![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #421 |
![]() Регистрация: 11.01.2009
|
Цитата
Цитата (Anton_AAA от 11-01-2009 01:04) »
Глаз лег на Athlon 64 x2 5600+ (F3, 89W, Windsor, L2 Cache 2x1M) если такой вообще щас сможете достать... |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #422 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
XaXoL Согласен, зависит от приложений, но тут все дело в большей частоте у 6000+, однако в играх Е7300 все равно выглядит симпотичнее за счет большего кеша.
И как ты правильно заметил, если разогнать Е7300до той же 3GHz-овой частоты, то тут уже ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #423 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(M4A1;1599402) »
то тут уже 6000+
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #424 |
|
XaXoL С такой частатой многие бы прикурили
![]()
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #425 |
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
У меня материнка P5WD2 Премиум.
Какой процессор лучше взять на данную материнскую плату для игр. Сейчас на примете вот эти процессоры. 1. http://offt.ru/html/shop/info/v009278 - E6320 2. http://offt.ru/html/shop/info/v012310 - E7200 3. http://offt.ru/html/shop/info/v013161 - E7300 4. http://offt.ru/html/shop/info/v013847 - E7400 Они все в одном ценовом сегменте, вот мне и интересно стало какой более производителен. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #426 |
|
HeliosM E7400 конечно.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #427 |
![]() Регистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(XaXoL;1599372) »
ну примерно плюс-минус одинаково по производительности в номинале
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #428 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(DonKihot;1599512) »
Athlon Х2 6000+ (3,0 ггц) идет наравне с Core 2 Duo E6550(2,33 ггц).
![]()
[включить плавающее окно] Вверх #429 |
|
Цитата
(Nikon_2005;1599536) »
даже наравне с 6600, а то и даже немного быстрее порой
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #430 |
|
DonKihot я знаю, что Х2-6000 чуть послабее, чем Е7300 на номинальных частотах, написл чтоб не обидеть фанатов
![]() Последний раз редактировалось XaXoL; 13.01.2009 в 18:34. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #431 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
DonKihot,M4A1 все ваши красивые сравнения и доводы про мотоциклы и автомобили,демпинг АМД и цены на продукцию обеих фирм разбиваются в пух и прах этой фразой
Цитата
(Tabutask;1599340) »
не обязательно, главное в этой ценовой категории)
Как видите,человеку плевать на то,сколько ядер,частота и кеш проца - главное это цена,т.е. отдача денег от своей покупки. Из указанного им перечня процессоров я советую ему Core7x00,потому что из АМД-шных процессоров достойны внимания лишь самые старшие Феномы первого поколения (9950BE,если плевать на тепловой пакет,техпроцесс и т.п. второстепенные вещи) либо,и это куда целесообразнее,на Phenom II,если бы эти процессоры входили в указанный ценовой диапазон. Tabutask,в указанном вами ценовом диапазоне наибольшую отдачу даст Core Duo из-за более эффективной архитектуры и разгонного потенциала,которую Атлоны/Феномы старого образца не могут покрыть числом ядер,кешем или частотой. На 7000-ой серии кеша меньше,чем на 8000-ой,но 3 мб. это все же не 1 на DualCore и падение производительности в играх и прочих не самых интенсивных приложениях по идее должно быть не значительным. По тестам на трехядерных процессорах АМД даже многопоточные приложения вели себя несколько аномально ; автор того обзора подозревал,что под такое нестандартное число ядер,которое не поддерживается более популярной Интел,программы не оптимизируются. Не знаю... Твое сравнение напоминает сравнение мотоцикла и машину из-за их одинаковой цены, но их нельзя сравнивать по этому признаку Вам может и напоминает,а мне,Tabutask и др. нет. Мотоцил и машина разные виды транспорта,в то время как процессор так и и остается процессором,сколько бы у него ядер не было. Если софт однопоточный,то 4-х ядерный процессор "превращается" в одноядерный с аналогичной частотой и кешем ибо таким он является с точки зрения этого приложения. Недаром ведь Intel и АМД ввели технологию увеличения частоты первых двух ядер с отключением или снижением остальных в своих процессорах Core I7/Phenom II... Сможет ли автомобиль уподобиться мотоциклу на такой узкой тропинке,где проедет лишь мотоцикл ? Ваше сравнение некорректно. Цитата
(m4a1) »
Человеку не понять, что на деле все иначе, он будет спорить и спорить.
Цитата
(m4a1) »
Ну во-первых "пошлю" я вас опять в мат. часть.
