![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.04.2004
|
Форматы файлов (JPEG, TIFF, RAW и другие)
Всплывает тема качества JPEG и TIFF. Насколько TIFF лучше, чем JPEG. И стоит ли тратить место флэшки на него (которого и на JPEG не всегда хватает)?
Можно про RAW что-нибудь плохое написать ![]() ![]() тут где-то спор был про TIFF и JPEG - перенесите его сюда, я его что-то не нашёл - может искал плохо?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 26.11.2003
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Цитата:
например 128 на сколько хватит снимков? Смотря какого размера он 3Мпикс снимки сохраняет... Примерно на 80, может больше Моя 4мп Оля пишет фаил в 0,7мб приблезительно. А это уже 182 кадра. Так что 80 маловато будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Nirvana
Цитата
А это уже 182 кадра.
Цитата
0,28-0,3 мб
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Цвета Фотошопом на улице можно исправить (или в помещении со вспышкой, но светлые), но само качество сжатой картинки
Я пробовала На Оле-750 все режимы сжатия с одним разрешением, снимала одну и ту же сцену. Качество неразлечимо даже при увеличении в 2 раза! При увеличении большем можно заметить следы компресии. Так что снимать с минимальной компрессией или в ТИФе , РАВе нет смысла, если конечно фото потом не обрабатывается серьезно в Фотошопе. Nirvana добавил : Цитата
(kondr_oleg) »
или в помещении со вспышкой, но светлые
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Nirvana
Цитата
Я пробовала На Оле-750 все режимы сжатия с одним разрешением, снимала одну и ту же сцену. Качество неразлечимо даже при увеличении в 2 раза!
![]() Цитата
Так что снимать с минимальной компрессией или в ТИФе , РАВе нет смысла, если конечно фото потом не обрабатывается серьезно в Фотошопе.
![]() Если тебе где-нибудь попадётся эта ветка - кинь ссылку, эти посты переместить надо в ветку про форматы.
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 13.06.2004 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Цвета немного блёклые
Nirvana добавил : Цитата
(kondr_oleg) »
была дискуссия по поводу JPEG и TIFF, а Ljolik похоже её удалил
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Nirvana
Цитата
Оля 5050?
![]()
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 13.06.2004 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
а квадратиков почти не видно
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
если не растягивать на весь экран - то незаметны.
Мы от темы уехали сильно. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
kondr_oleg
Зависит от размера карты.у меня 128 мегов,всегда в Тифф делаю.46 фотографий влезает.Скинул в комп и щелкай дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
kondr_oleg
Я не экономный европеец,душа широкая,не жалко.Некомпресс всегда лучше компресса,даже если на глаз не заметно.Были б у меня винты в километр,я бы и с видео некомпрессным работал бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Olaff
Цитата
Я не экономный европеец,душа широкая,не жалко
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Nirvana
Цитата
3м.пиксельная камера в jpeg средней компресии ( по умолчанию ) пишет кадр в 0,28-0,3 мб. Получается что их на карту влезет минимум 426 штук !!!
Я бы конечно выбрал ЦФК или с TIFF'ом, или RAW'ом, но это уже камеры другой ценовой категории
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Разница зимой и летом легко объяснима для съемок на природе, на улице. Снег, мало деталей, мало цвета.
TIFF встречается и на недорогих камерах - Minolta Xt, S414, есть и другие. Сейчас от TIFF уходят, не знаю почему. Остается один JPEG, что, как я и раньше говорил, мало годится для доработки снимков фоторедактором из-за внесения доп. искажений. RAW начинает применяться в относительно недорогих камерах, как FujiFilm F700, F710. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Kraft
Цитата
Остается один JPEG, что, как я и раньше говорил, мало годится для доработки снимков фоторедактором из-за внесения доп. искажений.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Конечно, можно сделать JPEG-TIFF. Так и делаю, когда нет другого варианта. Но это - два преобразования в JPEG - первый раз в камере, второй - после обработки редактором (если, конечно, жаль места на диске или требуется куда-то переслать файл).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Хм... Как обычно в этих случаях советуют перед обработкой фотографии в ФотоШопе перевести его в TIFF и производит обработку и уже после совершения обработки можно перевести обратно в JPEG. В этом случая каждая обработка не вносит дополнительных искажений, как в случае с JPEG'ом.
И еще. Искожения, о которых говорилось выше вносятся больше при сохранении файла а не редактировании!
http://central.in.ua/cs/ Последний раз редактировалось Nirvana; 15.06.2004 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Nirvana
Цитата
Один и тот же снимок с насыщенными цветами преобразовать несколько раз из одного формата в другой и обратно, предварительно выставив среднее сжатие. После 5 - 6 преобразований на него невозможно даже смотреть. Качество станет ужастным. Проверяла после Вашего поста.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Вот верный пример от Нирваны, в чем разница между JPEG и любым несжатым форматом. Можно сколько угодно преобразовывать изображение в разные несжатые форматы, никаких изменений в качестве не будет. С JPEG это не пройдет, что я и пытался доказать. То, что искажения не видны на фото, не значит, что их нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Kraft) »
Вот верный пример от Нирваны, в чем разница между JPEG и любым несжатым форматом. Можно сколько угодно преобразовывать изображение в разные несжатые форматы, никаких изменений в качестве не будет. С JPEG это не пройдет, что я и пытался доказать. То, что искажения не видны на фото, не значит, что их нет.
Инфа из книги Кена Милберна и Рона Рокуелла ( рекомендую ) Они не рекомендуют повторное преобразование в сжатый формат.
http://central.in.ua/cs/ Последний раз редактировалось Nirvana; 15.06.2004 в 13:44. |
![]() |
![]() |