![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #141 |
![]() Регистрация: 01.10.2005
|
Intel Pentium 630
Как вы считаете, когда Я буду устанавливать на новый проц, боксовый кулер: 1. Сразу заменить родную термопасту на радиоторе и нанести КПТ-8. 2. Стоит подождать пока родная отсохнет, а потом заменить на новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #142 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
ARCHIK
Цитата
Охлажение камня вещь серьезная, поднакопи деньжат и возьми zalman 7000
Niro А если по сути, то на самом деле можно (было) взять Igloo5050/5060/5070. Причем в большей степени соотвествуют боксовому кулеру модели с индексом PWM (регулирование скорости вращения пропеллера в зависимости от температуры), но себе-бы я брал модель Pro, и ставил регулятор оборотов (с учетом небольшого ![]() t0p_VD добавил : Shreker Цитата
Как вы считаете, когда Я буду устанавливать на новый проц, боксовый кулер:
1. Сразу заменить родную термопасту на радиоторе и нанести КПТ-8. 2. Стоит подождать пока родная отсохнет, а потом заменить на новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #143 |
![]() Регистрация: 20.02.2005
|
Цитата
(Shreker) »
Intel Pentium 630
Как вы считаете, когда Я буду устанавливать на новый проц, боксовый кулер: 1. Сразу заменить родную термопасту на радиоторе и нанести КПТ-8. 2. Стоит подождать пока родная отсохнет, а потом заменить на новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #144 |
![]() Регистрация: 17.12.2005
|
narod berite Arctic Cooling FreeZeer 4 !! 48C eto pri maximalnoi nagruzke.a samoe glavnoe!!!! ТИШИНА!!!!!!
P.S stoit on 24$ Последний раз редактировалось Yakudzza; 21.03.2006 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #145 |
![]() Регистрация: 30.03.2006
|
В чем проблема вобще!!! На 75 градусах на прескотовских пнях можно нормально работать, ничего сташного. А вот 80 уже критично. У меня выше 55 градусов при 50% нагрузке не поднимается при 25 градусах в комнате. При конвертировании видео доходит до 70
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #146 |
|
Сергей777
Цитата
На 75 градусах на прескотовских пнях можно нормально работать, ничего сташного. А вот 80 уже критично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #147 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(t0p_VD) »
Там ТТ уже во всю работает.
Тепловыделение Прескотт Черт, ничего не понимаю... Не могу найти своего поста, что при burnP6 температура Прескотт установилась на уровне 90 градусов, и комп не подвисал, и еще, насколько я помню такая же темпа была в 3Dmark, при том производительность была адекватная (при этих самых 90 градусах) falc добавил : t0p_VD Я так и не понял статус экс-модераторов убрали что ли? Solo спрашивал, но он похоже не часто появляется...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #148 |
![]() Регистрация: 27.06.2003
|
Цитата
(Exelero) »
Exelero
В простое температура у меня около 51...52 грудусов Во время работы выше 63 градусов (в жару) не подымалась. Мое мнение такое: 1. Тебе необходимо собрать провода более аккуратно чтобы не болы помех в движении воздуха. 2. Вентилятор сверху поставить с передней панели на вдув. Он у тебя подключен к желтому проводу +12 v и дает обороты около 2500 в минуту. Вот и причина шума!!!! Надо подключить либо на +5 вольт (1050 оборотов в минуту) либо на +7 вольт (1500 оборотов в минуту): +7 вольт это крассный провод вентилятора подключен к желтому а черный к красному или же на +5 вольт это когда крассный провод к крассному проводу а черный к соседнему от красного черному. 3. Поставить один вентилятор на заднюю стенку корпуса на выдув. а подключить вентилятор точно так же как и в п. 2. Удачи отпиши если что.
Марчук Последний раз редактировалось Марчук; 15.04.2006 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #149 |
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Не знаю в тему это или нет, но я попал в такую ситуацию
Система на процессоре Прескотт 2М 3 гигагерца (Пентиум 630) Сначала поставил себе PC Cooler SPA -901CuAL - (медно-алюминиевый) - китайская копия Zalmanовских кулеров. Путем установок-переустановок добился того что температура процессора в простое достигла 42-43 градусов. Но мне это показалось мало. Поставил себе на корпус бловер с боковым кулером. (на двох и выдох кулера уже стояли). Сильно не помогло. В принципе мне говорили что 43 градуса в простое для моего проца - нормально. Но меня сильно заинтересовала статья http://www.3dnews.ru/cpu/intel_pentium_d_9x0/ в которой видно какая температура может быть у моего проца. И мне помог случай - недавно мой кореш взял себе 920 проц и кулер что шел с ним он просто отдал мне. Я рискунл его поставить на свой проц. Благо сокет один и тот же. И я обнаружил обалденную для себя вещь. При комнатной температуре в 24-25 градусов температура проца стала 39-41 градус в простое. Недавно у нас выключили отопление (в середине апреля) и так как сторона северная в комнате стало прохладнее. Решил я проверить температуру проца и обалдел - 35 - 38 в простое и 49 при стопроцентной загрузке. (работа с Фотошопой с огромными плакатами). проверял двумя разными прогами - мониторингом своей платы и Спидфаном. Кулер что у меня стоит - боксовый от Ынтел такой же как и в статье. Итак
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #150 |
![]() Регистрация: 18.01.2004
|
Про шум есть программа speedfun реально вов ремя простоя когда температура неочень высокая снижает обороты
а у меня вопрос про водоохлодительную систему а она тише вентиляторов? так как начинаю когда играть шумит по полной если занижать скорость вентилев как во время простоя происходит перегрев. и ещё вопрос слышу постоянно про термопасту - что это такое дорогая штука как часто её менять надо куда заливать и что делать со старо нанесённым слоем он что там осыпаеться или его сдеоать надо ? сильно ли при этом падает температура. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #151 |
|
flashg
Цитата
Про шум есть программа speedfun реально вов ремя простоя когда температура неочень высокая снижает обороты
Цитата
у меня вопрос про водоохлодительную систему а она тише вентиляторов?
