Охлаждение Прескотт - Страница 8 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Системы охлаждения и разгон ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2006, 00:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #141
Shreker
Мужской Продвинутый

Intel Pentium 630
Как вы считаете, когда Я буду устанавливать на новый проц, боксовый кулер:
1. Сразу заменить родную термопасту на радиоторе и нанести КПТ-8.
2. Стоит подождать пока родная отсохнет, а потом заменить на новую.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2006, 21:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #142
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

ARCHIK
Цитата
Охлажение камня вещь серьезная, поднакопи деньжат и возьми zalman 7000
Не надо думать, что Залман - это панацея. Тем более, речь была о примерном подобии с боксовым кулером. А Залман7k, как ни крути, стоИт все-таки повыше.
Niro А если по сути, то на самом деле можно (было) взять Igloo5050/5060/5070. Причем в большей степени соотвествуют боксовому кулеру модели с индексом PWM (регулирование скорости вращения пропеллера в зависимости от температуры), но себе-бы я брал модель Pro, и ставил регулятор оборотов (с учетом небольшого разгона). А если с этим не заморачиваться, то целесообразнее взять модель без индексов - и охлаждает неплохо, и не сильно шумит.

t0p_VD добавил :

Shreker
Цитата
Если сильно на охлаждении не заморачиваться (в смысле собрать комп, и принимать как есть, т.е. не разгонять сильно) - оставляй боксовый интерфейс. Если и будет разница градусов в пять, ее нигде заметно не будет. А вот если процессор, во-первых, будет разгоняться до возможного предела при имеющемся охлаждении, или TT начнет запускаться в ресурсоемких приложениях в те моменты, когда вроде все должно быть нормально, тогда над сменой пасты (как минимум), конечно, придется подумать.
t0p_VD вне форума  
Старый 22.02.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #143
P5AD2
Мужской Опытный

Цитата (Shreker) »
Intel Pentium 630
заменять родную на КПТ-8 токо в случае разгона.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2006, 14:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #144
Yakudzza
Мужской Продвинутый

narod berite Arctic Cooling FreeZeer 4 !! 48C eto pri maximalnoi nagruzke.a samoe glavnoe!!!! ТИШИНА!!!!!!

P.S stoit on 24$

Последний раз редактировалось Yakudzza; 21.03.2006 в 15:00.
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #145
Сергей777
Мужской Новенький

В чем проблема вобще!!! На 75 градусах на прескотовских пнях можно нормально работать, ничего сташного. А вот 80 уже критично. У меня выше 55 градусов при 50% нагрузке не поднимается при 25 градусах в комнате. При конвертировании видео доходит до 70 )) А вообще все боксованные куллеры разные-у одного может быть 7 лопастей,у другого 9 или 11, не раз сталкивался. Кода покупаешь-мареть нада))
Сергей777 вне форума  
Старый 30.03.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #146
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Сергей777
Цитата
На 75 градусах на прескотовских пнях можно нормально работать, ничего сташного. А вот 80 уже критично.
Работать-то можно, но попробуй замерить производительность при такой темепературе. Там ТТ уже во всю работает.
t0p_VD вне форума  
Старый 30.03.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #147
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата (t0p_VD) »
Там ТТ уже во всю работает.
AFAIK нет, скорее при 90 градусах
Тепловыделение Прескотт

Черт, ничего не понимаю... Не могу найти своего поста, что при burnP6 температура Прескотт установилась на уровне 90 градусов, и комп не подвисал, и еще, насколько я помню такая же темпа была в 3Dmark, при том производительность была адекватная (при этих самых 90 градусах)

falc добавил :

t0p_VD
Я так и не понял статус экс-модераторов убрали что ли? Solo спрашивал, но он похоже не часто появляется...
Старый 15.04.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #148
Марчук
Мужской Интересующийся

Цитата (Exelero) »
Exelero
Моя конфигурация очень похожа на твою. Стоит боксовый кулер шум есть но в пределах нормы.
В простое температура у меня около 51...52 грудусов
Во время работы выше 63 градусов (в жару) не подымалась.
Мое мнение такое:
1. Тебе необходимо собрать провода более аккуратно чтобы не болы помех в движении воздуха.
2. Вентилятор сверху поставить с передней панели на вдув. Он у тебя подключен к желтому проводу +12 v и дает обороты около 2500 в минуту. Вот и причина шума!!!! Надо подключить либо на +5 вольт (1050 оборотов в минуту) либо на +7 вольт (1500 оборотов в минуту): +7 вольт это крассный провод вентилятора подключен к желтому а черный к красному или же на +5 вольт это когда крассный провод к крассному проводу а черный к соседнему от красного черному.
3. Поставить один вентилятор на заднюю стенку корпуса на выдув. а подключить вентилятор точно так же как и в п. 2.

