|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.05.2006
|
Видео-монтаж Dvd
Привет. Не далее, как неделю назад приобрел камеру Sony DCR-DVD403E (информация записывается сразу на dvd-болванку). Всем доволен. Однако, возникает вопрос следующего характера – друзья, посоветуйте, пожалуйста, простую программу для видеомонтажа (что бы возможностей много и интерфейс удобный – без множества параметров, как в Abobe). Самое главное, скажите можно ли сразу этот формат редактировать (vob… или как там его). Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 15.02.2006
|
Рекомендую Mpeg VCR Vizard (за последнее слово не уверен в правильности написания) Очень простая в работе програмка, большие возможности для монтажа(2D, 3D переходы между эпизодами, возможность наложения музыки, коментариев и самый главный плюс она работает очень быстро), пользуюсь около года очень доволен весит около 10 Мб
Для ДВД авторинга рекомендую DVD Lab Pro тоже очень удобная програмка. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
Для ДВД авторинга рекомендую DVD Lab Pro тоже очень удобная програмка.
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 19.05.2006
|
Народ ! Помогите разобраться.
Я не волшебник, я только учусь (полный чайник). У меня есть цифровая камера. Отснятый материал я скидываю на компьютер, затем с VideoStudio 8 делаю небольшой монтаж (титры там всякие, звук немного накладываю), потом сжимаю в файл mpg и с помощью Nero записываю на CD (если помещается) или DVD диски. Но недавно снял один концерт. Сделал все как обычно. Записал на DVD диски и отдал нескольким знакомым. Но через несколько дней они стали мне названивать. Оказалось, что воспроизведение моего концерта на DVD плейерах сначала идет нормально, но дойдя до какого-то момента воспрозведение прерывается. Не поленился сходил к ним ко всем и убедился в этом сам. У всех прерывание показа происходит на одном и том же сюжете, да и время прерывания тоже одинаковое. А на компьютере все диски воспроизводятся нормально от начала до конца. Специально на компьютере прокручивал именно момент обрыва - все показывало. В чем может быть дело. Если грешить на диски, то диски раздавал разные, не из одной так сказать партии (были DVD-R, DVD-RW), DVD-плейеры у знакомых тоже разной модели. Кто подскажет как из файла mpg сделать фильм в dvd-формате. Только объясните, пожалуйста, попроще. Я тольк учусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
А ктонить знает как DVD'шные vob перегнать хотя бы в МПЕГ2?
Цитата
потом сжимаю в файл mpg и с помощью Nero записываю на CD (если помещается) или DVD диски
|
|
|
Вверх #13 |
БывалыйРегистрация: 19.01.2004
|
DVD Lab Pro, при вытягивании MPEG из VOB'ов, раздельно вытягивает звуковые дороги всех форматов...
Не надейтесь, не прощу, не забуду... Так мне и надо. Последний раз редактировалось Fritz Ditz; 20.05.2006 в 22:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Начинающий
|
ребят я конечно не профи...но вот vob файлы можно перегнать с помощью Gordian Knot
комплекс прог.... перегоняете в Mpeg4 а там как душе угодно...делаете монтаж почти как кодить фильмак с двд диска куплю такую камеру именно так попробую |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 25.07.2003
|
Никто не сталкивался с такой проблемкой с DVDLabPro - видео рендерю в Sony Vegas в mpg файл. Загоняю его в DVDLabPro. После того как делаю Compile DVD и просматриваю полученный результат в WinDVD 7 - идет отставание видео и аудио. Если открываю просто vob файл - вроде нормально. При записи на болванку и просмотре на DVD плеере - тоже самое отставание наблюдается.... в чем может быть проблемка и как ее решить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
Godfather, все-таки непонятно, давй рассуждать логически. mpg файл бывает разный. Он может быть хорошим и может быть плохим, он может быть Program Stream и Elementary Strem (это еще цветочки, структура GOP какая и т.д. и т.п. баг может вылезти любой, причем разные проги решают это по-разному.) Тебе надо плясать от начала - "...рендерю в Sony Vegas... " - рендерь еще раз, причем аудио долно быть отдельно(Elementary Strem). Если на данный момент не отдельно - даже в этом может быть причина. Далее проверь на предмет отставания звука. После этого создай новый проект в DVDLabPro. Просто при кодировании могли произойти ошибки, а DVDLabPro не распознала их, получились пропуски. Вообще-то нормальная прога авторинга такой диск не записала бы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2005
|
Godfather
ИМХО битрейт превышен, у меня такое было когда случайно превысил. По спецификации DVD 9800 максимальный, учитывая то что видео+аудио тоесть если видео 9000 а звук 320 то обший 9320
|