P5B Deluxe будет оптимальным вариантом. Если она с частотой в 500Mhz по шине стабильно работала, то с твоими требованиями вообще тебя не разу не подведет. 2)Лучше поменяй, на что нибудь помощнее. В общем, как volvo посоветовал. 3)Опять же, как посоветовал volvo ![]() 4)Я считаю, что стоит переплачивать. Во-первых, я более чем доверяю компании Asus. (гарантия, качество и т.д.), Во-вторых - тишина лишней не может быть. Если видюху разгонять не будешь бери смело Silent и она долго прослужит тебу верой и правдой, и не будет досождать шумом. Само-собой, если будет разгон, то она тебе не подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 19.08.2006
|
Цитата
Имхо,не стоит покупать Silent
Цитата
Я скептически отношусь к пасивному охлаждению
Цитата
Нет-еще у Гиги точно
Последний раз редактировалось rayoflight; 20.09.2006 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(rayoflight) »
Пожалуйста,поконкретнее:почему?
Это так, к примеру. Ситуации разные бывают. Лутше иметь запас прочности и хода нежели ограничение реальной производительности из-за банального перегрева. Это ИМХО конечно. Решать тебе. Я бы как минимум ставил доп. обдув на этот радиатор.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
volvo Я тебя не понимаю. По твоим словам, образно говоря, производители дураки и сделали Silent-карты для того, чтобы потом эти карты пошли и поменяли из-за артефактов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Sidman Почему дураки? Просто не подходит пасивное охлаждение под разгон. А рано или поздно но в 90% случаев когда производительности видяхи уже не хватает (а денег на апгрейд нет или жаль тратить) юзер начинает задумывааться о разгоне. И в примере своем я указал на возможный разгон. Че не понятного?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
Я тоже собираюсь купить e6600, но не могу разобраться в материнских платах. какой чипсет предпочтительнее для Conroe 965 или 975.
По прайсам 965 дешевле (но редко встречается в начиличии). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
volvo Да , понятно понятно. Но человек, то не собирался разгонять. Но в принципе согласен с тобой, что к разгону рано или поздно приходят почти все.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Sidman) »
500Mhz
а)будет нужна нереальная напруга и кулер не хуже чем Титан Аманда...а лучше водяное и не дешевое охлаждение... б)E6600 больше частоты не нужен...производительность одинаковая...что 3.2 что и 3.6.... в)я советую брать E6400 и P5W DH Deluxe....ибо 400 по шине она берет путем смены частоты с 266 на 400...и зафиксированном напряжении без поднятия от стандарта.Разница с E6600на данной частоте равна около 7 прцентов...можно компенсировать 420 шиной...тогда разницы нет г)память от 400mhz в любом случае... и мать отличная...P5W DH Deluxe мое имхо,гонял оба камня ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
Цитата
(artusha) »
а лучше водяное и не дешевое охлаждение...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
artusha А я и не говорил, каким образом она достигнута. Главное то, что эта мать на такое способна, а значит без разгона или при малом разгоне, она будет превосходно работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(Vladon7) »
лутше жидкий азот
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
Добрый день!
Помимо вопроса относительно чипсета для Core2Duo (965 или 975 ?), который я задавал выше, хотелось бы еще уточнить: - какая память подходить для системы на базе этого процессора - pc4200 или pc5300, дело в том, что память стала сильно дороже, поэтому интересно большая ли разница в производительности. Спасибо. |
![]() |
![]() |