![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.06.2004
|
![]()
нужна помошь в выборе цифровушки вот есть небольшой списочек но что именно брать я до сих пор не могу определиться...основым критерием отбора была цена не более 300 баксов...фотик нужен для обычных бытовых фотографий... праздики и все такое... хотелось бы узнать какой из них лучше...ну там допустим где Оптика лучше и вообще на что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке фотика...
А это собстна и есть весь выбор: 4 MPX: 299 - Canon Digital IXUS i (4.0Mpx, 39mm, JPG, F2.8, 32Mb SD, 1.5", USB, AV, Li-Ion NB-3L) - нету зума(( а так очень компактный дизайни выглядит неплохо и + матрица большая... 280 - MINOLTA DiMAGE S414(4.0Mpx, 35-140mm, 4x, JPG/TIFF, F3.0-3.5, 16Mb CF, 1.8", TV out, AAx4) - что за агрегат...выглядит дотсаточно габаритным да и вес у него не маленький по сравнению с большинством фотиков... но читал что вроде хороший фотик.... 280 - OLYMPUS CAMEDIA C-460 Zoom + Chrg (4.0Mpx, 35-105mm, 3x, F3.1-5.2, JPG, 16Mb xD, 1.8", USB 2.0, AV, AAx2) - 296 - OLYMPUS mju/Stylus M-400 Digital (4.0Mpx, 35-105mm, 3x, JPG, F3.1-5.2, 16Mb xD, 1.5", TV, Li-Ion Li-10B, ДУ) - очень интересная модель.... и матрица большая и компактность есть..... 3 MPX: 296 - Canon PowerShot A75 (3.2Mpx, 35-105mm, 3x, F2.8-4.8, JPG, 32Mb CF, 1.8", USB, AV, AAx4) - эта была первая камера на которую я решил потратиться, но потом решил сначала тут спросить... 288 - FujiFilm FinePix F410 Zoom (3.14Mpx,38-114mm, 3x, JPG, F2.8-4.8, 16Mb xD, 1.5", Li-Ion NP-60) - ничего не могу сказать... 268 - KONICA MINOLTA DiMAGE Xg (3.2Mpx, 37-111mm, 3x, F2.8-3.6, JPG, 16Mb SD/MMC, 1.6", USB 2.0, Li-Ion NP-200) - это скорее всего отпадет... ввиду того что наврядли там хороший объектив..хотя компактность это несомненно плюс... 258 - Nikon CoolPix 3100(3.34Mpx,38-115mm, 3x, F2.8-4.9, JPG, 16Mb CF, 1.5", USB, TV, Ni-MH EN-MH1) - ничего не известно ? - Nikon CoolPix 3200(3.2Mpx, 38-115mm, 3x, F2.8-4.9, JPG, 14Mb + 0Mb SD, 1.6", USB, AV) - аналогично 272 - OLYMPUS CAMEDIA C-725 Ultra Zoom (3.0Mpx, 40-320mm, 8x, F2.8-3.4, JPG/TIFF, 16Mb xD, EVF, 1.5", USB, TV, AAx4) - охотиться на птиц и животных я скорее всего тоже небуду так чо зачем мне такой дальнобой...)) 281 - SONY Cyber-shot DSC-P72 (3.34Mpx,39-117mm, 3x, F2.8-5.6, JPG, 16Mb MS, OVF, 1.5", USB 2.0, TV, AAx2) -у знакомого есть такой...говорит что вроде неплохо...нареканий у него нету... и вообще стоит ли гнаться за пикселями? или можно не переживая купить 3-х мегапиксельную матрицу? и еще насколько важен момент наличия у фотика возможности сохранять фотки в формате TIFF? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
dmg
Цитата
299 - Canon Digital IXUS i (4.0Mpx, 39mm, JPG, F2.8, 32Mb SD, 1.5", USB, AV, Li-Ion NB-3L) - нету зума
Цитата
OLYMPUS mju/Stylus M-400
Оля - или с большим зумом, или минимум С5050. Цитата
281 - SONY Cyber-shot DSC-P72 (3.34Mpx,39-117mm, 3x, F2.8-5.6, JPG, 16Mb MS, OVF, 1.5", USB 2.0, TV, AAx2) -у знакомого есть такой...говорит что вроде неплохо...нареканий у него нету...
