![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.12.2007
|
проблема с видеокартой Gf8500gt
В принципе вопрос на скрине. Экран в полосках и ошибка номер 10. Что это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Установить последние дрова с офсайта NVidia.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Вроде разные пробовал товарисч. Попробую сам тогда,если может помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
нет,разные драйвера ставил,не помогает
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
San4ezz Возможно проблема с видеопамятью. Если негарантийная - можно попробовать дать кому-нибудь на прогрев платы феном от паяльной станции, может помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Obus слышал что-то о таком. греть очень сильно надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
San4ezz
Цитата
(San4ezz;1705055) »
греть очень сильно надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(San4ezz;1705055) »
греть очень сильно надо?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 04.11.2003
|
хм..если видюха гарантийная то:
1)проблема нарисовалась сразу -> нафига эти танцы с бубном?это проблемы продавца 2)проблема нарисовалась не сразу,и следовательно прогрев тут не поможет ибо видюлина изначально была нормальной и дело в другом(память,гпу)=>гарантия если видюха НЕ гарантийная то опять же проблема появилась не сразу,и следовательно прогрев не поможет,ибо изначально все контакты были припаяны нормально.а если видюха не на гарантии и куплена у любителя,искать любителя и требовать денег обратно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Очень типичная проблема, отвал GPU. Ремонт очень простой, под чип заливается флюс и греется на 250-270 градусов до качания чипа на шарах. После этого все будет работать на ура, естественно если по ходу процесса не закосячить видяху =) Обязательно улучши охлаждение видеокарты, особенно если она на пассивном охлаждение. Я за такой ремонт беру 300 руб обычно.. Сколько у тебя попросит одному богу известно, но если будут загинать цену дави знанием методики. Спецу станет стыдно за свою алчность и он сделает скидку =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
qwerty84 а что такое "флюс" ? и греть надо сам чип,или с обратной стороны плату? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Флюс - защищает место пайки от воздуха и удаляет окислы. Без флюса металл не смачивается припоем. В данном случае наиболее приемлема обычная спиртовая канифоль - стоит рублей 15-20 за флакончик, набираешь ее в шприц и заливаешь под чип пока не начнут выходит излишки. Плату держи перед собой, разьемом PCI-E к верху. Греть с обратной стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
qwerty84 ты смотрел какая у человека плата?какие ремонты?какие 300 рублей?это не карта за 4-5 тыщ+,это дешовка ещё та.дай бог цена 1к рублей или возле этого за новую.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
San4ezz во-первых удаляем старые драйверы через панель управления и используем Driver Cleaner для очистки хвостов в безопасном режиме. Во-вторых, после первой процедуры, заходим в диспетчер устройств и через свойства удаляем это устройство из списка. Далее обновляем конфигурацию оборудования через меню диспетчера. Ставим драйвера, как написано ТУТ.
Если не момогает и проблема остается, то карту в утиль! Не мучайтесь с ремонтами и не мучайтесь угрызениями совести!!! ))) Если есть нормльная комиссионка или радиорынок, то подобную за 500-700 рублей взять можно, хотя бы б/у.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
OnionCrasher
Ты чуствуешь разницу между 300 руб и 1000 руб? Я чуствую. Починить за 300 и продать за 600 на следующий день - вот тебе и смысл. Люди по разному к деньгам относятся, если ты не желаешь заморачиватся ради таких копеек - прекрасно, но другие люди могут думать иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
qwerty84 чисто по сумме не особочувствую, но 300 от 600 отличаю конечно. Но с учетом всего гемороя это не разница. Да и совет как бы не Вам
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 09.08.2009
|
у меня X550 такие же глюки были
баня с феном и флюсом не помогла артефакты остались
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
у меня X550 такие же глюки были
баня с феном и флюсом не помогла артефакты остались Crasher Я в твоем сообщение советов по теме вообще не увидел. Автор темы спрашивал что с его видеокартой и как ей помочь. При чем тут твои взгляды на обоснованность возни с ремонтом и прочие финансовые вопросы? Автор я думаю и сам в состояние в них разобратся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
qwerty84 если бы ВЫ внимательно почитали, то наверняка увидели советы, но они действительно не Вам.
А то, что карту можно отремонтировать - вполне возможно. К чему такая категоричность? Или кто-то отрицает? Цена новой, если найдешь еще, 1200-1500 рублей, б/у 800-1000, а то и меньше, смотря где. Ремонт, если за него еще возьмется кто в регионе проживания автора - от 0 до + бесконечности. Вот и цифры для сопоставления. Я бы ремонтировать ее не стал, так как априори знаю, что в наших СЦ делать ее не будут, а если будут, то ремонт выйдет точно больше стоиости б/у, а то и новой. Так что данные автору даны, он наверное уже и сам разбирается.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
Ты чуствуешь разницу между 300 руб и 1000 руб? Я чуствую. Починить за 300 и продать за 600 на следующий день - вот тебе и смысл. Люди по разному к деньгам относятся, если ты не желаешь заморачиватся ради таких копеек - прекрасно, но другие люди могут думать иначе.
Crasher +1 - сам пусть решает исходя из констатации фактов. да ещё такие пропаяные починенные видюхи легко и за 200р найти)))) это если что.