|
|
Вверх #782 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Ну вот, уже лучше: там в таблице указана сила тока на несколько линий питания: +3.3V +5V +12 -5V -12V...
Из них основными являются: +3.3 +5 и +12V... Напиши какова сила тока на этих линиях (измеряется в А(Амперах ), например +12V - 10A, +3.3V - 30A и т.д...И кстати ИМХО у тебя кулера не хватит, т.к. такой максимум держит 2200+ и то на 73 градусах...
|
|
|
Вверх #783 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
SHAXTEP
Цитата
из биоса макс. значение шины - 223! Снижение НТ, частоты памяти, повышение напряжения на всем, таймингов не помогает. Если из винды - 240 и полная стабильность! Вот такие пироги...
A-Xa-xa Цитата
значит по логике если я буду очень хорошо охлаждать проц то смогу поднимать напругу до скольки захочу?? Так?
. При значительном повышении напряжения элементная база у тебя выйдет из строя. К примеру, если напряжение в два раза задерешь..mooby Цитата
процессор AMD Athlon 1800/256/266 Soc.462
Цитата
процессор AMD Athlon(tm) 1.16ГГц
Цитата
Материнская плата Gigabyte TVT600p-RZ
P.S. И указывай полную комплектацию, а еще лучше, в профиле сохрани. Так проще смотреть, чем по теме лазить. P.P.S. Кстати, пример разгона (точнее указания к нему) для сабжевой матери на сайте есть. Глянь: http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...00/index05.htm Повышай FSB, и делись впечатлениями. Bazel Цитата
т.е. никаких указаний на производителя и никаких таблиц нету ?
Цитата
впрочем уже отсутствие всяких данных есть указание на фиговость бп.
AL*CUler Цитата
И кстати ИМХО у тебя кулера не хватит, т.к. такой максимум держит 2200+ и то на 73 градусах...
|
|
|
|
|
|
Вверх #786 |
ОбщительныйРегистрация: 10.07.2005
|
Цитата
Ну вот, уже лучше: там в таблице указана сила тока на несколько линий питания: +3.3V +5V +12 -5V -12V...
Из них основными являются: +3.3 +5 и +12V... Напиши какова сила тока на этих линиях (измеряется в А(Амперах ), например +12V - 10A, +3.3V - 30A и т.д... И кстати ИМХО у тебя кулера не хватит, т.к. такой максимум держит 2200+ и то на 73 градусах... 20A 30A 3A 0.5A 0.8A 2A
|
|
|
Вверх #788 |
|
Цитата
Так все-же какой проц-то? AthlonXP 1800+ работает на частоте 1530МГц, а не 1160. Такое ошущение, что у твоего камня икусственно частота системной шины занижена кем-то со 133 до 100МГц. В этом случае действительно камень будет работать на частоте 1150МГц вместо 1530.
вообще в документах на мой камп написано AMD Athlon 1800/256/266 Soc.462 а если зайти в свойства моего кампа то AMD Athlon(tm) 1.16ГГц и когда я кудато заходил непомню то там было написано AMD Athlon 1800/256/266 Soc.462
|
|
|
Вверх #790 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(mooby) »
если она занижена то как мне её повысить
|
|
|
Вверх #791 |
|
mooby
Цитата
если она занижена то как мне её повысить
P.S. Правда при изменении FSB старайся, чтобы частоты PCI/AGP находлись как можно ближе к 33/66МГц. Это актуально при установке нестандартных частот FSB (т.е. частот кроме 100/133/166/200МГц, хотя, судя по описаню, и при 200МГц тоже могут возникать траблы). |
|
|
|
|
|
Вверх #792 |
|
Цитата
Точно занижена. Найдите в биосе параметр FSB Frequency и со 100 переключите на 133. (в некоторых платах надо перемычки переключать - сверяйтесь с инструкцией).
mooby добавил : Цитата
У МЕНЯ МАКСИМУМ НАПИСАНО 132 А НЕ 133 Я ПОСТАВИЛ 131 И ВСЁ РАВНО 1.17ггЦ
mooby добавил : когда я ставлю 131 или 132 а потом перезагружаю значение снова ставится на 100 что делать
|
|
|
Вверх #793 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Цитата
(mooby) »
когда я ставлю 131 или 132 а потом перезагружаю значение снова ставится на 100 что делать
Поищи на плате джампер, который может находиться только в двух положениях, причем одно из них ON... Должен находиться чуть ниже процессорного сокета... Если есть мануал к плате, то полистай, на первых старницах уже должно быть...
|
|
|
Вверх #794 |
|
Цитата
Похоже на перемычку на плате, Гигабайт любит ими баловаться...
Поищи на плате джампер, который может находиться только в двух положениях, причем одно из них ON... Должен находиться чуть ниже процессорного сокета... Если есть мануал к плате, то полистай, на первых старницах уже должно быть... mooby добавил : где находятся эти перемычки Цитата
Не понял +12V чо 3 ампера что ли, как минимум 10
|
|
|
Вверх #796 |
|
mooby
Цитата
Похоже на перемычку на плате
Цитата
где находятся эти перемычки
Подробнее уже вряд-ли как, ибо фоток нету. A-Xa-xa Цитата
Ну примерно на сколько мне мона поднять напругу максимум...
Цитата
на счет охлаждения проблем нет(Водянка с антифризом из морозилки )
|
|
|
|
|
|
Вверх #797 |
ИнтересующийсяРегистрация: 08.06.2005
|
ТАк вы меня не так поняли, хотя... вобщем система такая будет (уже почти все готово тока собрать надо..) что-то типа тосола будет охлаждаться в морозилке.... и потом в комп... тута надо потестить и глянуть какая темперетура жидкости... надеюсь в минус... помпа?? ха... для отопления.... электромагнитная... думаю напруги хватит....
|
|
|
|
|
|
Вверх #799 |
|
A-Xa-xa
Цитата
что-то типа тосола будет охлаждаться в морозилке.... и потом в комп...
Цитата
надо потестить и глянуть какая темперетура жидкости... надеюсь в минус
Цитата
ха... для отопления.... электромагнитная
Цитата
думаю напруги хватит....
P.S. Интереса ради - от чего помпа хоть? t0p_VD добавил : К85 Цитата
Люди подскажите пожалуйста! какую программу лучше использовать для разгона процессора Intel Celeron ( socket 478, 1.8GHz)
P.S. Если у тебя камень на ядре Willamate, то потолок для его разгона 2.1-2.2ГГц в лучшем случае, а если на ядре Northwood - может и до 3-х дотянешь. Вообще для получения какой-либо полезной информации надо-бы хоть конфигурацию компа полностью указать. В частности на разгон проца оказывают непостредственное влияние следующие комплектующие: сам проц (включая название ядра), мать, кулер для проца, память, блок питания (точнее его загруженность, а для этого надо знать полную конфигу, и точную модель блока). |
|
|
|
|
|
Вверх #800 |
НовенькийРегистрация: 13.07.2005
|
материнку я могу назвать EPoX 4PDA3, кулер могу назвать Intel sanydenk* (последнию букву не вижу), и блок я тоже могу назвать - Super Power 200x на 300 ватт загружен он не сильно а все остальное я сам не знаю ( оперативку вообще воткнул какая попалась, вроде DDR333)
|
|
|
|