. Цитата
и вообще стоит ли гнаться за пикселями?
Цитата
насколько важен момент наличия у фотика возможности сохранять фотки в формате TIFF?
Цитата
MINOLTA DiMAGE S414
Цитата
Canon PowerShot A75
И вообще, тема камер до $300 уже поднималась - попробуй в поиске поискать. kondr_oleg добавил : Панас снимается, он дороже 300 стоит
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
[QUOTE=kondr_oleg]
Цитата
OLYMPUS mju/Stylus M-400
Оля - или с большим зумом, или минимум С5050. Цитата
281 - SONY Cyber-shot DSC-P72 (3.34Mpx,39-117mm, 3x, F2.8-5.6, JPG, 16Mb MS, OVF, 1.5", USB 2.0, TV, AAx2) -у знакомого есть такой...говорит что вроде неплохо...нареканий у него нету...
а какой конкретно панас..модель в смысле... и какой Олимпус имено имеется ввиду выше? .... 700ая серия чтоли? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
dmg
Цитата
700ая серия чтоли?
Цитата
а какой конкретно панас..модель в смысле...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Начинающий
|
Хм....Канон А80.Вот,что бы я сейчас взял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
Канон А80.Вот,что бы я сейчас взял.
Цитата
до $300
![]() VNR Или знаешь, где он меньше $300 стоит?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
По большому счету, до 300$ с 4 мпикс практически нет ничего, что не подвергалось бы жесткой критике. Все камеры имеют недостатки. Возможно, надо говорить не о соотношении качество/цена (или не только о нем), а наоборот - цена/недостатки. Так и о недостатках у каждого свое мнение.
Может, чтобы не возникал больше вопрос "что купить до 300 ?" (и не только до 300), надо вывесить список лучших камер в отдельной теме, и периодически обновлять его ? Разделы : лучшая микро, мини, миди, теле - типа того. И главный параметр для выбора - качество фото. Остальное вторично. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 30.10.2003
|
у меня NICON COOLPIX 3100 - стоит щас около 8000 + флэшку надо брать
достаточно компактен, очень надежен (у меня больше года) - сделал более 3000 снимков на отдыхе 10 дней за границей сделал около 550 кадров (примерно по 100 в день с просмотром, стиранием, скидыванием на ноут) почти все хорошие, кроме тех, где рука дрожала (штук пять, или где вспышку в солнечный день против солнца не включил для портрета) заняло две флэшки по 256 и 1 по 64 мб, заряда родных аккумуляторов хватает кадров нв 200 (2-3 дня) в общем доволен... есть свои небольшие недостатки - но припомнить их не могу рекомендую 3100 (СF дешевле), если есть денег побольше - 3200 - там SD карты большой + это дешевые чехлы для подводной съемки (AQUA Marine -~50$) так же в комплект входит проводок для телика - если нет нота под рукой - оч удобно (не реклама 8-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
вообще стоит ли гнаться за пикселями?
Цитата
можно не переживая купить 3-х мегапиксельную матрицу?
