![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Цифровой фотик за ~7.000-13.000р
Помогите выбрать фотик. Пока остановился на Fuji A310. Но хотелось бы 4 мегапикселя. Fuji F410 нормальная штуковина? Или Olympus C450? Видел даже какую-то 5 мегапиксельную соньку за ~13т.р.
Вобщем хотелось бы рекомендаций на несколько фотокамер, из предложеного ценового диапазона (7-13т.р.). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 25.10.2003
|
блин,нафиг оно тебе надо это цифровое .....вот тебе совет как зделать лутше но дешевле
для начала покупаешь проффесиональный или полупрофессиональный АНАЛОГОВЫЙ (пленочный) фотоапарат примерно баксов за 350-400 , и дальше нужно купить сканер с хорошим слайд модулем благо их счас уже появилось достаточно много но стоят они недешево примерно 400 баксов !!! при таком сканировании ты получаешь мало того снимки с проффесионального фото да еще и с качеством фотографии превышающим фоттографию цифрового фото с 26 мегапикселя (если бы такой существовал вообще) цифры пока еще недотягивают по качеству до аналоговых камер причем очень и очень.....хотя если покупать так как я предложил выйдет подороже но зато это окупится с лихвой потом через пару лет когдацифры дойдут до 20 мегг( сейчас максимум вроде 11 мегг) и твоя плоночная камера будет все еще превосходить цифру еще не один...и не два года
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
soitaa
У тебя когда-нибудь был цифровик?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Интересующийся
|
и сколько надо извести пленки чтобы получить пару хороших снимков?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
dimt
Точно, когда мой фотик работал, я делал по 30 снимков в день, больше половины удалял, и вообще классно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
falc
в том то и дело что был и есть правда он старенький кодак 1.3 мега... им можно фоткать только общие планы да и качество у него... а у тебя был хороший пленочный фотоапарат а не мыльница dimt в нормальном пленочном стоит жырнейшая оптика ,видоискателем ты настраиваешь качество сам, а зависит количество пленки истраченое тобой только от кривости твоих рук , глаз и фантазии .......как ты думаешь кто фотографирует 30 кадров а потом удаляет их потому что они голимые ?? и еще по поводу качества снимков как вы думаете почему в фотостудиях фотографируют пленочными а не цифрами??? нет уж точно не потому что фотографы не могут позволить себе дорогие цифры.....
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
как ты думаешь кто фотографирует 30 кадров а потом удаляет их потому что они голимые ??
![]() Цитата
и еще по поводу качества снимков как вы думаете почему в фотостудиях фотографируют пленочными а не цифрами???
Цитата
нет уж точно не потому что фотографы не могут позволить себе дорогие цифры.....
Цитата
а у тебя был хороший пленочный фотоапарат а не мыльница
Вопрос ставится другим образом, Ты говоришь, что лучше купить пленочный, и слайдсканер, и тратится на пленки. Ладно, черт с ней с пленкой. Но в какую сумму примерно выйдет такая покупка?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
26 мегапикселя
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
НУ ВОТ НАЙДИТЕ "цифрового " конкурента хотя бы такому пленочному фотоапарату PENTAX MZ-6 QD Kit FA-28-90 (380 $)
или такому CANON EOS 3000V QD kit 28-90 Тип: Зеркальный автофокусный однообъективный 35мм фотоаппарат. Объектив PENTAX SMC FA 28-90mm в комплекте. Функция отображения даты съемки на пленке. Совместимые объективы Объективы с байонетом Pentax серий KAF2, KAF, KА, К. Для объективов имеющих байонет KА и К, в случае использования автофокусного адаптера доступна функция автофокусировки . Видоискатель: Тип: несменная цельнолитая стеклянная пентапризма. Фокусировочный экран: несменный, Natural-Bright-Matte. Поле зрения: 92% по горизонтали и вертикали. Увеличение: 0.7х (с объективом 50мм f/1.4 на бесконечности). Диоптрийная коррекция: от -2.0 до +1.0дптр. (встроенная). Информация в видоискателе: Объект в фокусе. Состояние готовности вспышки. Состояние внешней вспышки. Значение выдержки, диафрагмы, символ экспокоррекции, предупреждение о выходе условий освещения из измерительного диапазона фотокамеры. Программы съемки: стандартная программа, портрет, пейзаж, макросъемка, спорт, ночная программа. Значение экспокоррекции. Экспозиционная шкала. Индикация пере- и недоэкспонирования в ручном режиме. Символ экспопамяти. Режимы фокусировки: Автоматическая TTL фокусировка с возможностью блокировки и слежения. Ручная фокусировка. Автофокус: 3-точечная TTL система (датчик SAFOX IV), с возможностью переключения в точечный режим. Диапазон работы автофокуса: от EV-1 до EV18 (для ISO100 с объективом f/1.4). Измерение экспозиции TTL, с помощью датчика имеющего 6 сегментов. Диапазон экспозамера: от EV0 до EV21 (для ISO100 с объективом f/1.4). Режимы отработки экспозиции: "Auto Picture". Сюжетные программы: портрет, пейзаж, макро, спорт, ночная съемка. Приоритет выдержки. Приоритет диафрагмы. Ручной режим. Экспокоррекция +/-3 EV с шагом 1/2 