Цитата
(m4a1) »
Во-вторых - ВАУ !!! Не знал что каждый второй покупатель, покупая C2D начинает его гнать. Знаете, покупая процессор, и разгонняя его - это как капля (таких потребителей) в море. Аналогичная ситуация и с C2Q, даже я бы сказал такое слово как тем более.
![]() Заметьте,я писал там слово "геймер",а не "покупатель". ) Да,я считаю,что люди,берущие процессор ради игр,в большинстве случаев прибегают к его разгону,рано или поздно. Те что с мозгами - рано,те что без - когда любимая начнет тормозить,они в панике бросяться узнавать от чего и получают на форуме,от друга и т.д. совет разогнать проц. или/и видеокарту. Офисных лохов и корпоративный сектор естественно в расчет никто не берет. Те лохи,что берут 4-х ядерник исключительно ради имиджа (у меня типо самым большой и длинный) тоже мной в расчет не берутся. Кстати,тут некоторые товарищи своими подколками пытались меня приравнять к таким лохам,предлагая 6-и и более ядерные процы,но я им это прощаю - если не цифрами,так хоть чем-то ![]() ![]() Цитата
(m4a1) »
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2009_01&new=31
Чую Интел и сейчас дышать АМД не даст Я не являюсь фанатом ни АМД,ни Интел,хотя раньше в разные промежутки времени принадлежал то к лагерям первой,то второй. Сейчас плевать,какой лейбл стоит на системе : главное цена и цифры в тестах со всеми остальными показателями и конкуренция как можно большего числа фирм,что бы в противном случае монополист не зажирался,завышая цены на свою продукцию. Тоже самое касается ATI vs Nvidia. А ваша радость по поводу очередной победы любимой Интел над АМД несколько преждевременна. Дело в том,что если внимательно прочитать эту новость в более подробном ракурсе http://overclockers.ru/hardnews/31688.shtml,то выясниться,что уценке будут подвергнуты процессоры нижнего уровня,на которые цены итак уже демократичные,а также на специальные процессоры из семейства Core2Quad с окончанием "S" (пониженное тепловыделение"),причем даже после этого понижения эти процессоры заметно дороже Core I7 (второй равен по цене,но производительность у них слишком разная) Core 2 Quad Q9550S -> 2.83 ГГц, 12 Мб кэша второго уровня, 1333 МГц шина, TDP = 65 Вт, $369; Core 2 Quad Q9400S -> 2.66 ГГц, 6 Мб кэша второго уровня, 1333 МГц шина, TDP = 65 Вт, $320; Core 2 Quad Q8200S -> 2.33 ГГц, 4 Мб кэша второго уровня, 1333 МГц шина, TDP = 65 Вт, $245. Первые два процессора я бы не взял,даже если бы сейчас все игры использовали 4 потока с максимально возможной эффективностью из-за того,что за такие деньги они дают недостаточную производительность,а последний обладает слишком малым кешем для 4-х ядерной системы и при этом ценой на уровне Phenom II,который обладает большей частотой и кешем (который к тому же эксклюзивный). Вот если бы они опустили цены на Core I7 и Quad 9x00 обычного типа,тогда бы я присоединился к вашим радостным возгласам,а так... Цитата
(DonKihot) »
А когда ты в последний раз видел в прайсах E6600?
Цитата
(Это я про старые фены) »
. А что касается новых, то такая цена это чтоб было возможно биться ХОТЯ БЫ с C2D E8***.
![]() Tabutask Постскриптум. При просмотре тестов все же выяснилось,что 3 мб. кеша Core 7x00 хватает далеко не везде. Цитата из статьи,где проводилось тестирование процессоров в игре Stalker Clear Sky : " Первое, что бросается в глаза – E7200 сильно страдает от «урезанного» кэша. Без разгона он заметно уступает даже не хватающим звезд с неба процессорам AMD, и лишь прибавка 40% к тактовой частоте позволяет «держаться в потоке». E8200 и Q6600 выигрывают с почти одинаковыми результатами. Если вы хотите платформу на Intel,лучше добавьте денег и возьмите хотя бы 8200,т.к. 7х00 в принципе процессор (для игр) без будущего и его потенциал уже исчерпан. Последний раз редактировалось Theosoph; 13.01.2009 в 12:46. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #432 |
|
Цитата
(Theosoph;1599644) »
Q6600,а не E6600.
Когда ты научишься внимательно читать? Сравнивают 2х ядерные х2 6000+ и E6600!! При этом разговор шел с Nikon_2005 ![]() Цитата
(Theosoph;1599644) »
DonKihot,M4A1 все ваши красивые сравнения и доводы про мотоциклы и автомобили,демпинг АМД и цены на продукцию обеих фирм разбиваются в пух и прах этой фразой
(не обязательно, главное в этой ценовой категории) Цитата
(Theosoph;1599135) »
А ведь фанаты Интел сообщали не просто о преимуществе Core 2 над процессорами AMD,а об ТОТАЛЬНОМ преимуществе...
