![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Canon PowerShot S50 vs CANON IXUS 500
Настал и для меня момент перейти с пленки на цифру.Только решил брать s50, как появился IXUS 500 примерно по этой же цене.Мне, как не специалисту, трудно определить какой из них лучше.Может кто выскажет свое веское мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Новенький
|
Я как-то с недоверием отношусь к Иксусам
![]() Из опыта работы с 400ым и 500ым могусказать следующее: - на автомат камеры полагаться нельзя. Очень часто, особенно в помещениях цветопередача в розовые тона уходит, особенно человеческая кожа. - для такого размера матрицы маленький буфер. тормозит немного при просмотре. - очень ограниченно ручное управление. - механика работает довольно быстро ![]() - уж очень хлипкая крыжечка отсека памяти. - сам переворачивает кадры снятые боком (вот только не всегда ![]() Ну на первый взгляд ЦФК довольно неплохой. ИМХО не вижу смысла покупать 500ый. Лучше взять 400ый. Лишний мегапиксель при покупке апарата данного класса никчему ![]() А с S50 не общался, поэтому ничего тольком про него сказать не могу. ТТХ вроде ничего. Привлекло наличие RAW. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Cord
Цитата
Лучше взять 400ый.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Новенький
|
Спасибо, вы развеяли мои последние сомнения в отношении Иксуса.Единственно, что удерживало меня от покупки S50-малый меньший размер конкурента, что для меня немаловажно, но если габариты идут взамен качества, то они теряют проблематичное преимущество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Boor
А Олю С50 не смотрел? По функциям очень схожа с S50, но много настроек ББ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Новенький
|
А зачем брать S50 когда уже появился S60?
У последнего наконец то появился удобный джойстик таблетка. И толщина (вес) уменьшился. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
Цитата
А Олю С50 не смотрел? По функциям очень схожа с S50, но много настроек ББ.
Цитата
А зачем брать S50 когда уже появился S60?
У последнего наконец то появился удобный джойстик таблетка. И толщина (вес) уменьшился. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
kondr_oleg
Цитата
А в чём разница между IXUS400 и IXUS430?
Cord Цитата
Очень часто, особенно в помещениях
цветопередача в розовые тона уходит, особенно человеческая кожа. Цитата
- для такого размера матрицы маленький буфер. тормозит немного при просмотре.
- очень ограниченно ручное управление. - механика работает довольно быстро. включается, выключается и фокусируется шустро. - уж очень хлипкая крыжечка отсека памяти. - сам переворачивает кадры снятые боком (вот только не всегда:gigi ![]() Boor Отвечать по-началу не хотел, т.к. тема похожая уже была. Из минусов S50 могу отметить огромный резмер корпуса и темные углы на 5 мегов, но это лечится ФотоШопом с обрезание кадра до 4 МП. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Новенький
|
2 Ljolik
Ну незнаю. Проснимав месяцев 8 на 400ый разного рода пьянки и застолья, (как раз там-то и мало света) частенько цвета уходили в розовые тона! 500ый за месяц общения также иногда ошибался в автоматике (хотя чуть меньше чем 400ый). Цитата
вижу вам Иксус чем то насолил
Всёже у него есть и положительные стороны ![]() Быстрая механика, малые размеры, для кого-то CF, более или менее сносное видео. Кстати на счёт видео... ИМХО довольно хорошо звук пишет))) Я записывал борабанные соло в маленьком помещенье и ни чё ![]() А не нравится то, что при сьёмке видео он не изменяет чувствительность когда изменяется освещённость. Т.е. если начать снимать там, где светло и зайти в относительно тёмное помещение, картинка получится тёмной... вот так. P.S. Ручное управление всёже там пострадало! В первое время пробовал в ручную снимать, но потом забросил это. Выдержку меньше секунды ручками не поставишь! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
Вот пример, когда цвета уходят в розовый.
Также они ещё уходят в жёлтый. Совсем забыл про красные глаза, не подумайте, что иксус действительно мне насолил, но их просто много! И в этом меня никто не переубедит. ИМХО это потомучто вспышка расположенна близко к оси объектива... Просто вырезки, без всякой обработки. Последний раз редактировалось Cord; 21.06.2004 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Cord
Красные глаза маломальски есть у всех аппаратав этой категории. P.S. Я не защищаю Иксус и Канон в частности(а то ещё подумаете) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Ljolik) »
Красные глаза маломальски есть у всех аппаратав этой категории.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
kondr_oleg
Цитата
Скорее у всех, со встроенной вспышкой. У меня тоже красные. Исправляются за 1 минуту.
Не из-за вспышки? ![]() Последний раз редактировалось Ljolik; 22.06.2004 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Ljolik
Если есть фотоаппараты, в которых красных глаз нет со встроенной вспышкой нет, значит я ошибаюсь. У меня они есть. Они пропадают, если больше метра-двух снимать. Цитата
расскажи - почему глаза то красными делаются?
![]() kondr_oleg добавил : Теорию плохо помню: очень близко вспышка расположена к объективу, отражённый свет от сетчатки глаза (красные капилляры) попадает на матрицу (плёнку). Чем больше расстояние от объектива до вспышки, или от объектива до объекта съёмки, тем меньше красных глаз. Кстати, у кошек зелёные-жёлтые зрачки получаются ![]() kondr_oleg добавил : Цитата
(Ljolik) »
Не из-за вспышки?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
Вот у меня (Minolta F300) процент красных глаз по сравнению с Иксусом крайне мал.
А то, что у иксуса много красных глаз - это меня никто не переубедит (да и никто не собирается ![]() Проверено на собственном опыте. Цитата
Красные глаза маломальски есть у всех аппаратав этой категории
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 29.04.2004
|
Boor
прежде чем выбирать фотоаппарат надо решить для какой цели он будет использоваться. Если выбор идет конкретно между двумя моделями, тогда нужно брать Canon S50 - в случае если предпочтительнее качество изображения, удобство управления Ixus 500 - если главный критерий при выборе - компактность От себя добавлю: выигрыша ни в скорости съемки, ни в качестве изображения у S50 перед S45/S40 нет. Для неверящих - ссылка: http://www.dpreview.com/reviews/canons50/page16.asp (1й абзац после таблицы с оценками) Более того, 4х мегапиксельная камера стоит дешевле, и фотографии занимают меньше места. Намек понятен? :-) Cord эффект "красных глаз" убирается в два щелчка программными средствами. Эта опция есть даже у вьюеров типа ACDSee. Не говоря уже о том, что можно все откорректировать самому в программе Jasc PaintShop Pro или в Photoshop'е. |
![]() |
![]() |