Проблема, нехочу чтобы Ulead MediaStudio v7 пережимал видео после обрезания... - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 15:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Irvin777
Новенький
Автор темы

Проблема, нехочу чтобы Ulead MediaStudio v7 пережимал видео после обрезания...

У меня файл.сист. FAT32,
поэтому приходится видео при захвате разбивать на куски.....
После этого с помощью Canopus ProCoder 2 жму его в mpeg2 до нормального размера......
куски получаются с нормальным качеством, но потом соеденяю их в Ulead MediaStudio v7 в один фильм, а так же удаляю ненужные фрагменты. Ulead не хочет просто соединить файлы без пережатия, он обязательно должен во что-то их сжать... и получается плохое качество и ещё большего размера. Что мне далать?
Есть какие нидь проги в которых можно производить соединение одинакового формата файлов в один файл, без пережатия??? или может Ulead тоже может это делать?
Irvin777 вне форума  
Старый 18.09.2004, 00:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Что,никак нет возможности перейти на NTFS,чтоб снять ограничение на размер файлов?
Если ты сжимаешь в мпег2,значит хочешь записать диск ДВД.Для создания диска я бы тебе посоветовал программу ReelDVD или Scenarist,они одного производителя.В них не будет ничего сжимать,нужно будет просто правильно выставить связи в диске.
Если заинтересовался,могу дать ссылки на уроки работы в вышеописанных прогах.
Старый 19.09.2004, 01:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
Erny
Мужской Бывалый

Irvin777
На всякий случай проверил Pinnacle Studio Version 8, там тоже нельзя сохранить фильм в той же форме, что и был до редактирования. Но, насколько я знаю, и по моим представлениям о процессе, Irvin777, ты не правильно все это делаешь, вернее порядок действий у тебя не правильный. Ты сжал куски файлов в мпег-2,
потом их скомпоновал, подрезал, добавил, допустим эффекты, переходы между сцен, да даже может быть ничего этого и не делал, а просто соединил эти куски в один большой мпег-2 файл, - это ты так думаешь,
но на самом-то деле ты не соединил их в мпег-2. Любой видеоредактор сначала твой мпег-2(или любой другой формат) преобразует в .avi, а потом из него делает то, что ты закажешь, по его (видеоредактора) правилам и кодекам. Это то же самое, что и работать сжатым в mp3 звуком - любое преобразование сжатого файла требует первоначального, но часто скрытого от пользователя, преобразования его в несжатый формат, а потом уже его редактирования. Компонуя свой фильм на панели редактирования, ты только задаешь порядок действий, а когда требуешь сохранить свой фильм в определенном формате, вот тогда и происходят все преобразования мпег-2 - ави - мпег-2. Вот в чем ты нарушил порядок, и из-за чего твои проблемы: тебе необходимо свои ави куски сразу же редактировать(соединять, подрезать) в Ulead MediaStudio v7 или в другом редакторе, и здесь же сохранять в мпег-2, как бы ни был хорош канопус, а эту лишнюю ступень прийдется удалить.. А вот вопрос, который задал Sl@sh/ заслуживает внимания: надо переразметить диск и сделать раздел NTFS, иначе, как говорят, не видать удачи...
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2004, 01:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Olaff
Мужской Запрещенный

Irvin777
Если тебе нужно только склеить куски и вырезать ненужное - ищи Canopus MpegCraft или Womble Mpeg wizard(по-моему).
Есть и другой путь - склеить и вырезать в Дубе и через фреймсервер отдать прокодеру.Тут есть некоторые нюансы в виде конвертера фреймсервера в псевдоави и ависинта.Этот путь лучше.
Ну а в-третьих - нтфс,как уже выше сказали.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему