![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 03.09.2004
|
Как настроить кодек DivX5.1.1 в Adobe Premier Pro
Цитата
(Объявление) »
Вопросы, советы, решения
Если дело в железе, то у меня: Athlon XP 1600+, 256 Dimm. Это вроде два основных параметра, поэтому дальше не пишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
Настроить ДивХ-проблема. Тут нужно долго и нудно разбираться, мне, несмотря на то то я работал монтажером в Премьере, это не удалось. Если позволяет место, и проект не слишком длинный - можно сжать в DV-видео. Как срочный вариант
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.08.2004
|
Все элементарно! В окне Program-Monitor ты видишь исходный еще не сжатый видеофрагмент поэтому там качество отличное, сжимаешь ты скорее всего в один проход, т.е. с постоянным битрейтом, и скорее всего битрейт низок, отсюда плохое качество...
Чтобы жать с нормальным качеством при невысоком битрейте используют многопроходность - multipass, конечно при битрейте от 4000 и выше можно и в один проход, но мало кому надо получить 20 минут весом в 700 метров. Поэтому специальным калькулятором (можно и обычным, а в DivX 5.2 встроен очень неплохой) считаем битрейт и жмем в 2 прохода (вообще самым оптимальным считается сжатие в 3 прохода)... Главное чтобы битрейт не ниже 1000, а лучше выше... Так как скорее всего в проекте использовано множество всяких фильтров и эффектов, то чтобы не заставлять твой и так слабенький процесор лишний раз это все пересчитывать, тебе придется запастись большим объемом дискового пространства, и сначала как предлагает Andron_ сжать в DV-видео или в чистый avi, а потом уже в VirtualDub или другой проге на твой выбор сжать это дело в DivX в несколько проходов, заодно и звук в mp3 зажмешь...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Genius
В общих чертах все так безумно просто и понятно... А когда на деле коснешься - нифига хорошего не выходит. Однако из-за настроек битрейта и ряда, (зависящих опять же от разрешения и пр.), других выходит такая лажа - жжжуть! Nesterov Лучше поискать в инете статьи по этому поводу. Даже на ЗДньюсах была статья, посвященная настройке ДивХ
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 03.09.2004
|
Во-первых, спасибо что откликнулись. Теперь по поводу ваших предложений:
1) Andron: с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI, но при переводе в DV формат размер картинки становиться 720*576 (NTSC) или 720*520 (PAL) (возможно где то наврал с вертикальным размером), а у меня размер кадра 512*384. Так что не очень хорошо получиться на выходе (я не про черные полосы по краям изображения). Просто эффекты переходоы будут распространяться и на эти полосы, а обрез черноту в Dub эффект доже будет выглядить обрезанным ![]() 2) Genius: рад бы в два (три) прохода, только после второго (третьего) прохода получается черный экран и звуковая дорожка. И вообще, я не против закодировать проект в premier любым кодеком (размер файла при этом роли не играет, думаю до 40 Гб найти согу) с последующим повторным сжатием в VirtualDub, только получить этот промежуточный файл все равно не могу. Может какие другие пути есть, а? А как ты Adron справился с сохранение проектов в premier? Nesterov добавил : Sorry за орфографические ошибки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Nesterov
Цитата
с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI,
![]() Цитата
А как ты Andron справился с сохранение проектов в premier?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Странно у меня все легко получилось, у меня другая проблема возникала - не мог звук сжать в mp3 при экспорте!
Итак первый проход выставляем следующие настройки: картинка тут http://genius-gsm.narod.ru/divx1.gif Для всех последющих проходов: http://genius-gsm.narod.ru/divx2.gif В итоге получаем отличное качество!!! А у тебя черный экран получался, т.к. ты все проходы делал в режиме как на первом изображении, т.е. у тебя каждый проход был первым :-) а при первом проходе кодек только анализирует видеоряд и создает лог из которого при остальных проходах должен будет брать данные!!! --- Если же у тебя по какой-либо причине не получается - экспортируешь в чистый AVI(при этом и размер сохранится, хотя ты просто его сам не изменил) и уже потом жмешь в VirtualDub'e... У меня все получалось, причем обоими способами!!!
Лужу, паяю, IBM починяю... Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути... Последний раз редактировалось Genius; 03.09.2004 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Nesterov
Так у тебя входные файлы проекта с разрешением 512х384? Genius экспортируешь в чистый AVI Это РГБ который?Места не напасешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов!
![]() А если серьезно, то насколько я помню (веришь нет премьер лень устанавливать) то можно сжать и в DV указав нужный размер...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Genius) »
Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов!
![]() В ДВ можно сохранять поток со стандартным разрешением ПАЛ или НТСЦ,иначе премьер просто растянет исходную картинку до нужных размеров при сохранении. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Ясно, значит тут я ошибся!
Тогда пущай жмет в премьере сразу в DivX, на его машинке это всеравно будет долго, и как уж повелось тут амд интелу не конкурент... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Новенький
|
неправильно работают переходы в Premier Pro
неправильно работают переходы в Premier Pro
перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом, т.е. и фон и вылетающая картинка - все это кадры первого фильма, а при переходе к второму фильму то же самое только уже фон и вылетающая картинка - все это кадры второго фильма - какойто бред помогите люди добрые второй день бьюся |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 24.10.2003
|
александр-bav
Цитата
перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом,
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
Уважаемый Serg73 у меня все получилось.Большое спасибо!!!
а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Общительный
|
При наложении перехода клип удлинняется (если есть что удлиннять) на длинну перехода.
Но есть другой способ сделать переход, как в Premier 6.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
александр-bav
Цитата
а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Общительный
|
если удлиннять нечего то дублируется последний и первый кадр на длинну перехода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Новенький
|
так мы по сути просто "удаляем" по 1 сек у каждого фрагмента, а пустоты между ними не получается. а все работае. Не понемаю разницу
александр-bav добавил : Уважаемый Serg73 спасибо за ответы, а нельзя ли это делать автоматически или как то побыстрее, а то получается на каждый переход стролько тратится времени а их много |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
а нельзя ли это делать автоматически
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Общительный
|
Можно. В окне project нужно выделить файлы те что нужны и нажать на кнопочку внизу окна "automate to sequence" там настроиш длинну перехода и все.
|
![]() |
![]() |