![]() Цитата
насколько важен момент наличия у фотика возможности сохранять фотки в формате TIFF?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
SoVA
Цитата
RAW/TIFF безусловно важен для более-менее серьёзного качества - но стоит денег.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
спасибо всем за советы прочитав определенное количетсво статей и постов на различных форумах я пришел в к выводу что в данном ценовом диапазоне из своего списка для меня остаются наиболее реальными КэнонА75 и Никон3100(3200)...хотя я так думаю что мне с Кэнонм будет лучше жить)))).. все таки на него тут относительно меня есть Canon'овский сервисный центр(надеюсь ехать туды мне всеже не придеться)))....по крайней мере Nkon'овский серв.центр я не нашелв Казахстане...собстна я оттудова)кстати вотик А75 в нашем местном магазине стоит 75000 тенге ...это в 500 с лишним баксов...для сведения...( воттакие вот у нас цены драконовские.(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
dmg
Цитата
это в 500 с лишним баксов...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Как это TIFF несильно отличается от JPEG ? Не говоря уже о качестве сжатия, которое заметно отличается у разных моделей, JPEG не годится для обработки снимков фоторедакторами - из-за дополнительных искажений, возникающих при каждом изменении изображения. В формате TIFF искажений при обработке не происходит, и, что ни говори, он реализует максимальное разрешение камеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Kraft
Цитата
Не говоря уже о качестве сжатия
Цитата
из-за дополнительных искажений, возникающих при каждом изменении изображения
Цитата
он реализует максимальное разрешение камеры.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Сжатие разное. Алгоритмы разные. Итоговое качество разное. Фоторедактор переводит TIFF в JPEG с лучшим качеством - доказывать не надо.
Если с камеры получен JPEG, максимальное разрешение - d смысле детализации - уже не реализуется из-за сжатия. Хотя в кадре те же мегапикселы, но информации меньше - как ни крути. Конечно, можно JPEG сохранить в TIFF или любой другой несжатый формат, и заниматься обработкой. Но сам исходный JPEG уже заведомо хуже TIFF. Особенно это заметно после обрезки кадра, на мелких деталях, на лицах. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Kraft
Цитата
d смысле детализации
Цитата
Особенно это заметно после обрезки кадра, на мелких деталях, на лицах.
Ljolik, вместо того, что бы удалять это всё, лучше новую ветку про форматы файлов создай - и туда всё это перенеси.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Любая камера в JPEG дает артефакты, разница количественная. Особенно заметно на темных тонких деталях на светлом фоне, как контурность вокруг. Просмотр на дисплее без увеличения мало что дает (если камера более-менее приличная), надо смотреть с увеличением.
Конечно, подход зависит от требований. Но JPEG в принципе не может дать качество TIFF. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Kraft
Я на компьютере смлтрел, на камере резкость невседа можно определить ![]() Цитата
Но JPEG в принципе не может дать качество TIFF.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Кому как. Лучшие (или важнейшие ?) снимки я стараюсь делать в TIFF, это моя S414 может. Такое требование было при выборе. RAW - новый формат, я хотел бы иметь его на своей камере, но увы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
> 268 - KONICA MINOLTA DiMAGE Xg (3.2Mpx, 37-111mm, 3x, F2.8-3.6, JPG, 16Mb SD/MMC, 1.6", USB
> 2.0, Li-Ion NP-200) - это скорее всего отпадет... ввиду того что наврядли там хороший > объектив..хотя компактность это несомненно плюс... Плохой объектив, говоришь? Почитай Steaves Camera. Pentax Optio and его сородич Casio EZ4 даже рядом не лежали. Не недооценивай новаторство Minolta'ы. Для компактных камер - это лучший объектив. У него есть небольшая softness по краям, но не более того. Светосила тоже оставлять желать лучшего, но только в сравнении с громоздкими камерами. Для пьянок и даже пейзажей лучше камеры не придумаешь! Ношу в кармане и фотографирую все вподряд. Сам я - фоотграф любитель и взял фотоаппарат просто как замену своему громоздкому SLR, чтобы не таскать его на пьянки. ![]() Вот посмотри примеры моих фотографий этой маленькой мыльницы: http://ida.xgshosting.com/files/photos/yosemite7_.jpg http://ida.xgshosting.com/files/photos/PICT0020.JPG http://ida.xgshosting.com/files/photos/PICT0019.JPG http://ida.xgshosting.com/files/photos/PICT0018.JPG Последний раз редактировалось SoVA; 16.06.2004 в 01:54. |
![]() |
![]() |