"Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства" - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 05:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Killer_disa
Новенький
Автор темы

Народ помогите плиззз Ati RADEON 9000 128mb не работает

В общем пред история у меня был GeForce 2 GTS 32 mb надоел он мне и я его поменял на Ati RADEON 9000 Series 128 mb комп грузится всё ок (стоит ХР) но! в винде всего 16 цветов! ощибка:
"Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе."
конфликт:
"Диапазон ввода/вывода 03B0 - 03BB уже используется:
Intel 82443BX Pentium® II CPU - AGP контроллер
Диапазон ввода/вывода 03C0 - 03DF уже используется:
Intel 82443BX Pentium® II CPU - AGP контроллер
Диапазон памяти 000A0000 - 000BFFFF уже используется:
Intel 82443BX Pentium® II CPU - AGP контроллер"
мать GA-6BX7 камень P-3 800EB, память 256 PC-133 (XEROX),звук SBLive! 1024+, сетевуха 3ComEtherLink XL 10/100PCI TX
Старый 07.06.2004, 13:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Palych
Мужской Опытный

Попробуй обновить биос, если не поможет значит на этой матери радик работать не будет.
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2004, 15:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
aleks1a
Интересующийся

Перестрой прерывания и диапазон памяти.
aleks1a вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2004, 20:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Killer_disa
Новенький
Автор темы

Прерывания неминяется биос последний для мамки стоит! у видюхи тоже биос менял провдо я радной не нащёл (Powermagic) постави сапфировский про версии с коректировкой в пошивке частот!
Старый 07.06.2004, 22:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Killer_disa А ты видюху менял без смены винды, или без предварительного удаления Детонатора?
t0p_VD вне форума  
Старый 11.06.2004, 05:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Killer_disa
Новенький
Автор темы

Привет винду переставлял и детонаторы эссествено удалял! винду ставил 98 2000 хр и во всех один и тот же косяк тока по разному описан!
Старый 11.06.2004, 07:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
Dark Wizdom
Мужской Бывалый

Попробуй так: вынь всё и оставь только просессор, видео карту, Ram и HDD. Грузись в виндоус и удали всё что вытащил из System=> Device Manager. Restart. Посмотри, теперь тоже конфликтует?
Старый 12.06.2004, 13:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Killer_disa
Новенький
Автор темы

Прблему устранил всем спасибо!

P.S.
Купил новую миль а старую повесил на стенку... там уже их 6 скоро буду выстовку открывать!
Старый 12.06.2004, 17:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Killer_disa
Цитата
Прблему устранил
Цитата
Купил новую
Оригинально....
Цитата
там уже их 6 скоро буду выстовку открывать!
И за деньги...
t0p_VD вне форума  
Старый 12.06.2004, 18:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
Rockman5
Мужской Заслуженный

IMHO, очевидно, что проблема была в чипсете. Это первый чипсет с поддержкой AGP и с новыми картами вполне возможны траблы, что мы и видели.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.06.2004, 13:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Nikol@y
Мужской Общительный

ИХМО 9000 несовместим с чипами BX потому как от AGP 2x и глюсит с новыми картами
Nikol@y вне форума  
Старый 11.07.2004, 17:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
Killer_disa
Новенький
Автор темы

Кстати насчёт BX`ов на чипах BX мамки фирмы Asus всё работает в идеале НО! только на slot 1 на socket 370 увы зраблы, видимо есть какаято проблемка.......
а насчёт выставки конечно же бесплатно!...)
Старый 03.11.2004, 21:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
ImperatoR
Новенький

Непонятный глюк

События в порядке хронологии =)

1)В системе по невыясненным приичнам слетают via bus master ide drivers. Начинаю рыться в дисках.. Случайно попадаю на неподходящую мне версию эти дров...
2)После инсталляции оных до каждой загрузки биоса начинает грузиться некая VIA serial ata raid bios setting utility v 1.10, в которой ничего не работает, кроме кнопки выхода... Грузится каждый раз ДО биоса... По нажатию Delete все равно сначала загрузится она, а потом уж. биос.
3)Нахожу ошибку... Мерзкий инсталлятор поменял мне все дрова в системе.... Теперь у меня неработающие дрова для raid контроллера, ide контроллера и для собственно bus master дров.....
4)Находу нужный мне диск... Ставлю RAID, иду на ребут.... Ребут нормальный, но опять эта мерзкая утилитка, которая лагает..Встал успешно..
5)Пытась восстановить нормальный ide драйвер.... Инсталлятор мне пишет: "Ты, сначала, дарагой, снеси ка VIA IDE miniport driver, а потом поговорим... ОК , сносим? " ну, я пишу ок... Что-то видимо снес, ушел на ребут...
6)Дальше магия... На ребуте винда в нормальном режимы не заргузилась... Только начинает грузиться, и тут же комп. перезагружается моментально. Из всех вариантов загрузки ( вроде даже обычную командную строку он не дал прогрузить - ребутнулся ) подходит только безопасный режим =). ( Шрифты не работают, под досом 1 строка выше обычной загрузки..... это же вроде сейф мод был, если не ошибаюсь )...
7) Кое как загрузился в винду.... Ну, видимо при такой хитрой загрузке все Темпы слетели и винда уже забыла, что мы вообще-то дрова ставили......
8)Гружу сетап еще раз.... Тоже самое.... Видимо прошлый раз он не смог до конца очиститься от этого via ide miniport driver... И так каждый раз.....