![]() Последний раз редактировалось DonKihot; 13.01.2009 в 12:46. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #433 |
|
Не выдернул,а лишь привел пример в качестве свидетельства
![]() Если взять два устройства одного типа с равной ценой,то победителем будет для меня то,которое обеспечивает лучшую производительность,независимо от его архитектурных особенностей и характеристик. Даже по частоте процессоры разной архитектуры сравнивать некорректно и я уже об этом писал : сравните Pentium 4 Northwood c частотой 3.0 ггц с таким же по частоте Core 2 Duo в штатном режиме,для чистоты эксперимента работающим с однопоточным приложением. Число логика и ничего больше. PS. Надо бы обновить свою конфигурацию в профайле,а то после апгрейда как-то забыл это сделать ![]() Последний раз редактировалось Theosoph; 13.01.2009 в 13:31. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #434 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph;1599674) »
двуядерные Radeon 4870X2
[включить плавающее окно] Вверх #435 |
|
Цитата
(Nikon_2005;1599684) »
Цитата
(Theosoph) »
двуядерные Radeon 4870X2
Это к тому,что суть моего прошлого поста не меняет и сравнивать устройства одного типа,но разных характеристик (кол-во ядер,частота,кеш) вполне законно и благоразумно. В ограниченном виде это справедливо для случаев разного функционала,что характерно для видеокарт переходной эпохи DX9-DX10. Например,видеокарты с аппаратной поддержкой DX 10 против DX 9 условно можно разнести в разные классы устройств в силу того,что в DX10 приложениях карта с поддержкой DX10 абсолютно незаменима. Центральных процессоров это почти никогда не касается (на моей памяти исключением был разве что ввод инструкций mmx в первые пни и выход приложений с его поддержкой,которые на шли на процах без этого расширения) : однопоточное приложение без каких-либо проблем и ограничений может быть запущено на многоядерном процессоре и наоборот. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #436 |
|
Цитата
(Theosoph;1599674) »
Если взять два устройства одного типа с равной ценой,то победителем будет для меня то,которое обеспечивает лучшую производительность,независимо от его архитектурных особенностей и характеристик.
Опять же, лучшая производительность - что это? это в средне-обобщённая формулировка, полученная по сумме полученных показателей или по среднему арифметическому, или... не суть важно. Но вот в некоторых моментах, проигравший по общим баллам, может быть лучше... как уже было замечено: Цитата
(Theosoph;1599644) »
В единичных тестах,к слову,Phenom II не только ложит на лопатки C2Q,а и догоняет I7
![]() ЗЫ Сейчас для обычного обывателя 4 ядра - это тоже самое, что ездить на Белазе в библиотеку или в булочную за плюшками, хотя для этого вполне хватает мопеда, а если ему ещё и движок форсировать... ![]() ЗЗЫ Theosoph спасибо за прощение и помилование, мы - жалкия двуядерные мопедчики да не будем раздавлены мощью четырёхядерных Белазов ![]() в ближайший год уж точно (отдельное спасибо софтоделам), а дальше время покажет. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #437 |
|
Цитата
(XaXoL;1599582) »
M4A1 я знаю, что Х2-6000 чуть послабее, чем Е7300 на номинальных частотах, написл чтоб не обидеть фанатов
![]() ![]() M4A1 добавил : Цитата
(Theosoph;1599644) »
Время не стоит на месте,М4A1.
На этой ноте я покидаю эту дискуссию. gl hf
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #438 |
|
Эмоции улеглись,пошел конструктив с логикой...
Цитата
(XaXoL;1599710) »
- это для кого как, а если тот, кто при одинаковой цене будет на 20% быстре (он же победитель) будет потреблять 170Вт электричества, а проигравший 55Вт? Как тогда будет ситуация? Лично для меня №2 будет победителем... Хотя если бы цифры были 60Вт против 25Вт, то тогда №1...
