Цифровой фотик за ~7.000-13.000р - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2003, 00:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
nstorm
Мужской Общительный
Автор темы

Цифровой фотик за ~7.000-13.000р

Помогите выбрать фотик. Пока остановился на Fuji A310. Но хотелось бы 4 мегапикселя. Fuji F410 нормальная штуковина? Или Olympus C450? Видел даже какую-то 5 мегапиксельную соньку за ~13т.р.
Вобщем хотелось бы рекомендаций на несколько фотокамер, из предложеного ценового диапазона (7-13т.р.).
nstorm вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.10.2003, 21:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
soitaa
Мужской Опытный

блин,нафиг оно тебе надо это цифровое .....вот тебе совет как зделать лутше но дешевле
для начала покупаешь проффесиональный или полупрофессиональный АНАЛОГОВЫЙ (пленочный) фотоапарат примерно баксов за 350-400 , и дальше нужно купить сканер с хорошим слайд модулем благо их счас уже появилось достаточно много но стоят они недешево примерно 400 баксов !!! при таком сканировании ты получаешь мало того снимки с проффесионального фото да еще и с качеством фотографии превышающим фоттографию цифрового фото с 26 мегапикселя (если бы такой существовал вообще) цифры пока еще недотягивают по качеству до аналоговых камер причем очень и очень.....хотя если покупать так как я предложил выйдет подороже но зато это окупится с лихвой потом через пару лет когдацифры дойдут до 20 мегг( сейчас максимум вроде 11 мегг) и твоя плоночная камера будет все еще превосходить цифру еще не один...и не два года
Конфигурация ПК
Старый 25.10.2003, 22:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
falc
Мужской Экс-модератор

soitaa
У тебя когда-нибудь был цифровик?
Старый 25.10.2003, 23:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
dimt
Интересующийся

и сколько надо извести пленки чтобы получить пару хороших снимков?
dimt вне форума  
Старый 25.10.2003, 23:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
falc
Мужской Экс-модератор

dimt
Точно, когда мой фотик работал, я делал по 30 снимков в день, больше половины удалял, и вообще классно А печатать я не собираюсь...
Старый 26.10.2003, 21:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
soitaa
Мужской Опытный

falc

в том то и дело что был и есть правда он старенький кодак 1.3 мега...
им можно фоткать только общие планы да и качество у него...

а у тебя был хороший пленочный фотоапарат а не мыльница

dimt
в нормальном пленочном стоит жырнейшая оптика ,видоискателем ты настраиваешь качество сам, а зависит количество пленки истраченое тобой только от кривости твоих рук , глаз и фантазии .......как ты думаешь кто фотографирует 30 кадров а потом удаляет их потому что они голимые ?? и еще по поводу качества снимков как вы думаете почему в фотостудиях фотографируют пленочными а не цифрами??? нет уж точно не потому что фотографы не могут позволить себе дорогие цифры.....
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2003, 22:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата
как ты думаешь кто фотографирует 30 кадров а потом удаляет их потому что они голимые ??
Все дело в том, что ексли мне нравится что-то я фотографирую несколько раз, с разных позиций к примеру. Учусь, и не беспокоюсь о пленке при том

Цитата
и еще по поводу качества снимков как вы думаете почему в фотостудиях фотографируют пленочными а не цифрами???
А я не прикидываюсь профессионалом, и автор думаю тоже.

Цитата
нет уж точно не потому что фотографы не могут позволить себе дорогие цифры.....
А вот автор не может себе позволить дорогую цифру, как впрочем и дорогой пленочный фотоаппарат.

Цитата
а у тебя был хороший пленочный фотоапарат а не мыльница
У меня никогда не было ни хорошего пленочного, ни хорошей цифры.