Цитата
что это такое дорогая штука
Цитата
как часто её менять надо
Цитата
куда заливать
Цитата
и что делать со старо нанесённым слоем
Цитата
он что там осыпаеться
Цитата
сильно ли при этом падает температура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #152 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
При простое должна быть 28..32, при нагрузке - около 50.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #153 |
![]() Регистрация: 01.10.2005
|
У меня тоже Intel 630, в покое-34С, нагрузка-52С. Кулер на проце нормальный, но был бы хорошим если бы не появлялся гул пр нагрузке-2800рпм(он не сильный, но всё-таки). Хотя у другана стоит такой же проц, так у него наоборот-кулер тихий, а вот проц в покое-53С.
И ещё у меня в биосе показывает темпу проца-48С.(при старте системы). А если смотреть в винде(Everest,easyTune,SpeedFan)-то 34С. Не знаю почему, но мне кажеться что врёт-биос. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #154 |
![]() Регистрация: 18.09.2005
|
У меня на Intel 630 с боксовым кулером температура часто 61 градус. Какой лучше кулер будет. Лично я пока присмотрел Katana CU и Vanessa S-type.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #155 |
![]() Регистрация: 21.05.2006
|
Подскажите мне пожалуйста что выбрать. Выбор стоит на:
Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon Cooler Thermaltake <CL-P0268> Mini Typhoon Может еесть что лучше. Мне главное долговечное, и чтобы не шумел, но с хорошим охлождением. Подскажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #156 |
![]() Регистрация: 30.05.2006
|
Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon Cooler - этот лучше
есть тип кулеров называется "башни" - их советую. http://www.3dnews.ru/cooling/noctua/ http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_2006/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #157 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Вчера купил Arctic Cooling Freezer 7 Pro, установил, во-первых сразу хочу сказать что устанавливается даже проще боксовского кулера, сам вентилятор отстегивается легко, легко-же и устанавливается обратно. Интересно, что сам вентилятор крепится к рамке при помощи резиновых амортизаторов, так что вибрации не бывать. Q-fan установил обороты примерно на 1300 оборотов (вручную не ругулируется). Поиграл с час в крутого Сэма2, температура подскачила аж до 47 градусов
![]() В общем кулером более чем доволен, ставлю ему твердую 5 (IMHO). Если кому интересно, ниже привожу ссылку на сайт производителя. http://www.arctic-cooling.com/cpu2.php?idx=79&disc |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #158 |
![]() Регистрация: 04.07.2006
|
Товарищи! Есть проблема! Излагаю: P4 LGA 775 2666MHz... Так вот эта хрень греется до 86*С даже без нагрузки!!
Кулер боксовый. Только почему-то крутится на 2000 об/мин.. Что делать? И еще, производительность компа с момента покупки(6 мес. назад) упала в 2 раза. Это следствие перегрева? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #159 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(mj) »
Товарищи! Есть проблема! Излагаю: P4 LGA 775 2666MHz... Так вот эта хрень греется до 86*С даже без нагрузки!!
Кулер боксовый. Только почему-то крутится на 2000 об/мин.. Что делать? И еще, производительность компа с момента покупки(6 мес. назад) упала в 2 раза. Это следствие перегрева? В общем советую запастись термопастой на всякий случай. Проверь прилегание ножек, в случае необходимости сними кулер, и проверь термопасту на его основании, если она не размазана, значит основание плохо прилегало. Тогда закрепи кулер по-человечески ![]() А насчет оборотов - посмотри софт, есть ли ограничение на количество оборотов в биосе? Может утилита под виндой следящая за оборотами кулера принудительно ограничивает число оборотов двумя тысячами? Насколько я помню, когда у меня боксовский кулер стоял, обороты и до 3500 поднимались. Можно конечно и кулер поменять (см. мой предыдущий пост ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #160 |
![]() Регистрация: 04.07.2006
|
Все бы ничего, да комп на гарантии еще.. Пломбы срывать неохота.
А ежели звонить в их дЭбильный сервис, то это минимум 2 недели без машины! Я же умру )) Ладно, побоку на гарантию.. Такой вопрос: вот сниму я кулер с протоса, поглазею на термопасту, могу ли я обратно кулер прибабахать? Или надо свежую пасту лить?.. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |