|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 30.12.2005
|
Всем привет!
Как надо подключать к IDE кабелю устройства т.е. мне сказали так: устройство master должно подключаться к последнему разъему, второму, а slave, к первому от разъма который подключен к системной плате. Вот рисунок Так ли это? Даже если одно устройство все равно к последнему второму разъему, а разве не лучше наооборот к тому, что ближе к системной плате? Правильно ли мне сказали "очень авторитетные личности"? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Achron
Цитата
Правильно ли мне сказали "очень авторитетные личности"?
Цитата
а разве не лучше наооборот к тому, что ближе к системной плате?
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Achron) »
Даже если одно устройство все равно к последнему второму разъему,
а разве не лучше наооборот );2. Иногда (очень редко!) встречаются 80-и жильные кабели, у которых на конце находится как раз разъём для Slave-устройства; 3. Вообще всегда безпроблемнее ставить на PATA-устройствах перемычку в состояние CableSelect, при этом, из соображений радиотехники, лучше, чтобы были задействованы именно крайние разъёмы кабеля.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
Чем лучше?Сигналы быстрее добегают?
![]() очень авторитетные личности(без ковычек) - значит правиль сказали, а я сомневался ![]() Цитата
1. Это всё относится прежде всего к 80-и жильным кабелям (хотя и на 40 жилах тоже лучше, чтобы "хвост" кабеля в воздухе не болтался );
Цитата
2. Иногда (очень редко!) встречаются 80-и жильные кабели, у которых на конце находится как раз разъём для Slave-устройства;
, ощущение, что все разъемы наоборот, кстати 40 жил и если на приводы, то значит 33MHz, хотя сейчас наверное все 40-а жильные 33MHZ. А к приводам это тоже относится, у меня-то как раз все не так как надо... Буду менять Цитата
3. Вообще всегда безпроблемнее ставить на PATA-устройствах перемычку в состояние CableSelect, при этом, из соображений радиотехники, лучше, чтобы были задействованы именно крайние разъёмы кабеля
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Achron) »
Цитата
Чем лучше?Сигналы быстрее добегают?
Цитата
(Achron) »
40 жил и если на приводы, то значит 33MHz
Цитата
(Achron) »
разъем переставлю, а перемычки какие?
Цитата
(Ariny) »
На винчестере нарисовано.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
Хы!.. Ну, если продолжить аналогию с "беганьем" - добежав от контроллера матери до контроллера винчестера/CD/DVD сигналы не останавливаются, а бегут себе дальше, до висящего свободно конца кабеля, где, "шваркнувшись" об наличие отсутствия контроллера/терминатора большая часть (энергии) сигнала погибает, но небольшая часть шпарит себе в обратную сторону - и слегка оседает на контроллерах винчестера/CD/DVD и далее - на контроллере матери...
Цитата
Оптическим приводам UDMA-33 более чем достаточно
Цитата
На винчестере нарисовано.
Цитата
Если ты с рисунком не ошибся: положение CableSelect - это следующие две ножки вправо
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Achron а на плате электроники прямо рядом с перемычками не написано?
Цитата
(Smirnoff) »
Хы!.. Ну, если продолжить аналогию с "беганьем" - добежав от контроллера матери до контроллера винчестера/CD/DVD сигналы не останавливаются, а бегут себе дальше........
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Achron) »
80 жил - он лучше экранирован
Smirnoff добавил : Цитата
(Keper) »
сказал бы просто, что возникают коллизии в таком случае.
2. Возникают не коллизии, а интерференция полезных и отражённых сигналов; причём уровень мощности отражённых сигналов достаточно мал, и "косяки" может вызывать лишь очень иногда...
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Achron) »
не написано,
|
|
|