![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #241 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Доброго дня! У меня вопрос такого характера. Какой программой можно пользоваться, чтобы определить уровень сигнала передающей антенны, для того чтобы правильно повернуть свою(приемную) антенну на максимальный сигнал?????? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #242 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(mad_max_ss;1522172) »
чтобы определить уровень сигнала передающей антенны, для того чтобы правильно повернуть свою(приемную) антенну
Netstumbler, например.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #243 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1522216) »
Цитата
(mad_max_ss) »
чтобы определить уровень сигнала передающей антенны, для того чтобы правильно повернуть свою(приемную) антенну
Netstumbler, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #244 |
|
Цитата
(mad_max_ss;1522313) »
комп соединяется с точкой доступа через витую пару. Вот. И поворачивая антенну можно было смотреть, в какой стороне сигнал мощнее!
Ищи либо соответствующую страничку web-интерфейса точки, либо ее же консольную команду, выдающую информацию об уровне сигнала.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #245 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1522316) »
Цитата
(mad_max_ss) »
комп соединяется с точкой доступа через витую пару. Вот. И поворачивая антенну можно было смотреть, в какой стороне сигнал мощнее!
Ищи либо соответствующую страничку web-интерфейса точки, либо ее же консольную команду, выдающую информацию об уровне сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #246 |
![]() Регистрация: 30.07.2008
|
Уже писал в другой теме, продублирую на всякий случай.
Уверен, что такая тема поднималась, но нет времени искать. У меня есть: модем D-link 2640U комп с Вистой 64 ноут с ХР и вайфай выделенка Проблема в следующем: соорудить сеть (компьютеры видят друг друга - полный доступ к файлам). Как я понимаю, модем в этом случае не годится, потому что он адсл, а с августа выделенка. Интернет должен работать с выключенным компьютером (то есть модем не внутренний) Из этого вытекает вопрос: какой модем (желательно конкретную модель) посоветуете для негеморрного подключения компа и ноута (также есть коммуникатор с вайфай)? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #247 |
![]() Регистрация: 05.09.2008
|
Ситуация такая: Пакеты данных отсылаются, но ничего не принимается(таким образом нет связи).
Подскажите в чём может быть проблема? Подробное описание. Комп с прокси(User Gate) Win XP sp. 3, второй комп стакже с Win XP sp. 3, и третий с Win XP sp. 1. Есть три компа. Один подключен к интернету посредством ADSL модема. Купил три сетевые ASUS WL-138gE (Wireless PCI). Подсоединил, настроил с помощью утилиты соединение типа Ad Hoc - два компа (без шифрования) три компа через так называемую инфраструктуру подключал, имя сети одинаковое на всех, каналы одинаковые, скорость передачи авто. IP 192.0.0.1, 192.0.0.2, 192.0.0.3. (маска 255.255.255.0, шлюз 192.0.0.1 от компа с интернетом) Посредством UserGate делаю раздачу интернета. Интересным фактом является то что первый раз подключение всё же призошло. но когда я пинговал сервер для проверки отсылаемых пакетов было от 10 до 80 %. т.е 100 % отсылаемых не было. После перезагрузки сеть присутствует пакеты отсылаются но не принимаются. Компьютеры расположены на растоянии 5 и 7 метров от "сервера" также есть преграда бетонная стена 10 см(я перетаскивал комп в плотную для проверки результата никакого. Буду благодарен за любую помощь. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Denarik; 05.09.2008 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #248 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Denarik;1538858) »
соединение типа Ad Hoc
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #249 |
|
Smirnoff спасибо за подсказку забыл написать что проверял разныи способами
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #250 |
|
Цитата
(Denarik;1538871) »
проверял разныи способами
Я имею в виду: с отдельно купленной...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #251 |
|
Smirnoff нет с отдельно купленной не пробовал...
Последний раз редактировалось Denarik; 05.09.2008 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #252 |
|
Цитата
(Denarik;1538858) »
WL-138gE
Цитата
(http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl-100ge-wl138ge.shtml) »
при использовании последних версий утилиты настройки, скачанных с сайта ASUS, беспроводные соединения в режиме AdHoc постоянно разрывались. Скорость соединения при этом все время менялась, а производительность (точнее, скорость трафика) стремилась если не к нулю, то, по крайней мере, к очень низкой величине. При этом версия используемой утилиты была 2.8.8.7. Впоследствии, после установки драйверов с CD-диска, идущего в комплекте с беспроводными адаптерами (версия утилиты 2.3.7.0), ситуация несколько улучшилась - разрывы связи прекратились, а производительность существенно возросла.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #253 |
|
Smirnoff СПС проверю
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #254 |
|
Smirnoff Деградация утилиты помогла, хоть скорость и не большая(1-11 Мб), но для интернета вполне достаточно.
