![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 10.02.2004
|
Эстетствуете?...
Эстетствуете?...
Приятно читать мастеров -- столько тонких замечаний по всевозможным "тонким" настройкам. А ответ на простой вопрос: могу ли я ″перенести″ (захватить, переписать…)на РС с дигитальной видеокамеры Mini DV Samsung, отснятый фильм, без покупки спец. видеокарты, а используя обычное подключение камеры через USB вход?, и как?... -- я до сих пор не нашёл... Не обижатесь, мастера, разозлился я потому, что предупреждений о повторяющихся вопросах много,просмотрел страниц я не мало, но что делать, если до вашего уровня (даже в возможностях поиска) я ещё долго не дотяну, а ответа всё нет... Извиняйте!... Знаю, что себя надо винить. Укоротите поиски... Заранее благодарен, Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
evgeny100
Видео по USB переписать невозможно, можно через FireWire... Если на маме у тебя есть такой контроллер, тогда нужно будет купить только кабель, а если нет тогда покупай карту PCI FireWire 400 стоит она примерно 30$... P.S. Какая мама ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
Мама -- Gigabyte P4 Titan.
Если можно, подробнее, бэвакаша, про FireWire. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
Мама -- Gigabyte P4 Titan.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
GA-8ST800 Series
SiS 645DX chipset |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
evgeny100
Fire Wire - а встроенного в маму у тебя нет, придется покупать Цитата
(Remore) »
карту PCI FireWire 400 стоит она примерно 30$...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 23.11.2003
|
Цитата
(Remore) »
, придется покупать
Цитата (Remore): карту PCI FireWire 400 стоит она примерно 30$... evgeny100 Собствено есть ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 04.10.2003
|
У меня стоит плата PCI - IEEE1394 (Fire Wire) от Tekram. Стоит 14 долл. Известный производитель. Remore , не пугайте 30 долл., - в тех платах есть еще какие-нибудь фишки или несколько интерфейсов.
Через USB можно снять видео с камеры, но пропускная скорость интерфейса USB, а так же настройки аппаратной части любой камеры, согласно, как я догадываюсь, какого-либо стандарта, позволяют захватить видео только малого разрешения кадра, битрейта и, соответственно, очень плохого качества. Какое точно разрешение (что-то вроде 320х240) и как захватить через USB я точно не помню, так как попробовал только пару раз, а потом поставил плату..., но это не проблема, вспомнить, и если evgeny100 тебе такое подходит для каких-то мне непонятных целей, то могу попробовать, как это на деле выходит, но ничего сложного нет и , по-моему никаких особых программ не надо. А для подключения по Fire Wire тебе еще нужен кабель, разъем на камере у тебя есть, а кабель, как обычно с камерой не идет. У меня он шел с платой, но бывает и в комп. салонах. Купи сначала плату, а потом, если не будет, кабель (т.к. он бывает с одной стороны 4-х или 6-ти контактный) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Бывалый
|
Сам перекачивал однажды через УСБ порт 1, качество домашнее (хреновое), мало того, я это делал года 2-3 назад, и у меня стоял виндоуз 98, минут 15 качанул, комп завис, потом не включить было, даже в Сафе моде, в сервисе меняли Хард по гарантии.
Вывод для передачи видео по УСБ - минимум 60 гигов свободной памяти, ну и ХР. разница в качестве: через УСБ видюха 60 мин займет около 2 Гб, зерез 1394 - порядка 14 Гб. Xedos добавил : А програмка у Сони шла в комплекте (Пиксела)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
Remore , не пугайте 30 долл., - в тех платах есть еще какие-нибудь фишки или несколько интерфейсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
А че, usb2 не тянет?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Не тянет,то есть по скорости передачи данных usb2 и быстрее 1394 будет,да только 1394 разрабатывали как интерфейс для бытовой техники,в частности как управление камерой.А usb в камерах для сброса фоток.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Новенький
|
Ок, ребята, спасибо!
