![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 05.05.2003
|
Что взять? Sony P72, Canon A70 или Olympus C300?
Решил купить цифрофик, поискал в инете и меня заинтересовали 2 вещи: Sony CyberShot DSC P-72 или Olympus C-300Z. Не знаю что взять. Вроде Сони мне кажется лучше: там режимов больше, аккумуляторы в комплекте и еще пара преимуществ, но в Olympus SmartMedia - дешевле память будет. Еще есть Olympus C-350, она вроде лучше чем 300, но дешевле почему-то почти на 1500р( подозрительно....), и всего лишь две батарейки,наверно будет меньше работать. Кто знает, подскажите что лучше, выскажите свое мнение. Да, еще вот что, насколько хватит аккумуляторов в этих цифровиках?
Что, никто не знает??? А может есть что-нибудь лучшее за ту же цену? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Girlik
На сколько я помню, Сони Р72 - 3 мегапикселя. 350 у.е., Кэнон - 2 Мп, Олимпус - 3Мп. Сони - модель новая, Кэно - тоже, Олимпус - старая. У Сони - мэмористик, стоит дорого. У Кэнона - CF - дешево и быстро. У Олимпуса - отмершая сматрмедиа. Качество примерно у все одинаковое. Я бы взял бы Сони при условии покупки 128МБ мемориститка. Кэнон - обзоров еще не видил, но обещает быть ооочень неплохой цифровой щелкалкой. Если Олимпус - ндо искать что-то поновее типа С330 или Мью серии... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
У Кэнон А70 тоже 3Мп. А по поводу OlympusC330.........может C350, а не 330?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Girlik
Ну да, С350. Тогда выбор очевиден - Кэнон. У меня у самого G3 и я вполне доволен. Оптика у Кэнона очень хорошая, а карты памяти - дешевые (см. предыдущие топики). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
Вполне может быть. Но! Если брать Кэнон, то еще нужно разориться на аккумуляторы, а это +50$ и карточка на 128 +30$, а для Сони только Memory Stick - 50$, аккумуляторы с зарадкой там уже есть. Кстати, не знаешь, почему Olympus C350 дешевле С300 почти на 1500р ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Аккумулятор какой в Кэноне? Если пальчиковые - покупаешь обычные пальчиковые на 2000-2200 милиампер. Карта памяти CF Kingmax 128MB Retail - 845рублей. Мемористик на 128 мегов - 50 баксов, родной - 70. Сони цветастые снимки делает. Смотри тогда сам. если будешь печатать на бумаге 10*15 - тогда все едино, в любом случае можно в Фотожопе подредактировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
DSC-F77 Silver, 4.0MPix, 5x Playback Zoom, 1.5" Color LCD, 16Mb Memory Stick, USB - 381,15 баксов. Не хочешь такую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Новенький
|
Неа, ее по-моему в Chip'e опустили.
А вот с родным и неродным мемористиком проблем не будет? Как у них с совместимостью? А печать буду только 10x15. А аккумуляторы в кэноне АА, но они и стоят вместе с зарядкой 50$. Есть конечно и подешевле, но они и заряжаться будут дольше. А принципе, цена в совокупности примерно одинаковая. Окончательный выбор наверно во время покупки сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Girlik
Если ты только 10*15 - какая тебе тогда разница, ибо разницы не будет, только немножко в цветопередаче. Смотри по удобству. У меня вообще в комплекте шел ЛитиевоИонный аккумулятор, заряжается 2-5 часов, хватает на 200-250 снимков. Неродной Мемористик - это PQI, Китай, так что сам смотри. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
Предлогаю остановиться на NIKON. Они хоть специализируются на фотоаппаратах. у меня Nikon 3500 приличный аппарат. Фото супер выходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
Плохо, что он без оптического зума
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Новенький
|
Зарядное устройство - 500 руб.
2 акк. ААА 2000 mA - 200 руб. итого 700 руб., а не 50 баксов |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Интересующийся
|
SmartMedia сняли с производства. дешево конечно, но карт больше 128 уже не будет, да и из продажи они начнут пропадать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
Люди. Подскажите а что лучше комплектуется Nikon 23500, Canon A30/40/60 или Olympus C350/C300?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Не могу сказать точно, но мой Canon G3 комплектовался LiIon аккумулятором, CF картой SanDisk 32MB, зарядником, фирменной лемкой на шею, куча инструкций, 3 диска с софтом, инструкция на русском (200 страниц).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Новенький
|
На данный момент времени выбираю между A60/A70 будет ли заметна разница на мониторе (печатать буду очень редко), стоит ли переплачивать за 70 модель? или наоборот лучше взять один раз и потом несколько лет не "трепыхаться" в этом направлении?
На некоторых сайтах в комплекте с 60-ым идет 64мега, - это же классно! из за этого чаши весов перетягивают на покупку 60-ого, но смущает 2 и 3 мп не захочу ли через год - 3 вместо двух (до этого ни разу цифровик в руках не держал) что скажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Интересующийся
|
по комплектации можно самому посмотреть на сайтах производителей
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
vz71
Извини меня, но что ты телишься? Выбор очевиден - 3МП! Мне 4Мп мало, куда уж говорить о 2х. Какрту памяти на 32Мб я сразу заменил на 128Мб, думаю, надо было купить 256 или 512. Так что Поменять карточку на более емкую не составит проблемы для тебя (64 МБ - ни туда ни сюда). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Три месяца юзал Toshiba PDR-M71 (оптика 3x, 3.1Мп, SMC), теперь поглядываю в сторону Panasonic-ов, точнее LN40 (может вру конкретно модель не помню). Вобщем тошиба больше не устраивает, а бранды типа Никона, Олимпуса, и Кэнона кажутся дороговатыми. А Сони отпугивает своим MS, ведь мои SMC можно не только в фотике использовать и стоят они 20$ за 128 (прямо как SDRAM), за что спасибо Самсунгу.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Интересующийся
|
Цитата
Первоначальное сообщение от falc
мои SMC можно не только в фотике использовать |
![]() |
![]() |