![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(Объявление) »
Обсуждение проблем, связанных с печатью фотографий на дому и в мини лабе. Их оценки, характеристики, недостатки.
Цитата
3 мега пиксела конечно вполне достаточно для просмотра на компе, но не вполне достаточно для печати качественных фото больше чем 10x15.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Новенький
|
Человек с хорошим зрением различает зернистость при 10 линиях на 1 мм. Итого 100Х10Х150Х10 = 1.5 МП.
Учитывая то что метод преобразования этих пикселов зависит от дров принтера надо иметь некоторый запас, т.е. 2 Мп, не меньше !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
_St_
Цитата
зависит от дров принтера
Цитата
т.е. 2 Мп, не меньше !!!!
kondr_oleg добавил : Цитата
Итого 100Х10Х150Х10 = 1.5 МП.
kondr_oleg добавил : В принципе, и 640х480 можно печатать, "пиксельность" заметна если специально всматриваться, а если в рамочке под стеклом - то нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
У меня в фирменной инструкции к ЦФК (Никон с 1/1.8" матрицей) по поводу соответствия разрешения камеры к выводимому изображению написано следуещее:
640х480 для рассматривании на 13" мониторе 1024х768 для рассматривании на 17" мониторе или маленького отпечатка, например иллюстрации к письму 1600х1200 размер отпечатка 13х10 см при печати с разрешением 300 dpi (разрешение минилаба нижнего уровня - примечание моё) 2272х1704 размер отпечатка 19х14 см при печати с разрешением 300 dpi Правда, в последнем случае скромно умалчивается идёт ли тут речь о сжатом или несжатом файле (ибо тут качество и реальный размер файла отличается) Если интерполировать эти данные, то получается предельный размер отпечатков для 3 Мпикс камеры это 10х15. (правда у подобных камер и матрица похуже , чем 1/1.8 и несжатого формата нет....) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Kraft
Цитата
имея дома компьютер и принтер, нет нужды таскаться по лабам и зависеть от них.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Печать фотографий
Давайте здесь обсуждать проблемы с печатью фотографий. Какое разрешение требуется для различных форматов отпечатков. На чём печатаем фотки: принтер, мини-лаб, дома в ванной с красным фонарём
![]() модеры, перенесите несколько постов сюда: Canon A 75 или Nikon Coolpix 3200? - здесь много постов по данному сабжу Если найдёте ещё посты в других ветках по вопросам печати - сюда переносите. У меня пока слишком медленный интернет, что бы все ветки просмотреть ![]()
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 10.06.2004 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Именно что удобнее. Да и не требуется все печатать, даже не все, а малую часть только - об этом уже говорилось. В лабах где-то делают, как это называют ? - все кадры на лист, выбирай, что надо. Только это не о нас сказано. А что можно сказать о снимке, гдядя на негатив ? Так и печатаем - авось получится. Это несерьезно, но это так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
kondr_oleg Получилось так, что купив камеру на 3 Мп сразу не докупил CF(с камерой шло на 32 Мб), так вот надо было срочно уезжать, так я выставил разрешение 1024Х768 на карту влезло порядка 80 фотографий. Печал выборочно в фотолабе около двух десятков кадров размером 10Х15. Качество очень понравилось(цветопередача, проработка деталей).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 05.05.2004
|
Недавно печатал на лазерном принтере фотки с цифры 10х15. Заметил следующее: на мониторе фотки выглядели без затемнений, достаточно светлыми (настройки монитора на яркость не самые максимальные), но при распечатке получились темноватыми. Сегодня забираю из фотолабы те же фотки с цифры буду сравнивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 23.03.2003
|
Народ! подойдет ли EPSON Stylus Photo 830U для нормального качества 10х15?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Разница печати - это частность. Я о том, что из этого вытекает. Там, где качественная и удобная печать - проблема, ЦФК становится предпочтительнее пленочного аппарата, именно из-за того, что не удается реализовать качество пленки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Где граница "плохой-хороший" ? Как сказать, что лаб плохой, если другого нет ? С чем сравнивать ?
Я почитал о сравнении разных московских лабов. Оказывается, клиент не всегда прав - даже там, где есть конкуренция. Какие выводы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Kraft
Цитата
Как сказать, что лаб плохой
Там где я печатаю - проблем никаких, недёшево, зато быстро (20 минут), и качество меня устраивает.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Могу только позавидовать.
Если я что понимаю в жизни, то большинство лабов в стране ориентируется на массового пользователя. Повышенные требования вызывают непонимание - что не устраивает ? Как говорится - все, что могу... Массовый пользователь не слишком капризен, благо что фотографирует он не ради искусства, а для фиксации своей жизни. Понятно, большая часть фотографий, после просмотра, пылится в коробках. И это понятно, и я не критикую - такова се ля ви. Но это тема для другого раздела - "печать фотографий". Может, переписку бросить туда ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
ReaderMan
Я и без ПС могу сказать: www.photocenter.ru 10р. 10х15 (или 11х15), накопительная скидка до 25%.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
DDV : что вы считаете "нормальным фото" ?
830-й - неплохой принтер. Если использовать хорошую глянцевую фотобумагу, подобрать цветность и пр., то очень даже. Я печатаю (изредка) на НР920, так и то неплохие фото выходят - а ведь это даже не фотопринтер ! В сравнении с некоторыми обычными фото из минилаба - даже лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
DDV
Цитата
Короче беру...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Получить разные по качеству, четкости, цветопередаче можно при печати в одном и том же мине-лабе.
Т.к. помимо машины в этом участвует человеческий фактор. Каждый лаборант видит цвет по своему. Одиноковыми и то не на сто процентов могут быть фотки печатанные на автомате. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 23.03.2003
|
Kraft
Цитата
Если не секрет - почему именно 830-й ?
![]() DDV добавил : XOXOT Цитата
Одно фото обойдется дороже, чем в фотолабе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Да, недешево. Рублей 15-20 за фото 10х15 - если с первого раза получится. Ну а за 100 $ вряд ли что найдешь другое. Вообще Епсон фотопечать делает лучше всех, можно не бояться. И чернила у 830-го стойкие, тоже порядок. А остальное - не знаю.
|
![]() |
![]() |