![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.08.2003
|
Отзывы о SONY 828
Вот хочу прикупить такую камеру, хотелось бы услышать отзывы кто реально пользовал девайс. Какие у неё есть минусы и т.д. Мож кто, что-то другое посоветует до 1000$
И если есть где подробный обзор с тестированием камеры, плиз киньте ссылку!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Delphine
828 Соня (+) оптика хорошая, зумчик неплохой, объектив крутится (-) дико большой, фотки оказались на среднем уровне(за такие то деньги), наситель не из дешевых и не очень быстр Альтернатива(хорошая) - Сапог PRO1 либо 300D. Прошка обладает теми же возможностями, но меньше по размерам и качество снимков мне больше понравилось. 300D - хорошая штука, если есть уже оптика от Канон, т.к. комплектный объектив разочаровал(правда я и не надеялся, что он будет хорошим) все функции и возможности как у аналоговой модели 300V |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Цитата
наситель не из дешевых и не очень быстр
Цитата
Альтернатива(хорошая) - Сапог PRO1 либо 300D.
kondr_oleg добавил : Panasonic LC1 ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
kondr_oleg
Знаю ещё на CF пишет. Опять этот Д70 ![]() Может кто реально скажет чем он хорош ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Ljolik
Цитата
Может кто реально скажет чем он хорош
Фотки с презентации D70 мне очень понравились. kondr_oleg добавил : Цитата
Опять этот Д70
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Delphine Тестовые снимки http://dpcamera.ru/articles-respond-...10/index.shtml
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
1) Какой FAT понимает камера FAT32 или FAT16?
2) Если кто юзал с IBM микродрайвом или с 2.2Gb Magicstor скажите на много-ли сокращается время жизни от аккамулятора по сравнению с обычной Сompactflash?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Начинающий
|
Цитата
(-) дико большой, фотки оказались на среднем уровне(за такие то деньги), наситель не из дешевых и не очень быстр
Альтернатива(хорошая) - Сапог PRO1 либо 300D. Носителя там два, Compact Flash и Мемористик. Первый один из самых дешевых по соотношению цена/емкость. Дико большой -- ну это для камер пофессионального уровня не недостаток, а опция. Да и вообще "маленьких" среди них не найдешь. Не очень быстр, ну среди просумерских камер этой ценовой 8 мегапиксельной категории он по скорости фокусировки уступает только A2. А вот Canon Pro1 -- наоборот имеет жутко медленный автофокус, но ОЧЕНЬ хорошую оптику. Так что надо выбирать по совокупности пользовательских характеристик и юзабельности. А качество... у них у всех очень близкое по сути. Вот ссылки на тесты всей просумерской четверки с оригинальными снимками. http://www.e-camera.ru/e-cams/nikon/8700/ http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/pro1/ http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/A2/ http://www.e-camera.ru/e-cams/sony/828/ P.S. Насчет 300D, выбор неплохой. Но надо учитывать, что для достижения того же диапазона фокусов, что и на 828 придется очень сильно потратиться на оптику. И ресурс... Если снимаете много, тогда вместо 300D лучше купить 10D. Трехсотка все-таки любительская зеркалка -- голый пластик. Даже вместо пентапризмы клееное пластиковое пентазеркало. 70D имеет хорошие характеристики, но... та же беда, что у 300-го, даже в большей степени. Он сделан из тушки F65. Кто юзал это на пленке -- согласится, что камера скорее всего не доживет до среднего возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Dali
Цитата
(Ljolik) »
Знаю ещё на CF пишет.
Цитата
Дико большой -- ну это для камер пофессионального уровня не недостаток, а опция
Цитата
Он сделан из тушки F65
Цитата
Он сделан из тушки F65
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Dali
Аргументы неплохие, но маловаты. Всё описанное мной выше происходило на моём опыте. Цитата
300D - хорошая штука, если есть уже оптика от Канон, т.к. комплектный объектив разочаровал(правда я и не надеялся, что он будет хорошим) все функции и возможности как у аналоговой модели 300V
Не лучшие воспоминания, штатный объектив создаёт такую бочкообразность аж закачаешся. Что касаемо 828. Повторюсь - он огромен, а зачем брать этого зверя таких размеров, если прошка обладает схожим но поменьше. Да и фотки не соответствуют цене. Моё мнение - или оставаться на уровне G5, Z2 или средних Оль(740/760 и т.п.) либо брать уже более серьезные вещи, конечно если позволяют средства(10D/300D/D70....) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Зеркалки - это, конечно, хорошо, НО!