Вопрос ставится другим образом, Ты говоришь, что лучше купить пленочный, и слайдсканер, и тратится на пленки. Ладно, черт с ней с пленкой. Но в какую сумму примерно выйдет такая покупка?
Старый 26.10.2003, 22:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата
26 мегапикселя
По разрешению не сойдется, если слайд сканер использовать
Старый 26.10.2003, 22:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
soitaa
Мужской Опытный

НУ ВОТ НАЙДИТЕ "цифрового " конкурента хотя бы такому пленочному фотоапарату PENTAX MZ-6 QD Kit FA-28-90 (380 $)

или такому CANON EOS 3000V QD kit 28-90

Тип: Зеркальный автофокусный однообъективный 35мм фотоаппарат.
Объектив PENTAX SMC FA 28-90mm в комплекте.
Функция отображения даты съемки на пленке.
Совместимые объективы Объективы с байонетом Pentax серий KAF2, KAF, KА, К. Для объективов имеющих байонет KА и К, в случае использования автофокусного адаптера доступна функция автофокусировки .
Видоискатель: Тип: несменная цельнолитая стеклянная пентапризма. Фокусировочный экран: несменный, Natural-Bright-Matte. Поле зрения: 92% по горизонтали и вертикали. Увеличение: 0.7х (с объективом 50мм f/1.4 на бесконечности). Диоптрийная коррекция: от -2.0 до +1.0дптр. (встроенная).
Информация в видоискателе: Объект в фокусе. Состояние готовности вспышки. Состояние внешней вспышки. Значение выдержки, диафрагмы, символ экспокоррекции, предупреждение о выходе условий освещения из измерительного диапазона фотокамеры. Программы съемки: стандартная программа, портрет, пейзаж, макросъемка, спорт, ночная программа. Значение экспокоррекции. Экспозиционная шкала. Индикация пере- и недоэкспонирования в ручном режиме. Символ экспопамяти.
Режимы фокусировки: Автоматическая TTL фокусировка с возможностью блокировки и слежения. Ручная фокусировка.
Автофокус: 3-точечная TTL система (датчик SAFOX IV), с возможностью переключения в точечный режим. Диапазон работы автофокуса: от EV-1 до EV18 (для ISO100 с объективом f/1.4).
Измерение экспозиции TTL, с помощью датчика имеющего 6 сегментов. Диапазон экспозамера: от EV0 до EV21 (для ISO100 с объективом f/1.4).
Режимы отработки экспозиции: "Auto Picture". Сюжетные программы: портрет, пейзаж, макро, спорт, ночная съемка. Приоритет выдержки. Приоритет диафрагмы. Ручной режим.
Экспокоррекция +/-3 EV с шагом 1/2 ступени.
Автоматическая экспозиционная вилка Серия из трех кадров с шагом 1/2EV, 1/3EV, 2/3EV или 1EV.
Многократное экспонирование: Возможно.
Встроенная вспышка: TTL-автоматическая. Ведущее число 11 (ISO 100). Угол рассеяния света равен углу поля зрения объектива с фокусным расстоянием 28мм.
Внешняя вспышка:Стандартный разъем типа ISO с контактами TTL управления. В комплекте со вспышкой Pentax AF360FGZ доступны функции: высокоскоростная синхронизация, дистанционное управление вспышкой, синхронизация по второй шторке затвора.
Затвор: Электронно-управляемый с вертикальным движением шторок, расположен в фокальной плоскости. Диапазон выдержек: 1/4000сек. - 30сек., "от руки". Выдержка Х-синхронизации 1/125сек.
Информация на ЖКД: Зарядка пленки, протяжка пленки (покадровая/непрерывная, перемотка пленки и ошибка зарядки). Номер кадра. Значение выдержки и диафрагмы. Ручной ввод чувствительности по ISO. Аудиосигнал. Функция автоподъема встроенной вспышки. Рекомендация использования и готовность вспышки. Уменьшение эффекта "красных глаз". Беспроводное дистанционное управление вспышкой. Режим высокоскоростной синхронизации со вспышкой. Автоспуск. Съемка с пультом ДУ. Мультиэкспозиция. Предупреждение о несовместимости объектива. Однокадровая или непрерывная съемка. Предупреждение об истощении элементов питания. Величина экспокоррекции. Автоматическая эксповилка.
Диапазон светочувствительности пленки: Автоматический ввод по DX-коду ISO25 - ISO5000. Ручной ввод ISO6 - ISO6400.
Режимы протяжки пленки: Покадровый. Серийная съемка.
Автоспуск: Задержка 12сек. или 3сек. с ПДУ.
Просмотр глубины резкости: Возможен.
Пользовательские функции 11 пользовательских функций.
Питание Две литиевые батареи типа CR2.

