Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2004, 12:26   Вверх   #1
Oblivion
Мужской Новенький
Автор темы

Как по-умному выдрать звуковую дорожку с ДВД-видео диска?

Не знаю, насколько я по адресу в этом разделе, но никуда больше ткнуться не придумал.
Итак, вопрос. Есть ДВД с фильмом. Есть желание вытащить оттуда играющую там музыку. Именно музыку, а не болтовню персонажей. Соответственно, чем и как это можно было бы сделать?

До чего я допер самостоятельно: есть веселая программулина DVD Audio Extractor. Эта штука умеет извлекать звук с ДВД и параллельно, при желании, кодировать его в разные форматы. Беда этой программы в том, что если ты хочешь сразу записать звук в каком-то сжатом формате данных, то тебе придется писать все каналы, присутствовавшие на диске, в данном случае, шесть. А это не есть хорошо, ибо шестым каналом, который на аудио-системе выводится на центральный спикер, является речь, а ее я слышать не хочу.
Есть правда в этой программке небольшая фича. Она может позволить тебе сохранить звук в wav-никах, причем записать каждый канал в отдельный файл. Это вроде как круто, но есть два "но": 1) итоговый размер звуковых файлов перевалит за четыре гига, то есть объем самого ДВД - а такое место мне хочется занимать лишь в крайнем случае, 2) так или иначе, мне потом хотелось бы собрать из нужных мне каналов один звуковой файл, хотя бы в формате ac3. А как это делается, я не знаю.

Соответственно, хотелось бы услышать ваши соображения на этот счет. Либо трюки, позволяющие добиться желаемого с помощью вышеописанной проги, либо просто ссылки на другие программы, которые больше для этой задачи подходят.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Oblivion; 29.08.2004 в 12:39.
Oblivion вне форума  
Старый 29.08.2004, 20:38   Вверх   #2
Olaff
Мужской Запрещенный

Oblivion
SmartRipper.Есть на www.doom9.org в download.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.08.2004, 21:13   Вверх   #3
Genius
Мужской Продвинутый

DVD2AVI v.1.77.3
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему