![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 23.08.2004
|
Съемка под водой
Выбор одно из двух: цифровик в защитном влагонепроницаемом мешочке или специальный подводный фотик (одноразовая мыльница) - что лучше использовать для любительской съемки на один раз?
По сути нужно пару красивых кадров не на большой глубине. Цифровиком вроде привычнее - сразу видно что получилось (или не получилось ), там же "кота в мешке привезешь", ни разу не пользовались, и теперь уже мало 23 кадра... Цифровиком в мешке пытались снять в ванне ![]() Последний раз редактировалось Люда; 04.10.2004 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Бывалый
|
Люда
Если на один раз, тогда, думаю одноразовик лучше. Ежели серьезно увлекаетесь, то фото + подводный кейс. а фотик + мешочек под водой, на мой взгляд и опасно, и он же должен быть герметичен Цитата
никак не получается сделать резкий снимок
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
Спасибо за ответ - попробую...
Так мешочек то тоже специальный ![]() Люда добавил : Вот типа этого: http://www.ewa-marine.de/english/e-photo.htm Вопрос в чем: если качество подводной мыльницы ОДИНАКОВОЕ как у цыфровика в этой штуке, то уж лучше тогда имеющийся уже фот+пакет, чем одноразовое удовольствие на 23 кадра, не успеешь приноровиться пленка и кончится.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(Люда) »
снимать до глубины в 5 метров.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 04.10.2003
|
Люда Пленочная мыльница надежней снимет более-менее нормальные кадры. А с цифровиком могут быть проблемы, он может гораздо хуже снимать, если не правильно его настроишь. Зато есть запас кадров, неудачные можно удалять, вообщем большой опыт приобретете в фотографии. Я за цифровик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Новенький
|
В одной статье прочитала что для подобной задачи лучше: фиксированный фокус и обязательная вспышка. Т.о. я ставлю фот в режим панорамной съемки + принудительная вспышка - Так?
Ручной фокус не подойдет, неудобно будет в воде управлять кнопками под защитой, да и на плаву еще держаться надо будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Люда Я бы поставил ручной фокус на фиксированное расстояние (примерное среднее расстояние съемки), чтобы автофокус не задействовать, про это и сказал Xedos. Зум убрал бы. А с остальными настройками только уже побывав под водой разбирался бы. Вспышка - это наверное как неотвратимая необходимость(темнота), но при возможности и без нее надо пробовать.
Если что не так сказал, счас спецы мигом поправят)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Бывалый
|
Люда
По поводу вспышки... А какой у тебя подводный мешочек? Если будет расстояние от вспышки до полиетилена, возможна вероятность отсвечивания вспышки от полиетилена, которое будет попадать в объектив, что приведет к худшему результату.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Есть в продаже мыльницы одноразовые от Fuji точно, но это всё для баловства.
Для нормальной съемки нужно хорошое оборудование. Специальные подводные кейсы стоят больше нежели сам аппарат. Раньше в продаже были аппараты от Минолты (Vectis Weathermatic) до 10 метров. Посмотри на сайте Минолты. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
Люда,а какая у Вас камера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
Ну вот попробовала рассказываю
![]() С третьего заплыва ![]() А одноразовая мыльница оказалась вовсе и неодноразовой! Разобрали-собрали и опять снимали! На ней получилось действительно лучше. Поясняю все это только лишь для любительской съемки. Но все же мыльницей лучше чем цифровиком в этой сумке. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Люда А поподробней: всё же полиэтиленовый мешочек или бокс? И где(ссылочку, плиз) мы можем посмотреть на ваши достижения?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Новенький
|
Ой Хохот, да вы ж меня засмеете
![]() А бокс не бокс а... что то типа: http://www.ewa-marine.de/english/e-photo.htm Так вот: оно стоило 700 руб, и "одноразовая" мыльница стоила примерно так же. Бокс стоит бешенные тысчи, под эти задачи слишком дорог. Снимки цифровиком можно глянуть тут: http://ml2107ht.narod.ru/photoalbum.html От мыльницы не покажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Люда ...От мыльницы не покажу - сканера нет....
а ты цифровиком сними и нам покажь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Бывалый
|
Люда
Цитата
одноразовая мыльница оказалась вовсе и неодноразовой! Разобрали-собрали и опять снимали
Подводный одноразовик - герметичен, разобрав, его невозможно собрать! Да и потом, у одноразового пленка уже перемотана в конец, и по мере съемки она заматывается в катушку. Плюс к тому же сам барабан пленки имеет другое строение, кончик не сплошной, а с зубчиками. И вы все еще утверждаете, что вы используете одноразовик более одного раза?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Новенький
|
Вообще то "одноразовик" я впервые в жизни держала в руках, и уж тем более когда шла покупать ласты и маску не думала заниматься подробным выяснением что к чему в этом сегменте.
на мое задумчивое... "мне бы рыбок поснимать" мне был предложен "одноразовый фотоаппарат". Прежде чем заняться съемкой читаем инструкцию (а как же!), в ней подробно описано что - он одноразовый с гарантией, а на "много раз" просто нет гарантии. Выглядит как обычная мыльница в футляре. А как выглядит тот кот. разбирают даже не знаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Люда
Происходит какая-то неувязочка Цитата
(Люда) »
А одноразовая мыльница оказалась вовсе и неодноразовой! Разобрали-собрали и опять снимали!
Цитата
(Люда) »
"мне бы рыбок поснимать" мне был предложен "одноразовый фотоаппарат". Прежде чем заняться съемкой читаем инструкцию (а как же!), в ней подробно описано что - он одноразовый с гарантией, а на "много раз" просто нет гарантии. Выглядит как обычная мыльница в футляре. А как выглядит тот кот. разбирают даже не знаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Новенький
|
Футляр "разобрали-собрали"...
Все работало ни где не потекло. |
![]() |
![]() |