и это не проффесионалы!!!!
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2003, 22:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
soitaa
Мужской Опытный

falc

600-800 американских денег сумма большая но при этом подумай сколько экономии будет потом(через годик второй) когда 4 мега ему(автору ) уже не хватит???
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2003, 22:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
falc
Мужской Экс-модератор

soitaa
Все это круто конечно, но уже с трудом вписывается в указанную автором сумму, а еще плюс слайд сканер - просто выпадает, и написанное тобой - получается оффтоп
Старый 26.10.2003, 22:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
falc
Мужской Экс-модератор

soitaa
4 мега не хватит? Мне 3-х хватало... И так не понятно, что с этими картинками 2058x1640 делать
И еще момент, цифровую камеру, можно в качестве web-камеры юзать
Старый 26.10.2003, 22:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
soitaa
Мужской Опытный

falc
я просто даю советы автору как будет the best!! а как поступать зависит от автора........я думаю если человек решается покупать фотоапарат за 450 бакарей то найти еще 200 ему не составит большего труда темболее зная чего он получит .....
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2003, 22:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
falc
Мужской Экс-модератор

soitaa
На самом деле, спор может быть бесконечным, я как компьютерщик, предпочитаю чисто цифровое фото, и не отрицаю, что на рынке професиональных аппаратов пленочные занимают уверенное лидерство. Высказывая свое мнение, скажу потому что дешевле, но конечно могу ошибатся... Тем не менее в любом случае данный раздел не включает в себя обсуждение пленочных аппаратов, да и автор интересуется цифровиком.
Старый 26.10.2003, 22:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
soitaa
Мужской Опытный

falc
ну уж если покупать цивровой фотт и использовать его в качестве веб камеры.......я согласен пленочному тут не место
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2003, 22:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
falc
Мужской Экс-модератор

soitaa
Ага, такие мы, юзеры
Старый 28.10.2003, 15:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
Aaron3
Интересующийся

Цитата
soitaa
даю советы автору как будет the best!!
Я думаю, ты флудом занимаешься...

Цитата
...фотоапарат за 450 бакарей то найти еще 200 ему не составит большего труда
Ну, ты закушался... Почти двоекратное превышение суммы для тебя "не составляет труда"... Лично для меня, да и обычно, ну, 10% еще куда ни шло вариация...

И, собственно, все что ты насоветовал - полная лажа в аспекте заданного вопроса.

Конечно, смысла спорить, что полупрофессиональная аналоговая фототехника лучше аналогичной цифровой (а уж про бюджетную, о которой тут речь) нет. Аналог лучше. Но, извините, не всегда...

Лучшее враг хорошего. Это ж ты предлагаешь фотик, сканер, кучу денег потратить на пленки/проявки + (большой и жирный) куча времени на все эти шаманства.

При этом ты можешь получить еще большие расходы за счет брака отснятой пленки (брак ты увидишь опосля и горе тебе, если кадр вообще потерян). А на цифровике, как минимум, можно сразу мониторить отснятое и исправить по горячим следам. Что существенно снижает требования к профессионализму фотографа (а мы тут, как я понял не о профи говорим, а типа любители)...

А, если учесть, что человек не фотогалерею Третьяковски делает архивную, а картинки ему нужны для веба или электронных изданий (да даже домашнего альбома), то и вообще излишние старания пойдут боком...

Поэтому, уважаемый soitaa, ты прежде советов давать выясни, чего в итоге человекам надо. Иначе со своими пушами против комаров будешь охаян...

Извини, конечно, если резко высказался.
Aaron3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2003, 22:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
Bron
Мужской Бывалый

Почитай Hard'n'Soft № 9'2003 - там большая статья о тестировании 18 фотиков твоего диапазона с картинками, фотками в их исполнении, ценами, таблицами, описаниями и рекомендациями. Сразу выберешь, что тебе нужно.
Ответ Создать новую тему