Потихоньку проясняется. С вашей помощью становлюсь умнее. Плату с кабелем куплю отдельно. -- Что насчёт качества самой записи? (после "перекачки" на РС)? -- Размер файла в 14 ГВ (после "перекачки"), если обработать и перевести в другой формат -- сколько займёт? Т.е. стоит ли вообще "городить огород", ведь причина была -- только для сохранения отснятого на диск (не хранить на кассете)...? Снова заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 04.10.2003
|
evgeny100
Даю ссылки, которые тебе должны обязательно пригодиться: http://www.spline.ru/information/rev...our_own_hands/ http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm Ужасное качество видео при просмотре на мониторе... Сброс видео Erny добавил : evgeny100 Проще всего ничего не делать, а оставлять всё на кассетах miniDV. Второй вариант - скидывать на комп, монтировать фильм с помощью видеоредактора, а потом опять скидывать по Fire Wire на кассету. При этом ты не теряешь качества, зато со временем рискуешь столкнуться с проблемами сохранения пленки. Чуть сложнее, но гораздо интереснее - сохранять готовые фильмы на DVD дисках, предварительно сжав в формат MPEG-2 с таким битрейтом, чтобы сильно не потерять в качестве (9 Мбит/сек). Качество ты потеряешь только если будешь потом эти фильмы повторно редактировать, поэтому, если будешь писать ДВД, то делай сразу "на века". Самое сложное - mp4, DivX и т. п. - это на любителя. Но я бы не советовал. Если твой глаз терпит просмотр фильмов на компе - то пожалуйста, - мой глаз, например, на компе ни один фильм, в любом формате, в том числе и ДВД никак не приветствует и отказывается смотреть с комфортом - просто все огрехи сразу всплывают... Последний, компромисный вариант (его я тоже не советую) - писать SuperVideoCD на CD болванки - на 700 Мб влазит около 35 мин и качество приемлимое, но смотреть, опять-же только на ТВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
Erny, спасибо огрромное. Начну изучать...
Думаю, появятся вопросы. Если позволишь, обращусь к тебе. С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 27.06.2003
|
Не могу подключить видеокамеру Canon mv450i через IEEE 1394.
Не могу подключить видеокамеру Canon mv450i через IEEE 1394.
Ранее был компьютер Атлон xp 2000+ и стояла creative audigy с ieee 1394 подключая камеру не мог через Ulead Media studio 6.0 и Ulead Media studio 6.5 захватить видео. Недавно поменял комп и в нем установил карточку pci firewire 1394 и попробовал через него подсоединить камеру и захватить видео с помощью Ulead Media studio pro 8.0 однако ничего не получается. Помогите советом как подсоединить камеру и часто возникающие ошибки похожие на мою проблему. Конфигурация компьютера: Pentium 4 (прескот) 530j lga775 / Asus p5gd1 / 2x512mb Samsung / Sata samsung 120gb+ata seagate baracuda 80gb / Asus X700td 128 mb / встроенная / tv tuner fly view 2000 / fdd,dvd-rw nec 3520A / 3r esprit 300W / 1 вентилятор / - / встроенная на 1gb от marvin / mause logitech m-bj58, клава Viewsonic office keyboard kp202 / TFT Viewsonic vg170m / сканер mustek 600 cp, принтер epson stylus 640 / - / Windows XP sp2 Заранее благодарен
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 17.12.2004
|
Марчук 1. дрова проверь...камеры и могет с картой ieee 1394 какой нить диск шел?! 2. Настройки самой камеры...могет у тебя ваще USB streaming включено
![]() а камерный софт видео хватает?!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 27.06.2003
|
Дело в том что с камерой не идет никакого софта. Что касательно fiwire то с картой тоже нет никакого софта но винда все определяет нормально. И еще у друга mv300i так она заработала без проблем (на его компе правда), а что с этой делать не знаю.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 08.08.2008
|
помогите с сохранением видео
Здрасьте!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
_guest_
Windows Movie Maker? ![]() Или WinDV: http://windv.mourek.cz/, еще можно в VirtualDub... да любой видеоредактор это умеет.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.08.2008 в 14:05. |
![]() |
![]() |