|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.06.2006
|
Всем привет!
Постараюсь описать всё по порядку. Ноутбук HP Pavilion dv5-1159se стоит система Windows Vista SP1 eng. привод: TSSTcorp CDDVDW TS-L633A Со дня покупки ноутбука (середина сентября 2008г.) проблем с приводом не возникало. Регулярно закачивал Виндоус обновления, и в один прекрасный момент (где-то середина ноября) в папке "Мой компьютер" пропал привод. В диспетчере устройств выдает его статус как: "Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39) Click 'Check for solutions' to send data about this device to Microsoft and to see if there is a solution available." При попытке принудительно обновить драйвер: 1. автоматически ч/з интернет - выдает что установлен лучший и последний новый драйвер. 2. при поиске драйверов на самом компьютере пишет тоже самое. 3. при выборе драйвера из списка как просто CD-ROM Drive - "Виндоус нашел драйвер для вашего устройства, но столкнулся с ошибкой при попытке установки" и дальше текст как в статусе (Код 39). При отключении устройства и включении заново - тоже самое. При Удалении драйвера, и начальной установке: пишет что драйвер устройства не был успешно установлен. "пожалуйста свяжитесь с производителем устройства для ассистирования по установке...". Сам привод в Биосе опредиляется, работает как загрузочный... В самом начале обнаружил данную проблемы у моей девушки, у нее тоже ноут, HP Pavilion dv4, тоже Vista SP1 eng. куплены были в один день, все обновления системы проводились одинаково... Делал у нее тоже самое, удалял, искал драйвер и т.д. - но увы, всё идентично. Выходил на сайт HP для поиска драйверов для приводов, но данных драйверов на сайте не предоставляют. С тех поддержкой HP пока не связывался. Затем возникла мысль что на оба ноутбука устанавливал Norton 360 V2.0- обновлен до Norton 360 V2.5, и думал может каким-то макаром он блокирует драйвера приводов, но отключал Auto protect и Firewall - тоже самое. Затем общаясь с другом, он мне рассказал что недавно у него слител Windows XP и поставил себе Висту, точно не знаю какую. Скачал обновления, не перезагружаясь, хотел с диска установить программу, но обратил внимание что привод исчез, в диспетчере выдалось тоже самое как у меня. Он перезагрузился, и всё стало на свои места. Я также перезагружался и т.д. но ничего не менялось... решил дождаться новых обновлений Висты, после обновления ничего не изменилось. Вчера скачал DAEMON Tools, чтоб монтировать образ игры, всё сделал верно, но образы не появлялись в "Моем компьютере", после чего зашел в Диспетчер Устройств и обнаружил что данные образы выдают такую-же ошибку как и мой привод! Помогите плиз вернуть привод =) Как это можно сделать без сноса системы? Или как-то переустановить пакет обновления заново, как вообще найти какое из обновлений могло навредить? Зарание большое спасибо! |
|
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.06.2006
|
Сорри, что долго не подавал признаки жизни, т.к. не получалось восстановить привод.
Пробовал некоторые способы, которые предлагали на другом форуме, но ничего не помогло. Сегодня уже хотел пробовать удалять обновления и был готов даже к сносу системы. Случайно наткнулся на одну ссылку, после чего всё стало на свои места! Итак, данная проблема решается через редактор системного реестра: Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести операционную систему в неработоспособное состояние и потребовать проведения полной ее переустановки. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания. Для решения проблемы выполните следующие действия. 1. Запустите редактор реестра (программа regedit.exe) (можно запустить с помощью "Выполнить") 2. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделите параметр UpperFilters. 3. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK. 4. В том же разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделите параметр LowerFilters. 5. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK. 6. Закройте редактор реестра. Примечание. Если после удаления параметров Upperfilters и Lowerfilters некоторые программы (например, программное обеспечение для записи компакт-дисков) перестают выполнять часть своих функций, то необходимо их переустановить. Если проблема повторяется, обратитесь к производителю программного обеспечения. 7. Перезагрузите компьютер. В моём случае не было параметра LowerFilters, удалил только UpperFilters, перезагрузился и заработало! =) Также на всякий пожарный перед выполнением действий сделайте метку восстановления... Данный способ взят с сайта: http://support.microsoft.com/kb/314060 Также в помощь: http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;314060 http://support.microsoft.com/kb/320553/ |
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
SuSliK
Прежде чем задавать вопросы рекомендуется хотя бы воспользоваться поиском... Не видит Cd-rom#1452648 пропал Dvd-rom#1236437 Проблемы с определением Dvd-привода и т.д.