Цитата
Мож кто, что-то другое посоветует до 1000$
Canon kit - $1140 Nikon kit - $1410. kondr_oleg добавил : Цитата
Моё мнение - или оставаться на уровне G5, Z2 или средних Оль(740/760 и т.п.)
Кроме G5, ещё есть Оля С5050 (5060 - но мне она меньше нравится), FujiFilm S7000/S20Pro, Minolta A1. У 8Мпикс камер скорее-всего шумы очень большие. У А2 на ИСО800 - очень сильные шумы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Начинающий
|
Цитата
Какая разница какого размера?
В какой-то мере это можно отнести и к размеру, просто потому что ухватиться есть за что. Конечно неудобо с точки зрения "носить с собой", но ведь и сонька 828 не такая уж тяжелая по сравнению с совсем профессиоенаьлными камерами. Цитата
F55, F65, F75 - одинаковые body, различия, конечно, есть, но по существу одна тушка. А D70 на основе F100 сделан.
Просто привел информацию из одного московского сервис-центра, где это чудо уже вовсю потрошат по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Ljolik) »
Моё мнение - или оставаться на уровне G5, Z2 или средних Оль(740/760 и т.п.)
если сравнивать с z2 то хоть и 3м пикселей вместо 4, зато есть стабилизатор хотя еще тестов негде нет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Соня пишет видео 640х480 созвуком 30кадров/с с неограниченным временным+ фокусировка в полной темноте!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Delphine
Цитата
фокусировка в полной темноте!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Судя по тесту с http://www.e-camera.ru/e-cams/sony/828/8.htm вродебы нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Delphine по этой ссылке нет фокусировки в полной темноте.
Может ты имел в виду в ИК-диапазоне фокусировку в полной темноте? kondr_oleg добавил : Там лампы на всех фотках светят. При чём здесь темнота?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Единственный большой минус 828 - большой размер и вес! Лично мне снимки понравились чбольше чем у остальных 8-ми мегапиксельных.
У NIKON COOLPIX 8700 - Оправа объектива не снабжена резьбой для крепления оптический насадок. У Canon PowerShot Pro - +В комплект камеры входит тпульт дистанционного управления (инфракрасный). - Объектив снабжен резьбой для крепления оптических насадок, но ее размер либо нестандартный, либо очень «неходовой», больше, чем М40,5, но меньше, чем М46. Однако в комплект камеры входит переходное кольцо для крепления светофильтров с резьбой М58. Использование такого кольца исключает использование бленды, входящей в комплект камеры. Minolta DiMAGE A2 - мне показалась самой шумной! + реально работающая система Anti-Shake Delphine добавил : Пред последний снимок: !!!Освещение встроенной вспышкой в темноте!!!. Выдержка 1/8, диафрагма 2,2. Величина ISO равна 64. Практически без претензий. "Лазерный прицел" четко навел на резкость по лицу куклы в абсолютной темноте. Расположение вспышки точно над объективом "укрыло" большую часть окантовочной тени от глаз. Гипсовый слоник справа внизу показывает способность встроенной вспышки выявлять рельеф объекта при лобовом освещении.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Delphine
Зачем тебе 8Мпикс? 5Мпикс при таких же размерах матрицы шумят меньше. kondr_oleg добавил : Цитата
"Лазерный прицел" четко навел на резкость по лицу куклы в абсолютной темноте.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
828 - Лазерный прицел" четко навел на резкость по лицу куклы в абсолютной темноте.
Canon PowerShot Pro - Однако, отсутствие подсветки не позволяет сфокусироваться в темноте. Надо заметить, что нам пришлось подсветить натюрморт, чтобы автофокус смог сработать. Minolta DiMAGE A2- Надо заметить, что нам пришлось слегка подсветить натюрморт, чтобы автофокус смог сработать. IKON COOLPIX 8700-Несмотря на имеющуюся подсветку автофокуса, ее интенсивности оказалось недостаточно, чтобы навести на резкость. Я имел в виду что фвтофокус реально работает в полной темноте без подсветки зажигалкой или чем-то другим. фокусировка в ИК-диапазоне тоже есть. Delphine добавил : Система лазерной фокусировки фотоаппарата, позволяющего ему сфокусироваться даже в полной темноте, и в результате тестирования показала себя очень хорошо, позволяя безошибочно поймать фокус и сделать резкий кадр на расстоянии вплоть до пяти метров после примерно полуторасекундной задержки, требуемой на фокусировку.