Итого:

Что было: все работало прекрасно, но слетели дрова для via bus master ide drivers.
Что получилось в конце: Слетел IDE контроллер и не его не поставить. До биоса грузится какое-то зло под названием via serial ata raid bios setting utility v 1.10. Система при загрузке этого зла лагает просто дико. бывает минуту ждешь, чтобы пропустить эту муть. После этого система вообще работает дико медленно. Загрузка просто еле ползет.... Видимо из-за этого же....

Нужна помощь в том,:
1) чтобы убрать эту гадость из загрузки. Я просто боюсь напортить, т.к. даже толком не знаю ге настраивать загрузку того, что идет до биоса... Т.е. по идее это идет до загрузки бут.ини... Хотя я не знаю, не буду врать...
Т.е. хоть объясните мне где и что изменить и в каких файлах и каким прогами ( наверняка ведь в бут сектор надо лезть будет, эта утилита ведь точно там нагадила ) и где их взять в инете( norton disk editor искал сто лет по поисковикам одна муть ), мне ведь даже триала на 1 день хватит. Исправлю и сотру.

2)Выяснить, из-за чего дикие лаги и все эти вышеописанные глюки, т.к. я думаю, что это из-за дров, которые даже близко не подходят к моему железу и присловутой утилки, которая лагает загрузку и пихает что-то непонятное в память.... Но может это все последствия чего-то другого.... На вирусы сканил, вроде ничего не нашлось... Правда иногда попадалась какая-то программа с названием you shouldn't see me, я подумал, что точно вирус, но она куда-то исчезла , на винче вируса нет, в оперативке тоже... Может это часть сетапа была =) Они иногда шутят с названиями...

Всем заранее спасибо, я уже замучался =). Еле в инет вылез =).

ImperatoR добавил :

За это время я смог удалить via ide miniport driver..... Но по прежнему осталась эта злая утилита в загрузке... черезраз она меня ребутает.....
и кстати после этого мальенького происшествия ( а может и во время ) постоянно вылетает ошибка драйвера "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)".... Раньше такого не было.. Видимо тут это как-то взаимосвязано...

В общем, сабж остается открытым... Я конечно могу форматнуть логический диск с виндой, но сейчас это было бы очень нежелательно... Да и к тому-же я не знаю, может это не удалит прогу, которая грузится до биоса...
ImperatoR вне форума  
Старый 04.11.2004, 08:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
Fenix1982
Мужской Экс-модератор

ImperatoR
Для начала дай полную конфигурацию твоей машины.

Цитата (ImperatoR) »
Да и к тому-же я не знаю, может это не удалит прогу, которая грузится до биоса...
И как ты себе представляешь прогу, которая грузится до БИОСА, а?
Конфигурация ПК
Старый 04.11.2004, 19:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
ImperatoR
Новенький

БИОСОМ я обозвал оболочку сетапа самого биоса... некорректно выразился, я думал меня поймут =).
В общем чтобы в сетап биоса зайти, ты жмешь кнопку Delete... Дык вот прога грузится до сетапа.. Т.е. ты жми delete, не жми delete, все равно запустится сначала эта прога. И иногда из-за ее повисаний в биос не зайти, приходится ждать...

Я думаю форматнуть диск с виндой ( диск С ), хотя я хз поможет это или нет, наверное нет....

ImperatoR добавил :

Атлон ХП 1.5к +
Мать VIA KT6 delta ( это который на KT600 базирован под атлоны )
1.33 ГГц
256 Мб Озу
звук вшит
видяха 4-ый Жифорс ( хотя какая разница какая видяха )

стоит на Виндоус ХП профессионал 2002 с СП1
Винт 80 Гб разбит на 3 логических - С под винду ФАТ 32, Д - под софт ФАТ32, Е- под софт НТФС....

