![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.04.2007
|
saphire radeon x1600 pro advantage 256 mb
у меня проблема с моей видюхой !низкая производительность даже в не требовательных играх есть тормоза (fifa 07)
на тесте Video Card Stability Test выдаёт 290 фпс как я понял для моей видюхи это плохо! дело в видокарте или в системе/дровах ???? P.S видеокарте месяц всего |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Flash92 Измерь производитнльность в 3DMark 03.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Flash92
Цитата
дело в видокарте или в системе/дровах ?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 12.04.2007 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ] Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера F-2BFF7B930CF14 Имя пользователя Владелец Вход в домен [ TRIAL VERSION ] Дата / Время 2007-04-13 / 22:11 Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron D 330, 2680 MHz (20 x 134) Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE Системная память [ TRIAL VERSION ] Тип BIOS Award Modular (11/03/04) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер RADEON X1600 Series Secondary (256 Мб) Видеоадаптер RADEON X1600 Series (256 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon X1600 Pro (RV530) Монитор Samsung SyncMaster 740B/740T (Digital) [17" LCD] (HMCY808211) Мультимедиа: Звуковой адаптер Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller Контроллер хранения данных VAXSCSI Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель HDS722580VLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель PL5806N BLC394B SCSI CdRom Device Оптический накопитель SX4534U ZHF114R SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ] D: (NTFS) 2428 Мб (749 Мб свободно) Общий объём [ TRIAL VERSION ] Ввод: Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь PS/2-совместимая мышь Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft Сеть: Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ] Первичный адрес MAC 00-80-48-29-89-CB Сетевой адаптер Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ]) Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (192. [ TRIAL VERSION ]) Периферийные устройства: Принтер Lexmark Z600 Series Принтер Microsoft Office Document Image Writer Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3] Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3] Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3] Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3] Контроллер USB2 Intel 82801EB ICH5 - Enhanced USB2 Controller [A-2/A-3] DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS F1 DMI производитель системы DMI система DMI системная версия DMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ] DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата 8IPE1000-G DMI версия системной платы x.x DMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ] DMI производитель шасси DMI версия шасси DMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ] DMI Asset-тэг шасси [ TRIAL VERSION ] DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Ariny сама напросилась
![]() Flash92 сходи по ссылке "панель управления -> профайл" и там заполни конфигурацию компьютера полностью. Возможно, что у тебя конфликты с устройствами или блок питания слабый... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Flash92 это ты только по Video Card Stability Test делаешь выводы? В каких играх и при каких настройках тормозит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
кроме игр всё нормально!
тормозит fifa 07 nba live 07 хотя с моей конфигурацией дожна летать! блок питания 280 ват!не хватает? Flash92 добавил : заполнил в профайле что смог!надеюсь этого достаточно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Flash92, какие тормаза? В каком месте? Постоянные или нет?
Активность винчестера во время тормозов наблюдается? Какое разрешение используешь? Используешь вертикальную синхронизацию, анизотропную фильтрацию и полноэкранное сглаживание? С какими параметрами? Fakir добавил : И давай по активнее, помогай нам, а то мы из тебя уже третий день пытаемся нужную информацию вытащить. Почитай Загадочное снижение производительности в играх
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
тормоза в nba live 07 непостоянные чаще всего пояляются после того как бросил по кольцу и начинается борьба за отскок (1280 1024 фильтрация анизотропная и синхронизация вертикальная включены в самом прииложении)
в fifa 07 притормаживает при пасах на длинные расстояния (разрешение 800 на 600 детализация средняя) при большем разрешении тормоза постоянные и невыносимые при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды Flash92 добавил : может перегрев или блок питания не тянет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Flash92 С задней стороны видеокарты есть разъем доп.питания. Оно подключено?
vow добавил : Цитата
(Flash92) »
может перегрев
Цитата
(Flash92) »
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
подключено(так без этого она к блоку битания не подключена и не работает как я понял)
Flash92 добавил : тупой вопрос наверно но что такое своп? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Flash92 ИМХО,это БП не хватает.
vow Ты как считаешь?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Flash92 не понял?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
65 градусов в atitool
Flash92 добавил : подключено .я из коробки с картой взял спец провод и подключил к бп |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
vow Я под "Ктиайским" имею ввиду БП типа "Codegen","Sparkman" и т.д.
![]() 280W,ИМХО,маловато.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
я попробую другой бп!но если дело не в нём что ещё может быть?
p.s надеюсь видюха технически исправна ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
-=G.F.=-, vow, может я чего то не знаю, так объясните нам с Flash92 пожалуйста, как нехватка питания может влиять на производительность компьютера? Если можно со ссылками на источник информации, я хочу устранить белое пятно в моих знаниях.
Flash92, а тебе рекомендую почитать Очень плохие показатели производительности Pc во всём и обратить внимание там, где говорят о режиме PIO.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(Flash92) »
что такое своп?
Цитата
(Flash92) »
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
Так же не понятно в каком режиме у тебя работает AGP шина. Какой прогой ты делал отчёт об конфигурации компьютера? Может эта прога нам расскажет ещё что нить. Ещё может загружать процессор, проги которые загружаются по умалчиванию вместе с Windows.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 15.06.2007 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
вообщем я конкретно запутался в моих проблемах!
поставил я другой бп F1 520 W и проблемы все остались !может надо сделать что-то ещё? как определить режим PIo у меня или нет? прогой пользовался EVEREST Ultimate Edition!только она была не зарегена и не давала полной инфы! успокойте меня пожалуйста видюха не полетела ??? Последний раз редактировалось Flash92; 15.04.2007 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Flash92) »
успокойте меня пожалуйста видюха не полетела ???
Ты читаешь ссылки каторые я даю, просто мне не охота писать то что уже написано. Про то как правильно подключить винчестер в Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой), конкретно про режим PIO в Как включить uDMA для W2K и XP Fakir добавил : сейчас сам почитал, вторую ссылку я тебе зря дал… ![]()