![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2006
|
![]()
собственно такая проблема у меня впервые.
Нажимаю Турн Офф после чего пропадает Десктоп и появляется окно Windows is shutting down или что-то в этом роде раньше после этого компьютер выключался и дело с концами, а сейчас он так и "зависает" на этом моменте. приходится выключать компьютер путем 5 секундного удерживания клавиши "Выкл" на Системном блоке. --- софта не инсталил. включил комп, поговорил по Скайпу нажал Турн Офф и ушел, а когда пришел через час, то окно так и висело... Убрал из Старт Апа дофигище процессов - не помогло. в чем может быть проблема?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
|
неужели никто не сталкивался с данной проблемой?
плз.. вообще это нормально? то, как я выключаю компьютер щас может привести к потери данных?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
3Dmind
Это НЕ нормально, хотя к потере данных привести вряд ли может. Скорей всего, зависает какой-то процесс. Надо попытаться его вычислить. На вирусы-трояны систему проверяли? ВСЕ процессы из автозагрузки пробовали убирать? Если загрузиться в безопасном режиме, проблема остается? Можно попробовать добавить в ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop строковые параметры AutoEndTasks со значением 1 и WaitToKillAppTimeout со значением 20000. Это заставит систему прибить все зависшие процессы на выходе, если они не закроются сами через 20 секунд..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 11.07.2003
|
а собственно говоря ось та какая?!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Есть люди с такой же проблемой =)
Цитата
I got a problem with my computer shutting down, its hanging at the windows is shutting down screen and I need to turn the comuter off manualy
Цитата
Скорей всего, зависает какой-то процесс. Надо попытаться его вычислить.
Цитата
На вирусы-трояны систему проверяли? ВСЕ процессы из автозагрузки пробовали убирать?
Цитата
AutoEndTasks со значением 1
Цитата
WaitToKillAppTimeout со значением 20000
Цитата
а собственно говоря ось та какая?!
+ я проверил на вири/Spy программы в Ад-Аваре - 81 инфицировано, но удаление проблему не решило +проверил Процессы НОДом. ответ очевиден + это Цитата
Also try running the system file checker (sfc). Goto start > run > cmd > sfc /? for the options/info.
может сделать Систем Рекавери? но я ненавижу откаты. снова будут неработающие проги и др. легче переинсталлировать Винду =) какие будут ссображения?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
3Dmind загвозка в так называемом ACPI, который в свою очередь зависит от HAL. Решение проблемы может быть несколько. На мой взгляд скорее всего произошли две вещи
1) по каки либо причинам эта фишка отрубилась в биосе, тогда самый оптимальный выход сбрось настройки на ноль но не перемычкой, а батарейкой, незабыв выдернуть шнур питания ![]() 2) вылетела сама поддержка ACPI в винде: сделай аткат : Панель управления - системные устройства - кнопка фиксированной возможности ACPI и Microsoft ACPI-совместимая система. 3) попробуй переустановить драва к матери. и еще попробуй всетаки аткат системы или убери (удали ) устройства и софт связанный с сетью, возможно проблема в сетевом адаптере, который не отключается и соответственно не дает выключиться машине. Попробуй до кучи обнулить биос и его тутже перепрошить. В общемто должно помочь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Gammer
В этом нет необходимости ! я нашел ответ на этот вопрос на том же форуме.. Цитата
There’s an issue with my Cyberdrive 8/2/32 CD RW drive. When I disable it in device manager the computer shuts down fine
тогда я подумал что Демон Тулс прямым или косвенным образом связан с СД приводами и решил его удалить, но АнИнстал не пахал как в Нормал моде так и в Сэйф моде ! Тогда я решил установить новый Демон Тулс поверх старого. Я загрузил его тут: http://daemon.alphabravo.org/ при инстале новой версии Демона Тулса он сам предложил удалить старую версию и инсталяция прошла успешно. ВСЕ! после этого комп выключается ПОЛНОСТЬЮ ! =)) П.С. может эта тема поможет быть полезна комунибудь
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
3Dmind бррр.. глюк, просто глюк..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Gammer) »
бррр.. глюк, просто глюк..