Кстати в бут секторе биос ругается на некий вирус.. Надо бы его тоже вычистить... Сабж открыт, комп я не чистил особо 2 года, в принципе могли и вирусы набиться...
Еще раз заранее спасибо за помощь

ImperatoR добавил :

хотя я бы не подумал, что это вирус. ставился с нормального сетапа, в котором вирусов не было, версия проверенная. при загрузке пишет via serial ata raid bios setting utility v 1.10. via technologies incorp.. трали вали. all right reserved. тыры пыры... как анинсталлить ее оттуда не знаю, прилагавшийся анинсталлер удили лишь виндовскую часть утилиты..
ImperatoR вне форума  
Старый 04.11.2004, 21:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
Fakir
Мужской Экс-модератор

ImperatoR Короче обнуляй БИОС, то есть вытаскивай вилку из розетки, вскрывай комп, и вытаскивай аккумулятор, минут на 15, и закороти контакты на плате. После чего вставляешь аккумулятор, врубаешь комп. После чего встанут заводские настойки БИОС, и может быть придется, пару настроек поменять, что бы загрузить Винду. Если проблема исчезнет скань комп на вирусы, если нет, сообщи.
А конфигурацию можно и по подробнее, по моему ни одной фирмы производителя не назвал
Старый 04.11.2004, 22:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
ImperatoR
Новенький

Хммм. А можно поподробнее насчет "закороти контакты на плате".... Это что означает? Я просто в этом плохо разбираюсь
ImperatoR вне форума  
Старый 04.11.2004, 23:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

ImperatoR
Цитата
А можно поподробнее насчет "закороти контакты на плате".... Это что означает? Я просто в этом плохо разбираюсь
Это в смысле вынимаешь батарейку, и на том месте, где она стояла, закорачиваешь два контакта..
t0p_VD вне форума  
Старый 04.11.2004, 23:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
ImperatoR
Новенький

аа. понял.. ну я пока что не знал, просто вынул батарейку и подождал минут 25... В общем дело так обстоит:
ПЕРЕД тем, как комп мне заявил, что CMOS неправильный ( а значит биос обнулился ), загрузилась злая утилита..... Тоесть перед уже обнуленным биосом загрузилась эта утилита... Вотъ. А биос обнулился успешно... Не понимаю, как сносить эту прогу и главное - не понимаю где она сидит... такое ощущение что она биос как-то перешила "под себя" или что-то типа того =)..
Жду ответа, че делать не знаю =)

ImperatoR добавил :

Марки производителей и модели поточнее:
Мать: MSI KT6 Delta ( VIA KT600 Chipset Based ) ( DDR 400 AGP 8X SATA )
Винч: Seagate Barracuda 7200.7 80 GB
Видео: MSI GeForce MX 440
звук внутри матери...

Что еще надо, спрашивайте, скину

ImperatoR добавил :

Кстата, пока никто не отвечает дам промежуточный отчет:

1)Резет биоса не помог, прога так и сидит в загрузке... ( видимо, все таки ДО биоса грузится, только не понимаю КУДА она грузится в таком случае.... )

2)VIA BUS MASTER IDE CONTROLLER - дрова ставятся без проблем теперь.. Только при первой же перезагрузке благополучно слетают....

3)Минуты через 2-3-4 работы виндоуса первичному и вторичному каналу IDE переставет хватать ресурсов.... ( смотрю через диспетчер устройств )... Так же и моим виртуальным дискам ( кто не пользовался виртуал сд - они создают среди устройств так называемые "H+H Virtual CD 6 SCSI Controller" для своей работы) так же не хватает ресурсов.... И вообще виртуальный диск держится в памяти не более получаса.. Потом просто не грузится ( видимо, ресурсы совсем кончаются )..........

Мое видение ситуации : утилита + все ее настройки неправильно работают и создают сбои в работе драйверов, что ведет к куче багов и утере ресурсов.....

Мои руки опустились на том моменте, что при резете биоса программа не стерлась... А значит она первичнее биоса... Как ее удалить не знаю.... Возможно она вообще "вшита в мать" и просто была инициализирована для загрузки?.... Я не знаю что делать... Завтра/послезавтра буду форматировать винч.. Жду ответа. ThX

ImperatoR добавил :

А может кстати мои неправильные дрова дают сбой при загрузке компа, и из-за этого вылетает эта утилита, а не наоборот... Тогда вопрос как все обнулить, ато ничего не обнуляется.. Дрова ставлю, они слетают. Уже не знаю за что взяться
ImperatoR вне форума  
Старый 05.11.2004, 08:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
Guru
Мужской Умудрённый

ImperatoR
Случайно никакой утилитой для жесткого диска не пользовались? У меня подозрение что какой то HDD Manager или еще что для жесткого был запущен...
И еще это сообщение
Цитата
Кстати в бут секторе биос ругается на некий вирус..
что то в MBR может сидеть...Я тонкой доводки MBR не знаю, но в таком бы случае я загрузил бы кокой нить Акронис партишн и удалил-создал-форматнул диск С - переустановил бы винду. Но это ИМХО. Подожди что люди скажут еще.
Guru вне форума  
Ответ Создать новую тему