ступени. Автоматическая экспозиционная вилка Серия из трех кадров с шагом 1/2EV, 1/3EV, 2/3EV или 1EV. Многократное экспонирование: Возможно. Встроенная вспышка: TTL-автоматическая. Ведущее число 11 (ISO 100). Угол рассеяния света равен углу поля зрения объектива с фокусным расстоянием 28мм. Внешняя вспышка:Стандартный разъем типа ISO с контактами TTL управления. В комплекте со вспышкой Pentax AF360FGZ доступны функции: высокоскоростная синхронизация, дистанционное управление вспышкой, синхронизация по второй шторке затвора. Затвор: Электронно-управляемый с вертикальным движением шторок, расположен в фокальной плоскости. Диапазон выдержек: 1/4000сек. - 30сек., "от руки". Выдержка Х-синхронизации 1/125сек. Информация на ЖКД: Зарядка пленки, протяжка пленки (покадровая/непрерывная, перемотка пленки и ошибка зарядки). Номер кадра. Значение выдержки и диафрагмы. Ручной ввод чувствительности по ISO. Аудиосигнал. Функция автоподъема встроенной вспышки. Рекомендация использования и готовность вспышки. Уменьшение эффекта "красных глаз". Беспроводное дистанционное управление вспышкой. Режим высокоскоростной синхронизации со вспышкой. Автоспуск. Съемка с пультом ДУ. Мультиэкспозиция. Предупреждение о несовместимости объектива. Однокадровая или непрерывная съемка. Предупреждение об истощении элементов питания. Величина экспокоррекции. Автоматическая эксповилка. Диапазон светочувствительности пленки: Автоматический ввод по DX-коду ISO25 - ISO5000. Ручной ввод ISO6 - ISO6400. Режимы протяжки пленки: Покадровый. Серийная съемка. Автоспуск: Задержка 12сек. или 3сек. с ПДУ. Просмотр глубины резкости: Возможен. Пользовательские функции 11 пользовательских функций. Питание Две литиевые батареи типа CR2. и это не проффесионалы!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
falc
600-800 американских денег сумма большая но при этом подумай сколько экономии будет потом(через годик второй) когда 4 мега ему(автору ) уже не хватит???
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
soitaa
Все это круто конечно, но уже с трудом вписывается в указанную автором сумму, а еще плюс слайд сканер - просто выпадает, и написанное тобой - получается оффтоп ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
soitaa
4 мега не хватит? Мне 3-х хватало... И так не понятно, что с этими картинками 2058x1640 делать ![]() И еще момент, цифровую камеру, можно в качестве web-камеры юзать ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
falc
я просто даю советы автору как будет the best!! а как поступать зависит от автора........я думаю если человек решается покупать фотоапарат за 450 бакарей то найти еще 200 ему не составит большего труда темболее зная чего он получит .....
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
soitaa
На самом деле, спор может быть бесконечным, я как компьютерщик, предпочитаю чисто цифровое фото, и не отрицаю, что на рынке професиональных аппаратов пленочные занимают уверенное лидерство. Высказывая свое мнение, скажу потому что дешевле, но конечно могу ошибатся... Тем не менее в любом случае данный раздел не включает в себя обсуждение пленочных аппаратов, да и автор интересуется цифровиком.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
falc
ну уж если покупать цивровой фотт и использовать его в качестве веб камеры.......я согласен пленочному тут не место
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
soitaa
Ага, такие мы, юзеры ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Интересующийся
|
Цитата
soitaa
даю советы автору как будет the best!! Цитата
...фотоапарат за 450 бакарей то найти еще 200 ему не составит большего труда
И, собственно, все что ты насоветовал - полная лажа в аспекте заданного вопроса. Конечно, смысла спорить, что полупрофессиональная аналоговая фототехника лучше аналогичной цифровой (а уж про бюджетную, о которой тут речь) нет. Аналог лучше. Но, извините, не всегда... Лучшее враг хорошего. Это ж ты предлагаешь фотик, сканер, кучу денег потратить на пленки/проявки + (большой и жирный) куча времени на все эти шаманства. При этом ты можешь получить еще большие расходы за счет брака отснятой пленки (брак ты увидишь опосля и горе тебе, если кадр вообще потерян). А на цифровике, как минимум, можно сразу мониторить отснятое и исправить по горячим следам. Что существенно снижает требования к профессионализму фотографа (а мы тут, как я понял не о профи говорим, а типа любители)... А, если учесть, что человек не фотогалерею Третьяковски делает архивную, а картинки ему нужны для веба или электронных изданий (да даже домашнего альбома), то и вообще излишние старания пойдут боком... Поэтому, уважаемый soitaa, ты прежде советов давать выясни, чего в итоге человекам надо. Иначе со своими пушами против комаров будешь охаян... Извини, конечно, если резко высказался.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Почитай Hard'n'Soft № 9'2003 - там большая статья о тестировании 18 фотиков твоего диапазона с картинками, фотками в их исполнении, ценами, таблицами, описаниями и рекомендациями. Сразу выберешь, что тебе нужно.
![]()