![]() ![]() ![]() Мне даже жалко было расставаться с стариной Northwood,который грел мне зимой далеко не только душу... ![]() Цитата
Опять же, лучшая производительность - что это? это в средне-обобщённая формулировка, полученная по сумме полученных показателей или по среднему арифметическому, или... не суть важно. Но вот в некоторых моментах, проигравший по общим баллам, может быть лучше... как уже было замечено
В иных случаях,точную абсолютную производительность выявляют синтетические тесты типа SiSoft Sandra. В этом и есть польза синтетики : она позволяет определить максимум,на что способен процессор и сделать выводы об его временных перспективах. Игры сглаживают ахиллесовы пяты процессоров,потому что там нагрузка распростряняется на все узлы процессора,плюс влияние видеокарты,а если еще и в высоком разрешении... Если в ряде тестов один проц получает незначительное преимущество над другим,а в других так же побеждает его оппонент,то я их считаю условно равными. Цитата
для каких-то целей более "медленный" проц может оказаться лучше. То же самое относится и к текущим дебатам 2Х против 4Х, особенно хорошо это видно между Фенами и двуядерными Корами: в большинстве случаев неспециализированного использования компов - фены проигрываяют, а вот там где используются 4 ядра - четырёхядерники в выигрыше (опять же за счёт другой архитектуры и разгона, коры из двух ядер нередко догоняют или дышут в затылок фенам). Тесты - да все мы тут уже наелись тестов... Причём не обязательно брать самые дорогие коры
![]() В продолжении ниже. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #439 |
|
Цитата
ЗЫ Сейчас для обычного обывателя 4 ядра - это тоже самое, что ездить на Белазе в библиотеку или в булочную за плюшками, хотя для этого вполне хватает мопеда, а если ему ещё и движок форсировать...
![]() 1. Комфортная работа в системе (можно кодировать файл,видео и при этом играть в отдельную игру). 2. Большая часть не игрового софта оптимизирована под многопоточность,причем это не только профессиональный софт,а и программы,которыми пользуется обычный пользователь - кодирование/декодирование видео с камеры/ТВ- тюнера и т.п.),сжатие файлов в WinRar (чем больше объем - тем больше разница), Adobe Photoshop (фотожоп давно стал "народным" редактором и др. 3. Появление первых игр с многопоточностью,причем в случае с GTA 3 производительность растет весьма ощутимо. 3.1 оптимизация на уровне драйверов (пока только Nvidia,но ATI также обещала внедрить в ближ.время) дает некоторый прирост в старых играх. Хотя им в принципе и хватит с головой двухядерника... 4. Системы с мощной графической подсистемой (4870х2,GeForce 2x0) получают серьезный прирост при переходе на 4-х ядерные системы. Чуть подробнее : поздней осенью на thg.ru проводили тестирование видеокарт на двуядерном процессоре Core 2 Extreme X6800 (Core 2 Duo с разблокированным множителем). Сама статья здесь :http://www.thg.ru/graphic/gpu_charts_2008/index.html Выдержки из этой статьи : Поскольку производительность часто упирается в ограничения Core 2 Extreme X6800 на частоте 2,93 ГГц, то решения на двух современных видеокартах Radeon HD 4870, GeForce GTX 260 или GTX 280 дают очень слабый прирост производительности или вообще не дают Обратите внимание,что большая часть игр,в т.ч и Кризис на таком процессоре в связках (даже не самых мощных,вроде 2x4850) показывали либо мизерный прирост,либо вообще работали медленнее,чем на одной карте. В то же время на 4-х ядерных системах (и это признали производители видеокарт) мультчиповые решения получают возможность раскрыться во всей своей красе,что вполне логично : аппетиты таких решений требуют повышенной процессорной производительности,которая на драйверном уровне распределяется между ядрами. Док-во : http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehale...ire/index.html Цитата
ЗЗЫ Theosoph спасибо за прощение и помилование, мы - жалкия двуядерные мопедчики да не будем раздавлены мощью четырёхядерных Белазов
![]() в ближайший год уж точно (отдельное спасибо софтоделам), а дальше время покажет. Кстати,почитайте аналогичную тему http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=16259&page=6 Q6600 рулит ![]() PS. Все сказанное мной одной фразой : "для домашнего использования 4-х ядерные процессоры еще не является незаменимыми,но они уже далеко не бесполезные" Больше я по этой теме отвечать не буду,что бы не превращать обсуждение в холивар,кроме разве что статистических случаев. Последний раз редактировалось Theosoph; 13.01.2009 в 18:58. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #440 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Theosoph;1599802) »
1. Комфортная работа в системе (можно кодировать файл,видео и при этом играть в отдельную игру).
Цитата
(Theosoph;1599802) »
Большая часть не игрового софта оптимизирована под многопоточность,причем это не только профессиональный
Цитата
(Theosoph;1599802) »
Системы с мощной графической подсистемой (4870х2,GeForce 2x0) получают серьезный прирост при переходе на
4-х ядерные системы И т.д.