|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.02.2007
|
Привет всем!
У меня проблема - из-за подключения Seagate Barracuda 7200.7 (80Gb, IDE) не запускается компьютер. Точнее на 1 сек. запускаются вентиляторы и все вродебы хорошо, но через 1 сек. все выключается. Даже когда кроме него (Seagate на 80) ничего другого (DVD-RW и пр.) не подключено. Не подскажете ли в чем может быть с ним дело? Проверено на 2 компах - все одинаково. С Seagate B. 7200.9 (SATA II) на 160 все нормально. Конфиги компов я думаю значения не имеют. БП нормальный - InWin PowerMan на 350W. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
Понятно. Поджариля суппрессор (их там два: на 5 и 12 В), вот он и коротит (какой именно - тестер покажет). Где найти на плате - недавно была тема на forum.ixbt.xom в Магнитных носителях (есть фотка платы с указанием суппрессоров), поиск по словам "защитный диод". Суппрессор можно удалить, возможно винт заработает, но до первого глюка по питанию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
Тема на iXBT с фоткой: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35721
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.11.2003
|
Умер винт - Seagate Baracuda 7200.10 IDE
Принесли такой винт, после скачка напряжения комп перестал запускать с этим винтом. Система не стартует, похоже на плате КЗ. Можно его как нить вернуть к жизни? Не нашел фирм которые занимаются ремонтом, только восстановление данных.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
MegaTech
Это проверьте: Не включается компьютер из-за винчестера#1199669
|
|
|
Вверх #13 |
|
У меня один из таких реанимированных четвёртый год работает, и никаких проблем.
![]() Вообще, эти диоды, сейчас посмотрю, как называются , суппрессоры, горят от некачественного питания, есть смысл владельцев винта предупредить, что с питанием пора разбираться.
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 13.10.2007
|
Ребята, у меня вообще мистика творится какая-то. Ставлю восстанавливать данные с винчестера со сбитой разметкой - так компьютер у меня САМ выключается, если его оставить примерно на час-два! Потом включается с большим трудом (и каждый раз всё больше и больше времени на это нужно, последний раз сутки физически не включить было) - после выдёргивания и вставления обратно шнуров, и подобных незначимых манипуляций.
Если сидеть за ним и пасти - никогда не выключится сам! Переставил винчестер на шлейф к сидюку, просто оставил на ночь - не выключился. Боюсь даже поставить теперь на восстановление... (с прогой Recover my files) Все провода и контакты полностью исправные! Что это может быть? |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ManWPC) »
последний раз сутки физически не включить было
|
|
|
Вверх #18 |
|
garniv, Просто ничего, как будто на кнопку включения на системном блоке даже не нажимаешь. Как будто к питанию не подключен. Хотя все лампочки-индикаторы и монитор - всё подключено. И шнур к системному блоку - тоже!
ManWPC добавил : Цитата
(Ariny) »
Блок питания (защита) или мониторинг матплаты.
Если вы под защитой имеете в виду кнопочку 0/1 у шнура питания сзади - она, конечно, включена на "1".=)) В первые разы достаточно было выдернуть шнур из сети и заново воткнуть, ничего больше не трогая, - и комп уже включается! (щас боюсь комп с восстановлением (сканированием) винчестера оставлять - боюсь уже никогда не включится! хотя инфа с него жизненно необходима) |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
ManWPC
Тогда больше похоже на защиту БП. Кулера при нажатии на кнопку не делают оборот-другой? Ariny добавил : Цитата
Если вы под защитой имеете в виду кнопочку 0/1 у шнура питания сзади - она, конечно, включена на "1".
![]() Под защитой подразумевается механизм предотвращения сгорания БП от перегрузок.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Ariny) »
ManWPC
Тогда больше похоже на защиту БП. Кулера при нажатии на кнопку не делают оборот-другой? Это, может быть, при постановке новой винды ХР блок питания так начинает себя вести? Чего он выключается-то при наличии второго винчестера на шлейфе с первым?! |
|
|
|