Удачи отпиши если что.

Последний раз редактировалось Марчук; 15.04.2006 в 00:16.
Марчук вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2006, 06:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #149
Werter123
Мужской Опытный

Не знаю в тему это или нет, но я попал в такую ситуацию
Система на процессоре Прескотт 2М 3 гигагерца (Пентиум 630)
Сначала поставил себе PC Cooler SPA -901CuAL - (медно-алюминиевый) - китайская копия Zalmanовских кулеров. Путем установок-переустановок добился того что температура процессора в простое достигла 42-43 градусов. Но мне это показалось мало. Поставил себе на корпус бловер с боковым кулером. (на двох и выдох кулера уже стояли). Сильно не помогло. В принципе мне говорили что 43 градуса в простое для моего проца - нормально. Но меня сильно заинтересовала статья http://www.3dnews.ru/cpu/intel_pentium_d_9x0/ в которой видно какая температура может быть у моего проца.
И мне помог случай - недавно мой кореш взял себе 920 проц и кулер что шел с ним он просто отдал мне. Я рискунл его поставить на свой проц. Благо сокет один и тот же. И я обнаружил обалденную для себя вещь. При комнатной температуре в 24-25 градусов температура проца стала 39-41 градус в простое. Недавно у нас выключили отопление (в середине апреля) и так как сторона северная в комнате стало прохладнее. Решил я проверить температуру проца и обалдел - 35 - 38 в простое и 49 при стопроцентной загрузке. (работа с Фотошопой с огромными плакатами). проверял двумя разными прогами - мониторингом своей платы и Спидфаном. Кулер что у меня стоит - боксовый от Ынтел такой же как и в статье.
Итак
Старый 10.05.2006, 10:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #150
flashg
Мужской Продвинутый

Про шум есть программа speedfun реально вов ремя простоя когда температура неочень высокая снижает обороты

а у меня вопрос про водоохлодительную систему а она тише вентиляторов? так как начинаю когда играть шумит по полной если занижать скорость вентилев как во время простоя происходит перегрев.

и ещё вопрос слышу постоянно про термопасту - что это такое дорогая штука как часто её менять надо куда заливать и что делать со старо нанесённым слоем он что там осыпаеться или его сдеоать надо ? сильно ли при этом падает температура.
flashg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2006, 20:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #151
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

flashg
Цитата
Про шум есть программа speedfun реально вов ремя простоя когда температура неочень высокая снижает обороты
Не только во время простоя.
Цитата
у меня вопрос про водоохлодительную систему а она тише вентиляторов?
Смотря какие вентиляторы, и какая СВО. Если самодельная с внешней помпой - шум будет слышен. Однако и по эффективности такая СВО и воздушный кулер рядом стоять не будут (естественно, имеются в виду и соотвествующий теплосъемник и радиатор). Если заводская СВО - шум будет меньше, чем, например, у Igloo5050PWM.
Цитата
что это такое дорогая штука
КПТ8 - 20 рублей за тюбик.
Цитата
как часто её менять надо
КПТ - раз в полгода, год. Хотя зависит от степени нагрева процессора.
Цитата
куда заливать
Наносить тонким слоем между процессором и радиатором.
Цитата
и что делать со старо нанесённым слоем
Удалять.
Цитата
он что там осыпаеться
Если уже осыпается - значит паста весьма изношена.
Цитата
сильно ли при этом падает температура.
Зависит от эффективности старого и нового термоинтерфейсов.
t0p_VD вне форума  
Старый 14.05.2006, 22:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #152
Oper
Мужской Бывалый

При простое должна быть 28..32, при нагрузке - около 50.
Старый 17.06.2006, 21:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #153
Shreker
Мужской Продвинутый

У меня тоже Intel 630, в покое-34С, нагрузка-52С. Кулер на проце нормальный, но был бы хорошим если бы не появлялся гул пр нагрузке-2800рпм(он не сильный, но всё-таки). Хотя у другана стоит такой же проц, так у него наоборот-кулер тихий, а вот проц в покое-53С.
И ещё у меня в биосе показывает темпу проца-48С.(при старте системы). А если смотреть в винде(Everest,easyTune,SpeedFan)-то 34С. Не знаю почему, но мне кажеться что врёт-биос.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2006, 20:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #154
ForceKeeper
Мужской Интересующийся