Единственное что работает только в режиме точка-точка. Последний раз редактировалось Denarik; 09.09.2008 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #255 |
|
Цитата
(Denarik;1540719) »
работает только в режиме точка-точка.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #256 |
![]() Регистрация: 31.03.2008
|
Wi-Fi и трафик
Заинтересовался, но пока не нашел простого или не дорого решения...
Wi-Fi маршрутизация - дело уже обычное для многих. И проблем как правило нет, но появилась необходимость - считать трафик через этот маршрутизатор... В идеале, что бы была возможность посмотреть - сколько трафика ушло/вошло по каждому из компьютеорв подключенных к точке доступа по Wi-Fi или проводу. (идентификация по MAC) Ну или просто смотреть какой трафик прошел через точку доступа.... Среди относительно недорогих маршрутизаторов (до 200 у.е.) у NETGEAR, D-LINK, ZYXEL я таких возможностей не увидел... Или можт есть какой-то програмный способ (кроме как локально ставить на каждый комп считалку трафика) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #257 |
![]() Регистрация: 08.09.2003
|
Цитата
(Smirnoff;1538865) »
Цитата
(Denarik) »
соединение типа Ad Hoc
в сети - три компа: "сервер" старый Пень-4 с выделенкой, в сервере - PCI WiFi адаптер D-link DWA-520, второй десктоп - вообще дедушка Пень-3 с USB WiFi D-link DWA-110, и третий - ноут hp-530 с WiFi Broadcom... Установлена защищенная по WEP сеть, адреса адаптеров, шлюза и DNS прописаны, как тут рекомендовалось выше, и полное "щастье" налицо - все три пользователя бегают по локальной сети по шарам и они же - в Инете одновременно. (Пишу эти строки из второго десктопа) Никаких Майпрокси, Керио и иже с ними (поставил Майпрокси, но без толку - ошибку выдало, что-то там с памятью этой проги. Пришлось снести) Если нужны детали - спрашивайте. WAP без точки доступа не хочет работать. Но WEP устанавливается нормально. Почему-то скорость ограничена режимом "b" - 11 Mb/s. А адаптеры поддерживают " g"...
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья Последний раз редактировалось Karaim; 25.09.2008 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #258 |
|
Надо отвечать за слова...
Цитата
(Karaim;1548565) »
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Denarik) »
соединение типа Ad Hoc
в сети - три компа: "сервер" старый Пень-4 с выделенкой, в сервере - PCI WiFi адаптер D-link DWA-520, второй десктоп - вообще дедушка Пень-3 с USB WiFi D-link DWA-110, и третий - ноут hp-530 с WiFi Broadcom... Установлена защищенная по WEP сеть, адреса адаптеров, шлюза и DNS прописаны, как тут рекомендовалось выше, и полное "щастье" налицо - все три пользователя бегают по локальной сети по шарам и они же - в Инете одновременно. (Пишу эти строки из второго десктопа) Никаких Майпрокси, Керио и иже с ними (поставил Майпрокси, но без толку - ошибку выдало, что-то там с памятью этой проги. Пришлось снести) Если нужны детали - спрашивайте. WРА без точки доступа не хочет работать. Но WEP устанавливается нормально. Скорость у всех трех адаптеров установлена 54 Мб/с ... ![]()
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья Последний раз редактировалось Karaim; 29.09.2008 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #259 |
|
Цитата
(Karaim;1550409) »
Что ж Вы, г-н Смирнофф, не ответили? Это к Вам был вопрос.
Даже по вашему Цитата
(Karaim;1550409) »
А у меня - работает...
Цитата
(Karaim;1550409) »
WРА без точки доступа не хочет работать. Но WEP устанавливается нормально.
Цитата
(Karaim;1548565) »
Почему-то скорость ограничена режимом "b" - 11 Mb/s.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #260 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1550510) »
Цитата
(Karaim) »
Что ж Вы, г-н Смирнофф, не ответили? Это к Вам был вопрос.
Даже по вашему Цитата
(Karaim;1550409) »
А у меня - работает...
Цитата
(Karaim;1550409) »
WРА без точки доступа не хочет работать. Но WEP устанавливается нормально.
Цитата
(Karaim;1548565) »
Почему-то скорость ограничена режимом "b" - 11 Mb/s.
![]() Прошу ответить на вопрос: эта красота у меня работает на выделенной линии, с выделенным же IP, все адреса сетевые жестко установлены ручками. А как будет, когда я переведусь на ADSL-модемный Инет, где динамический IP и автонастройка... Не придется ли мне все-равно переходить на систему с точкой доступа? И если - да, то не лучше ли мне будет приобрести маршрутизатор - хотелось бы иметь тогда автономное устройство на раздаче Инета, а не так, как сейчас, когда должен быть сервер постоянно включенный.