|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Качество снимков зависит только ли от объектива но и от других элементов ?
Бытует выссказывание, в том числе среди продавцов фототехники, а также в некоторых фотожурналах, например, журнале "Потребитель" (фото. видео) , что от камеры ничего не зависит , в плане получаемых снимков, только от объектива.
В этой теме хочется подискутировать на этот вопрос. по моим понятиям и опыту это не так: во -первых: от самой камеры (body, "тушки") качество влияет: 1. из-за вибрации затвора (иногда ещё как! ) 2. от равномерности и хода шторок (ламелей) - уловить труднее 3. от качества "чернения" внутренних поверхностей 4. от паразитной засветки (как на Зенитах-12 со светодиодами , например или от засветки через видоискатель) 5. от качества и точности изготовления корпуса и элементов протяжки - могут нарушаются рабочие отрезки объектива. (незначительно, но всё-таки) - На дорогих и профессиональных моделях к этому подходят очень серьёзно , а на дешёвых и бюджетных изготовляется из дешёвой штампованной пластмассы (за что я не люблю Кэнон 3Х серии !) во-вторых: затвор дешёвых моделей: - может выдавать неточные выдержки - с этим вообщем-то можно смириться, учитывая, что у негативной плёнки имеется значительная "широта" В официальном документе на плёнку Кодак- Голд "ультра" 400 заявляется широта 7.5 ступеней (семь с половиной!!) - имеет уже диапазон ( выдержки 1/2000, 1/4000 и даже 1/8000 - вовсе не блажь, а реальная необходимость при использовании светосильной оптики (например, 1.4) в сочетании с чувствительной плёнкой ) - имеют низкую скорость синхронизации со вспышкой - хуже, чем 1/125 - я считаю просто безобразием - многих кадров просто не сделать в приличном виде без подсветки вспышкой. HS - высокоскоростная синхронизация на совсем бюджетных тушках отсутствует, самое главное, полноценно заменить не может нормальную, в третьих к ней нужно специализированную вспышку, которая зачастую стоит дороже этих фотиков Система экпозамера на качество снимков тоже влияет, хотя и опосредованно, а также оперативность управления - с плохой системой многих вещей/снимков просто не сделаешь а также - шумность затвора и мотора - с шумным в некоторых местах быстро попрут (в театре, например) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
SoVA
Их море. Если брать цифру, то физический размер матрицы, мегапиксели(растянута матрица или нет - интерполяция), объектив - его просветление, светосила и т.п., диаметр самого объектива, какая "дырка" на максимуме, минимуме, широта экспозиции да и ещё куча аспектов. По пленке там ещё тяжелее. Ты там вроде бы много что написал. Цитата
(за что я не люблю Кэнон 3Х серии !)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Ljolik
Цитата
Как я понимаю это камень в мой огород
Также от плёночной тушки зависит (так уж до коллекции): - видимое поле зрения , что тоже опосредованно влияет на конечное изображение - "скорострельность" - |
![]() |
![]() |