У меня на Intel 630 с боксовым кулером температура часто 61 градус. Какой лучше кулер будет. Лично я пока присмотрел Katana CU и Vanessa S-type.
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.06.2006, 18:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #155
Valek111
Мужской Новенький

Подскажите мне пожалуйста что выбрать. Выбор стоит на:
Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon Cooler
Thermaltake <CL-P0268> Mini Typhoon

Может еесть что лучше. Мне главное долговечное, и чтобы не шумел, но с хорошим охлождением. Подскажите.
Valek111 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.06.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #156
Vigo
Мужской Интересующийся

Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon Cooler - этот лучше
есть тип кулеров называется "башни" - их советую.
http://www.3dnews.ru/cooling/noctua/
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_2006/
Vigo вне форума  
Старый 02.07.2006, 10:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #157
WatcherSam
Мужской Опытный

Вчера купил Arctic Cooling Freezer 7 Pro, установил, во-первых сразу хочу сказать что устанавливается даже проще боксовского кулера, сам вентилятор отстегивается легко, легко-же и устанавливается обратно. Интересно, что сам вентилятор крепится к рамке при помощи резиновых амортизаторов, так что вибрации не бывать. Q-fan установил обороты примерно на 1300 оборотов (вручную не ругулируется). Поиграл с час в крутого Сэма2, температура подскачила аж до 47 градусов , а так, в состоянии покоя 36-40. Обороты были примерно 2300, но шума всё равно не слышно. Интересно, что с боксовским кулером при том-же раскладе температура была бы выше минимум на 12 градусов. Правда сильнее стала греться видео карта, подозреваю что из-за изменения конвекции внутри корпуса, так что придется заткнуть некоторые дыры в корпусе.
В общем кулером более чем доволен, ставлю ему твердую 5 (IMHO). Если кому интересно, ниже привожу ссылку на сайт производителя.

http://www.arctic-cooling.com/cpu2.php?idx=79&disc
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2006, 04:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #158
mj
Мужской Новенький

Товарищи! Есть проблема! Излагаю: P4 LGA 775 2666MHz... Так вот эта хрень греется до 86*С даже без нагрузки!!
Кулер боксовый. Только почему-то крутится на 2000 об/мин.. Что делать?
И еще, производительность компа с момента покупки(6 мес. назад) упала в 2 раза. Это следствие перегрева?
mj вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2006, 10:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #159
WatcherSam
Мужской Опытный

Цитата (mj) »
Товарищи! Есть проблема! Излагаю: P4 LGA 775 2666MHz... Так вот эта хрень греется до 86*С даже без нагрузки!!
Кулер боксовый. Только почему-то крутится на 2000 об/мин.. Что делать?
И еще, производительность компа с момента покупки(6 мес. назад) упала в 2 раза. Это следствие перегрева?
Товарищ, проверь, хорошо-ли кулер прилегает основанием к процессору. Посмотри с разных сторон, там, на каждой ножке есть такой пластмассовый ограничитель, они должны прилегать к плате, если не прилегает - кулер установлен с перекосом. Когда я свой первый кулер установил на плату, то даже не заметил что одна из ножек висела, и как следствие нормальная температура была более чем 65 градусов, а под нагрузкой и до 75.
В общем советую запастись термопастой на всякий случай. Проверь прилегание ножек, в случае необходимости сними кулер, и проверь термопасту на его основании, если она не размазана, значит основание плохо прилегало. Тогда закрепи кулер по-человечески .
А насчет оборотов - посмотри софт, есть ли ограничение на количество оборотов в биосе? Может утилита под виндой следящая за оборотами кулера принудительно ограничивает число оборотов двумя тысячами? Насколько я помню, когда у меня боксовский кулер стоял, обороты и до 3500 поднимались.
Можно конечно и кулер поменять (см. мой предыдущий пост ) .
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2006, 23:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #160
mj
Мужской Новенький

Все бы ничего, да комп на гарантии еще.. Пломбы срывать неохота.
А ежели звонить в их дЭбильный сервис, то это минимум 2 недели без машины! Я же умру ))
Ладно, побоку на гарантию..
Такой вопрос: вот сниму я кулер с протоса, поглазею на термопасту, могу ли я обратно кулер прибабахать?
Или надо свежую пасту лить?.. Заранее спасибо!
mj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему