![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 16.08.2004
|
Телевизионный сигнал
Ребяты поможите. С DV камеры научился сбрасывать, а вот с телека на комп через IEEE не могу скинуть. Очень фигово получается- полосы вертикальные, помехи, цвет неустойчивый. В чем фишка подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Прас В чем фишка подскажите
Правильно поставленный вопрос обычно содержит в себе половину ответа. а вот с телека на комп через IEEE не могу скинуть А тут всем нужно догадаться,что у твоего телека есть DV-выход,или что с телека ты сначала заводишь на камеру,которая сквозняком оцифровывает в ДВ и скидывает на комп через иеее. Уточняй. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Начинающий
|
DV выхода на телеке нет- тюльпаны там низкочастотные. А вот сигнал некудышный попадает с телека на камеру, соответственно с тюльпанов на видеовход камеры. Ну и, естественно, на комп попадает такая же погань уже по IEEE.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Прас А само изображение нормальное на телеке?
Неустойчивый цвет - это яркий признак слабого сигнала.Если в телеке он усиливается при выводе на трубу и изображение кажется нормальным,то при подаче на камеру все огрехи сигнала сразу становятся видны.Тебе еще нужно проверить захват с видака через камеру.Там должно быть все нормуль,сигнал с видака всегда мощный. Если у телека есть скарт,то попроуй с него снять сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Начинающий
|
С видака пробовал. В системе PAL сигнал в цветовом отношении не устойчив, а в Mesecam получается ч/б идеальное изображение. Попробую со скарта и с другого видака. А может быть системы цветопередачи не совпадают. В телеке переключение с PAL на NTSC и т.д. не нашел- наверное все автоматично. В камере тоже ничего интересного в настройках не нашел (panasonic GS11) А скажите уважаемый вообще при таком раскладе все нормуль должно быть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Прас У меня на работе панас DS60EN - все пучком за исключением некоторых телеканалов.С видака всегда все пучком.Определение системы цвета на автомате,только камере это по барабану - она понимает только ПАЛ.Месекам чернобелый - так и должно быть,камера его не знает.
С видака пробовал. В системе PAL сигнал в цветовом отношении не устойчив А как с этим - полосы вертикальные, помехи?С видака тоже? Еще желательно провести такую проверку - с телека на камеру с записью на кассету,а потом в комп. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Начинающий
|
Да, кстати, я об этом тоже подумал, что мол если записать на камеру, а потом сбросить на телек, то все должно изображаться в первоисходном виде, т.е. отлично. Но как записать с телека на камеру в режиме работы видеомагнитофона я не понял? Такое возможно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Прас
Тут тебе поможет мануал к камере. ![]() Record нажми в кнопках управления камерой в режиме вцр. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Начинающий
|
Блин, в том то и дело что жал и не раз, короче поюзаю немного может получиться. Ты мне скажи главное- все должно работать при обычных условиях и без всяких хитрых настроек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Прас
Ну да. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Начинающий
|
Пробовал. С видака все прикольно выходит в том случае если эта запись не с телека. Выходит, что все дело из-за слабого сигнала телевизора. А можно его как то усилить, чтобы можно было напрямую скидывать с телека на комп, а не искать кассету с видеозаписью любимого фильмака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Прас
Обычно "усиливают" хорошей антенной или кабельным.Так что... |
![]() |
![]() |